Первые блюда.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:49 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Первые блюда, что мы любим готовить, собраны тут. думаю, что обязательно найдем для себя то, что надо!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:25 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Грибной суп с ушками 1 столовая ложка муки, головка репчатого лука, стакан сушеных грибов, две столовые ложки растительного масла, 100 грамм пшеничной муки. Приготовление фарша: сушеные грибы отварить, репчатый лук мелко нарубить и соединить с грибами. На грибном отваре приготовить пюреобразный мучной суп. Приготовление ушек: замесить из муки и воды пресное тесто, тонко раскатать и разделить на «кружочки», как для пельменей. Наполнить грибным фаршем и защипать края. Обжарить ушки на растительном масле и подать вместе с супом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:26 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт окрошки Ингредиенты: 1,5 л кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. (без верха) ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 150—200 г зеленого лука, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла. Мясные наборы: I. 200 г вареной говядины, 120—150 г вареной телятины, 100—150 г ветчины. 2. 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины. 3. 200 г вареной мякоти рыбы (лучше разных видов). Способ приготовления: Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч. поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:26 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Окрошка сборная мясная Ингредиенты: На 1 л хлебного кваса — 250 г готовых мясных продуктов, 2 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара. Способ приготовления: Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:27 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Окрошка мясная Ингредиенты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу. Способ приготовления: Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом , затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:27 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Окрошка рыбная с хреном или редькой Ингредиенты: На 0,5 кг рыбы: квас ржаной - 1,5 л, зеленый лук резаный - 1/2 стакана, огурец свежий - 3 шт., яйца вареные - 2-3 шт., картофель вареный- 3 шт., редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, зелень - 1 пучок. Способ приготовления: Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают. Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:37 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Борщ холодный из молодой свеклы Промытую и очищенную свеклу варят до готовности, вынимают из посуды и нарезают соломкой. В кипящий свекольный отвар кладут нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варят до готовности. Затем добавляют подготовленную свеклу, охлаждают, заливают хлебным квасом, добавляют очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки. При подаче на стол в тарелку с охлажденным борщом кладут разрезанные на части крутые яйца и сметану. На 3 небольшие свеклы с ботвой: * 2 огурца, * 2 яйца, * 1,5 л хлебного кваса, * 4 ст. ложки сметаны, * 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука, * зелень укропа и петрушки — по вкусу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:08 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Зеленый суп с картофелем Приготовление: Очистить и мелко нарезать 3-4 пера зеленого лука и поставить тушить, добавив 200-250 г щавеля, нарезанного полосками. Посолить и залить 7-8 стаканами горячей воды. Довести до кипения и прибавить 4-5 клубней картофеля, нарезанных кубиками. Готовый суп заправить яйцом и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовить Зеленый суп с картофелем очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Зеленый суп с картофелем.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:08 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофельный суп обыкновенный Приготовление: 2 моркови, 1 сельдерей, 1 корень петрушки, луковица и 1 пастернак, нарезанные на 4 части, варятся в 1,5 л кипящей воды. Когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные на 4 части картофелины. Отдельно смешиваются в суповой миске сметана и желток яйца. Когда картофель сварится, к горячему супу прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Под конец добавляется мелко нарубленная зелень. Приготовить Картофельный суп обыкновенный очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Картофельный суп обыкновенный.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:13 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Кислый борщ Приготовление: 1 свеклу очистить, нарезать тонкими палочками и положить в 1,5 литра холодной воды с 1 ст. ложкой уксуса на 2 часа. 1 луковицу и корень петрушки нарезать, обжарить в масле (1 ст. ложка). Затем все овощи тушить в свежей воде 20 минут. Добавить 1/4 кочана капусты, 1 морковь, натертую на крупной терке, 1 ст. ложку томатной пасты и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью. Приготовить Кислый борщ очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Кислый борщ.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:15 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Суп вегетарианский, зимний Приготовление: Нарезать крупными кубиками 4-5 клубней картофеля. Стушить в воде 2 моркови, 1 корень петрушки. 1 головку репчатого лука. 1 стакан фасоли заранее перебрать, промыть и положить в холодную воду на 4-5 часов. Сварить и добавить картофель и овощи. За 10 минут до готовности внести 100 г измельченной брынзы. Приготовить Суп вегетарианский, зимний очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Суп вегетарианский, зимний.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:15 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Суп из сушеных грибов с картофелем Приготовление: Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены. Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня картофеля, нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика. Отдельно поджарить в 3-4 ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки и выложить заправку в суп, добавить лавровый лист. Через несколько минут суп снять с огня. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовить Суп из сушеных грибов с картофелем очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Суп из сушеных грибов с картофелем.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:19 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Суп грибной с картофелем(Первые блюда, Русская кухня) Суп грибной с картофелем Грибной суп с картофелем - это старинный русский рецепт. Грибы в сочетании с картофелем - это вкусно и полезно. Ингридиенты Картошка 4 шт. Лавровый лист 2 лис. Растительное масло 2 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.л. Сушеные грибы 50 г. Время приготовления:50 мин Калории на 1 порцию:453 ккал Порций:4 Как приготовить Шаг1 Сухие грибы тщательно промойте, замочите в теплой воде на 30 минут. Шаг2 Затем грибы мелко нарежьте и опустите в подсоленную воду, влив и ту воду, в которой они были замочены, поставьте варить. Шаг3 Как только грибы станут мягкими, положите в суп нарезанный кубиками картофель. Шаг4 Поджарьте в растительном масле муку и положите заправку в суп, добавив лавровый лист. Через несколько минут снимите суп с огня. Шаг5 Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:22 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Грибной бульон Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 - 2 1/2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый из грибного бульона. На 50 г сухих грибов - 2-3 л воды.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:59 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Андалусский рыбный суп 750 мл рыбного бульона, 500г рыбного филе, 2 сладкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2ст. ложки оливкового масла, 1 апельсин, 3ст. ложки сока лимона, молотый чёрный перец, пол пучка зелени петрушки. Количество порций: 4. Время приготовления: 15 минут. Репчатый лук нарезать узкими полосками, чеснок мелко порубить, пассировать в разогретом масле. Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру и отжать сок. Кожуру добавить в сковороду вместе с рыбным бульоном, довести до кипения и варить при слабом кипении 8 минут. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и нарезать небольшими кусочками. Рыбу положить в суп и томить в нём 4 минуты. Приправить апельсиновым соком, солью и перцем. Перед подачей к столу суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:00 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Баранья шурпа 500 г баранины, 100 г курдючного сала (или постдумбы — курдючной оболочки), 500 г картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 2 кислых яблока, 1 стручок красного перца, 3 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки кинзы, 4 лавровых листа. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 мин. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 мин, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 ч на слабом огне. За 20 мин до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5-7 мин — пряности.
|
|
| |