[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Первые блюда. (Все первые блюда.)
Первые блюда.
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Первые блюда, что мы любим готовить, собраны тут. думаю, что обязательно найдем для себя то, что надо! bash
 
nevestkaДата: Пятница, 26.03.2010, 11:12 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Томатный суп с мидиями

Ингредиенты:
Томатный сок, мидии, рис, луковица, морковь, 1 стакан белого вина, чеснок, растительное масло, базилик, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, сухарики.

Способ приготовления:
Морковь потереть на терке. Лук порезать кубиками, обжарить с морковью на растительном масле. посыпать приправами, измельчить в блендере.
Рис сухой обжарить на растительном масле, влить вино, добавить сахар. Томатный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, как закипит добавить рис и овощное пюре, прокипятить.
Добавить мидии, посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Если используете консервированые мидии, то кастрюлю можно сразу снять с огня, если мороженые то готовить нужно на пару минут дольше. При подаче разлить суп по тарелкам посыпать зеленью и сухариками.

 
nevestkaДата: Пятница, 26.03.2010, 11:16 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Рыбный бульон с пельменями

Ингредиенты:
Для бульона: 1,2 литра воды, 1,5 кг рыбной смеси для бульона (головы, хребты, кожа), 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, соль, перец, зелень.
Для пельменей: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 250 г фиде горбуши, 1 мелкач луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный перец.

Способ приготовления:
Рыбные обрези залить водой и поставить на огонь. Как закипит, добавить корень петрушки, луковицу, варить около 40-50 минут, в коце варки посолить, бульон процедить.
Яйца с водой взить вилкой, добавить соль, всыпатьп росеянную муку и замесить тесто для пельменей. Филе горбуши перекрутить через мясорубку, вместе с луком и сливочным маслом. Фарш посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать формочкой или рюмкой на кружочки. В середину каждого крудочка положить фарш, защипать края. Отварить пельмени в подготовленном бульоне в течение 5-7 минут, поперчить. Подать, посыпав измельченной зеленью.

 
nevestkaДата: Пятница, 26.03.2010, 11:19 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Крестьянский суп

500 г мяса, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 2-3 красных помидора, корень сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, лук-порей, 100 г сметаны, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Из мяса сварить бульон, процедить его. Капусту нарезать квадратиками, картофель кубиками, морковь, корни сельдерея и петрушки - кружочками, лук нашинковать, порей мелко нарезать. Морковь, сельдерей, петрушку, лук и порей поджарить на сале. В процеженный бульон опустить поджаренные овощи, бульон вскипятить, добавить картофель, бульон поварить 10-15 мин, после этого опустить капусту.
К концу варки в суп добавить нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист, соль и варить еще 10 мин. При подаче суп заправить сметаной, зеленью петрушки и укропа.

 
nevestkaДата: Четверг, 03.06.2010, 11:53 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
ШУРПА

— традиционный узбекский (и башкирский) суп из нарезанных мелкими кусоч-ками баранины и курдючного сала, которые варят с луком, морковью, помидорами или томатной пастой и кубиками картофеля. Мясо перед закладкой в кипяток обжаривают в казане. Иногда обжаривают и овощную часть супов, и в первую очередь лук, морковь и другие корнеплоды (сидящие в земле и потому считающиеся — по старому узбекскому поверью — нечистыми и, следовательно, нуждающиеся в обработке огнем). Все надзем-ные овощи не обжаривают. Крупу не кладут. Шурпа — это "жареный суп", густой, темный, мутный, но вкусный отвар. В то же время в шурпе могут быть, и даже желательны, сухофрукты — урюк, изюм, курага. Шурпу приправляют красным перцем и подают, по-сыпав зеленью.
 
nevestkaДата: Четверг, 03.06.2010, 11:54 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Борщ «Морозовский»

Продукты – свекла –1 (крупная), морковка – 2, капуста - 0,5 кочана, помидоры – 2-3 шт., луковка –2 шт., мясо (грудинка или лопатка) - 1кг., корешки петрушки, зелень, чеснок, соль.

Приготовление:

1. Свеклу испечь в микроволновке (18 мин.на максимальной мощности, добавив воды), остудить, очистить, порезать соломкой. Можно испечь в духовке.

2.Сварить бульончик с корешками петрушки, луковкой, морковкой, французским букетом (связанные стебли петрушки и укропа) . Жир с бульона снимать ложкой, сливать в сковородку. Мясо перед закладкой овощей вынуть, нарезать кусочками.

3. В сковородке спассеровать лук, нашинкованную соломкой морковку, в конце добавить порезанные томаты, лаврушку и молотый перец. Я кидаю еще каких-нибудь сушеных приправ –смеси «для борща» или что-то в этом духе.

4. В готовый бульон добавляем картошку (кубики), капусту (соломка), пассерованные овощи со сковородки, печеную свеклу. Когда закипит, кладу молотый чеснок, зеленюшку, сок квашеной капусты или лимонный сок и мясо. Закрыть крышкой, дать настояться хотя бы пару часов.

Примечание: Особенность этого борща – печеная свекла, которая хорошо сохраняет цвет и придает конечному продукту привлекательный вид. Кроме того, овощи режутся вручную и излишне не ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ, сохраняя некоторую хрустящесть.
Употребляют без сметаны или с оной, но обязательно с черным хлебом, чесноком и салом.

Кроме того, этот борщ вполне можно варить и без мяса, делая его более густым.

 
nevestkaДата: Четверг, 03.06.2010, 11:55 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Щи из свежей капусты
Нам понадобится:
выдать на каждого человека по 200 г говядины
и на каждые 400 г говядины по 1 яйцу

Кроме того:
1/4 кочана свежей капусты
5 картофелин
1 ложку муки
200 г сметаны
Приготовление:
Сварить бульон: говядину отделяют от костей, нарезают кусками, кладут в кастрюлю и туда же помещают кости, солят по вкусу. Все заливают холодной водой, чтобы покрывало говядину, кастрюлю закрывают крышкой и хорошо уваривают на медленном огне. Когда говядина сделается так мягка, что свободно может щипаться пальцами на мелкие куски, тогда говядину вытаскивают, но кости оставляют, доливают опять столько воды, сколько ее убавилось, кладут по одной штуке разных кореньев и продолжают кипятить. Не забывают снимать накипь. Далее, когда коренья уварились, бульон процеживают через салфетку, и приготовленный таким образом бульон очень вкусен и питателен.

Для щей прибавляют свежую капусту и немного картофеля; когда капуста уварится, подправляют мукой и забеливают сметаной.

 
nevestkaДата: Четверг, 03.06.2010, 11:59 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Борщ «Кубанский»


Рецепт моей свекрови, у которой он получается обалденно вкусным.

Продукты - те же, что и в первом рецепте, но овощи для пассеровки трутся на крупной терке, томатов кладется вдвое больше и добавляется сладкий перец. Мясо сразу режется на довольно крупные куски и из бульона не вынимается.

Приготовление:

1. Варится бульон, добавляется картошка, капуста.

2. Лук, морковка, свекла трутся на терке, пассеруются на подсолнечном масле до мягкости в сотейнике.
В середине добавляют перец, порезанный соломкой , в конце – мелкорезанные томаты. Тушат до готовности.

3. Соединяют содержимое кастрюли и сотейника, добавляют чеснок, зелень и острый перец. Обязательно подкисляют соком квашеной капусты или лимонным. Вкуснее на второй день, когда настоится.

 
nevestkaДата: Четверг, 03.06.2010, 12:00 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Суп "Листопад"


Состав:
# 0,5 кг. мяса
# 2 стакана гороха
# 1 яйцо
# 50 гр. муки
# 4 ст. ложки растительного масла
# 1 луковица
# Зелень
# Черный перец
# Соль по вкусу

Мясо нарежьте кусочками, положите в горшочки, залейте холодной водой и поставьте в духовку. Лук мелко порежьте и обьжарьте в растительном масле. Горох разварите в небольшом количестве воды, слейте ее, хорошо разомните, остудите, смешайте с мукой, вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте жареный лук и сформируйте небольшие клецки. Когда мясо в горшочках будет готово, опустите в них клецки и поставьте в духовку на 5 минут.

 
nevestkaДата: Четверг, 03.06.2010, 12:02 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Борщ еврейский

Самый простой рецепт. Но очень вкусный.

Продукты: свекла - 1 большая, морковка – 1 (средняя), луковка -1 (средняя), сливочное масло – 1 ст. ложка, чеснок, зелень.

Приготовление:

На крупную терку натереть свеклу, морковку и лук. В сотейнике растопить масло, добавить овощи и тушить на самом маленьком огне под крышкой, помешивая, чтобы не пригорело. Воды не добавлять! Готовность определяется по особому аромату (минут через 40). Выложить овощи в кастрюлю, залить кипятком, добавив чеснок, зелень и лаврушку. Когда закипит – снять с огня. Подкислить лимонным соком или уксусом. Если свекла – так себе, добавить немного сахара. По каноническом рецепту НЕ добавляют чеснок и зелень. Но с ними – вкуснее. Подают в горячем виде со сметанкой. Важно не перестараться с водой – борщик должен быть густым. Сливочное масло НЕ заменяют растительным и лук обязательно трут на терке. Я, впрочем, вполне успешно использую вместо терки кухонный комбайн (насадка «крупная соломка)

 
nevestkaДата: Четверг, 03.06.2010, 12:05 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Свекольник летний

Готовится обязательно из молодых овощей и употребляется летом в жару.

Продукты: - свекла с листьями и стеблями, морковка, картошка, зеленый лук, укроп, петрушка.

Приготовление:

1.Овощи почистить, отделить черешки и листья от свеклы, все тщательно промыть.

2. В кастрюлю с кипящей водой добавляем (по очереди в строго указанном порядке) свеклу, морковку, картошку, порезанные мелкими кубиками (грань не больше 1 см.).

3. Черешки тоже порезать кубиками, добавить в борщ.

4. Свекольные листья порезать и добавить в суп вместе с зеленым луком, петрушкой и укропом. Довести до кипения, варить 2 мин. Подкислить лимонным соком, охладить. Подавать со сметаной и вареным яйцом.

Примечание: Свекольник хорош тем, что не надо следить – сварился ли овощ. Пока вы режете морковку, варится свекла, пока режете картошку – доходит до кондиции морковь и т.д. Важно не переварить молоденькие овощи.

 
nevestkaДата: Четверг, 26.05.2011, 16:01 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
ОВДУХ – грузинская окрошка

Ингредиенты

* Мацони – 1 л
* Говядина отварная – 500 г
* Огурец свежий – 4 шт.
* Лук зеленый перья – 1 пуч.
* Кинза – 1 пуч.
* Укроп свежий – 1 пуч.
* Соль по вкусу – по вкусу.
* Сахар – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

*

Шаг 1
Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим лук и зелень, смешиваем с огурцами. Всё отправляем в холодильник.
*

Шаг 2
Отдельно мелко режем мясо. Мацони или простоквашу разбавляем 0,5л холодной воды, заливаем огурцы с зеленью, добавляем соль, сахар и всё это отправляем в холодильник.
*

Шаг 3
При подаче
разливаем по тарелкам и в каждую кладём отварное мясо.
(Овдух можно готовить и без мяса, заменив его овощами (огурцы, лук) и сваренными вкрутую яйцами).
 
nevestkaДата: Четверг, 26.05.2011, 16:07 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Суп холодный с морепродуктами

Ингредиенты

* Вода – 2 л
* Щавель (свежий) – 500 г
* Огурец свежий – 5 шт.
* Укроп свежий – 50 г
* Лук зеленый – 50 г
* Хрен тертый – 20 г
* Пиво темное – 1 бут.
* Креветки крупные (16/20) – 300 г
* Гвоздика – 3 шт.
* