09:03 Рецепт. Старинный пасхальный кулич «Княжеский» | |
Сахар — 400г, изюм — 200г, яйцо (желток) — 50 шт., настойка шафрана — 1 рюмка, ром — 2 рюмки, молоко — 1 стакана, сливочное масло — 3 стакана, соль — по вкусу, мука — сколько возьмет тесто. Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать. Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне-нагретой духовке до готовности. | |
Категория: кулинария | Просмотров: 945 | | |