09:14
Способы окраски яиц

«Яйца динозавра»

Яйца динозавра Если на вашем столе появятся динозавровые яйца,
впечатления гостям гарантированы. «Сделать» их достаточно просто.
Необходимо очень плотно обмотать сухие яйца кусочками марли, закрепив
ее кончики резинкой, и опустить в раствор какой-нибудь краски. Лучше,
если это будет естественный цвет: коричневый, благородный серый или
темно-зеленый. Белые прожилки, которые останутся от марли, будут хорошо
контрастировать с такими цветами и напоминать шкуру давно вымерших
животных.

«Мраморные яица»

Техника мраморизации яиц удивительно проста, но эффект потрясающ. В
воду с пищевой краской добавьте немного растительного масла (0,5 – 1
ст.л.) и опустите в нее уже сваренные яйца. Вода должна покрыть яйца
полностью. Оставьте их на некоторое время, пока не будет получен
желаемый цвет. Затем насухо вытрите скорлупу от остатков масла бумажной
салфеткой и, если хотите, повторите эксперимент, но уже опустив яйца в
емкость с другой краской.


Натуральные красители:


Светло-красный: свекла или черника

Оранжевый: лук

Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь

Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха

Светло-зелёный: листья шпината, крапивы

Зелёный: зелёные яблоки

Синий: листья красной капусты

Бежевый или коричневый: кофе

Маленькие хитрости.

Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле
или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую
ложку соли.


Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.


Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом — краска будет ложиться ровнее.


Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только
специальные органические красители для холодной росписи яиц или
натуральные красители.

Фантазёрам на заметку

В тамком деле как подготовка яиц к Пасхе нужна фантазия. Если у вас
она, как в прочем и у меня, она отсутствует, предлагаю вашему вниманию
несколько наглядных вариантов.


Предлагаю данный вариант делать витражными красками








В этом варианте используйте вырезаные снижинки



Категория: кулинария | Просмотров: 1038 | Добавил: nevestka | Теги: Пасха, праздник, своими руками, яйца
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]