[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Первые блюда.
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Первые блюда, что мы любим готовить, собраны тут. думаю, что обязательно найдем для себя то, что надо! bash
 
nevestkaДата: Пятница, 22.05.2009, 14:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Суп "Сердечко"

200 г куриных сердец
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
немного мелкой вермишели
1 ст. л. сливочного масла
зелень, соль
майонез или сметана
2,5 л воды

в кастрюлю влить воду, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Лук с сердцами обжарить 3 минуты на сильном огне.

Морковь натереть на терке.

В последнюю очередь добавить вермишель, соль.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного зелени. По желанию добавить майонез или сметану.

Журнал "Люблю готовить" №10 (2007)

 
nevestkaДата: Пятница, 22.05.2009, 14:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Cуп с креветками


200 г креветок
2 моркови
150 г консервированного горошка
4 шт. картофеля
1,5 л воды
150 г брюссельской капусты
1 ст. л. сахара
соль
3 ст. л. порезанной петрушки

Морковь и картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Воду ставим на огонь. Когда она начинает закипать, добавляем сахар.
В подслащеный кипяток вбрасываем процеженный консервированный горошек, брюссельскую капусту, порезанные морковку и картофель. Сразу солим и варим 10-15 минут, время от времени помешивая.
Креветки промываем и очищаем. Кидаем их в бульон и варим 10 минут.
Уже готовый бульон переливаем в супницу и притрушиваем порезанной петрушкой.

 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:02 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рисовый суп с окунем.

2 чайные чашки риса, 250 г очищенного окуня, 2 вареных яйца, 2 шт. лука-батуна, 50 г очищенных миндальных орехов, 1 ч. ложка томатного соуса, мелко нарезанная зелень петрушки, оливковое масло, 1 ½ рыбного бульона, соль.
Очень мелко нарезать лук-батун, посолить и поджарить с оливковым маслом, добавить томатный соус, рис, рыбу, нарезанную небольшими ломтиками, и посыпать толчеными в ступке миндальными орехами.
Затем все потушить, положить в рыбный бульон, поварить примерно 20 минут, посыпать мелко порубленными яйцами и зеленью петрушки, все тщательно перемешать, если необходимо, посолить и подавать к столу.
 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Суп с креветками

200 г вареного мяса креветок; 1 морковь; 500 г цветной капусты; корень петрушки; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 луковица; пучок укропа или петрушки; соль по вкусу.
Нарезанные морковь, лук, петрушку слегка обжарить в масле, отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Добавить мелкие соцветия капусты и варить до готовности. В последний момент положить в суп вареной мясо креветок. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:09 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Суп с помидорами и оливками


1 кг очень спелых помидоров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 2 толченых зубчика чеснока; 100 г нарезанного кубиками хлеба; 1 ст. ложка мелко нарезанного шалфея; 0,5 стакана сухого белого вина; 2 стакана овощного бульона; 1 чайная ложка уксуса; 55 г измельченных черных оливок без косточек; 20 г тертого сыра «пармезан».
Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарьте лук, чеснок, хлеб и шалфей, пока хлеб не подрумянится. Влейте вино и кипятите на сильном огне. Добавьте помидоры, овощной бульон, томатную пасту и винный уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. Оливки хорошо разотрите с сыром и подавайте вместе с супом.

 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:10 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Борщ холодный с яблоками

В свекольный квас кладут очищенные (без семян) и нарезанные дольками яблоки, очищенные и нарезанные свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, взбитую сметану и заправляют солью.
К борщу подают отваренный картофель.
 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:11 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Борщ холодный со щавелем

Щавель перебирают, промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают. Свеклу варят в кожице, очищают и нарезают соломкой. В кастрюлю кладут подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, вливают простоквашу, добавляют промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром.
При подаче на стол в тарелку кладут половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного на 2 части, и заливают холодным борщом. К борщу подают вареный картофель.

На 150 г свеклы:

* 100 г щавеля,
* 300 г огурцов,
* 1/2 стакана сметаны,
* 1/2 л простокваши,
* 2 яйца,
* 16 шт. редиса,
* 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
* укроп, соль, сахар — по вкусу.

 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:12 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Называется грибной суп по болгарски.

