09:03
Рецепт. Старинный пасхальный кулич «Княжеский»


Сахар — 400г,  изюм — 200г, яйцо (желток) — 50 шт., настойка шафрана —
1 рюмка, ром — 2 рюмки, молоко — 1 стакана, сливочное масло — 3
стакана, соль — по вкусу, мука — сколько возьмет тесто.


Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в
небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и
дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее)
сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать. Вымешать тесто
нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще
раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно
так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне-нагретой духовке до
готовности.
Категория: кулинария | Просмотров: 945 | Добавил: nevestka | Теги: Пасха, кулинария, Кулич
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]