13:22
Запеченные свиные медальоны
Картинка 14 из 86

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1 кг помидоров
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
сахар
2 ст. л. томата-пасты
12 свиных медальонов (по 60 г)
120 г панировочных сухарей
120 г тертого сыра грюйер
3 ст. л. каперсов
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. топленого масла


Способ приготовления:
Помидоры обварить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и
семян и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и измельчить с
помощью пресса. Вместе с помидорами обжарить в оливковом масле.
Добавить томат-пасту, посолить, поперчить и приправить по вкусу
сахаром. Около 20 минут тушить без крышки при слабом кипении, по
желанию подлив немного кипяченой воды. Свиные медальоны вымыть,
обсушить, посолить и поперчить. Панировочные сухари смешать стертым
сыром, каперсами и рубленой петрушкой. В сковороде разогреть топленое
масло и на сильном огне обжарить в нем медальоны по 1 минуте с каждой
стороны. Затем переложить мясо в форму для запекания.
На медальонах равномерно распределить сырную панировку. Мясо запекать
под грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей на
стол разложить медальоны по тарелкам из расчета 3 штуки на одну порцию,
полить томатным соусом и украсить листиками петрушки.


Категория: кулинария | Просмотров: 833 | Добавил: nevestka
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]