2 литра куриного бульона, 6 сухих белых грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть вермишели, зелень укропа и петрушки, соль.
Сварить бульон, за полчаса до готовности бульона добавить мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой предварительно замоченные сухие грибы. Через 30 минут положить в суп картофель и соленые огурцы / мелко нарезанные или натертые на терке /. Через 15 минут бросить в суп вермишель. Варить до готовности, посолить по вкусу. Подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:15 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рассольник со свежей рыбой

Свежую крупную рыбу (окунь, щуку, судак, язь, жерех) очистить от чешуи и жабр, удалить внутренности, промыть, разрезать вдоль, срезать реберные кости, позвоночник и нарезать на куски. Кости, головы и плавники залить холодной водой и варить 1 час, периодически с поверхности снимать пену и жир. Затем бульон процедить, положить в него подготовленную рыбу, соль и варить 10—15 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона. В бульон положить сваренную перловую крупу, картофель, нарезанный дольками, пассерованные коренья, лук и варить 15—20 минут, после чего положить припущенные огурцы, специи и продолжить варку 5—10 минут.Подать к столу с рыбой и со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Рыба 1 кг, картофель —5 шт., огурцы соленые —3 шт., коренья, морковь —3 шт., крупа перловая 1/2 стакана, соль, специи, жир 5 ст. ложек.

 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:21 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Бульон с лапшой из блинчиков

Ингредиенты:
на 8 порций:
50 г муки
3 яйца
3 ст. л. топленого сливочного масла
2 ст. л. коньяка
1 стакан молока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2,5 л куриного бульона
25 г сливочного масла для смазывания сковороды
соль

Способ приготовления:
Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить топленое масло, а также коньяк. Посолить. Все время взбивая, влить молоко. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо размешать. Смазывая сковороду сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика, перепечь все блины.
Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков по тарелкам и залить горячим бульоном.

Калорийность: 94 ккал
Кухня: русская
Скорость приготовления: 1 час

Источник:
журнал "Гастрономъ", #2/2005

 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:23 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Кислые щи с грибами
300 грамм говяжьих костей, 400 грамм квашеной капусты, четыре сушеных белых грибов, морковь, корень петрушки, головка репчатого лука, две столовые ложки томата-пюре, чайная ложка муки, жир для жарения, сметана.

Сварить бульон из говяжьих костей. Выложить в бульон промытые сушеные грибы и квашеную капусту. Отварить до готовности. Вынуть грибы и мелко нарезать. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с предварительно растопленным жиром, добавить в сковороду муку и томат-пюре, обжарить еще десять минут. Нарезанные грибы, пассерованные лук, морковь и петрушку выложить в суп, варить десять минут. Щи подавать к столу, заправив их сметаной.

 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:23 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картофельный суп-пюре с цветной капустой
Один крупный кабачок, две луковицы, две дольки чеснока, 100 грамм плавленого сыра, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, бульонный кубик, соль.

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кусочками или разломать.

Кабачок, лук, чеснок и раскрошенный бульонный кубик залить небольшим количеством воды, довести 2-3 клубня картофеля, до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить панировочные сухари, сыр, посолить по вкусу и перемешать.

Получившуюся смесь переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы.

 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:24 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рисовый суп
500 грамм говядины, 50 мл масла топленого, 120 грамм крупы рисовой, 80 грамм лука репчатого, три яйца, специи, соль.

Сварить бульон из говядины с добавлением костей. В готовый процеженный кипящий бульон опустить промытую рисовую крупу, мелко рубленный предварительно пассерованный репчатый лук и варить до готовности риса. Перед подачей на стол заправить яичным желтком.

 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:25 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Молочный суп с морковью и картофелем
,5 литра молока, две моркови, 4-5 клубней картофеля, столовая ложка сливочного масла, 1/2 столовой ложки сахарного песка.

Нарезать морковь небольшими кубиками и опустить в подсоленную воду, отварить до полуготовности. Картофель промыть, очистить и нарезать крупными дольками, отварить до готовности. Воду слить. Овощи добавить в кипящее молоко, добавить масло и сахарный песок . Необходимо овторно довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и варить еще пять минут.

 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: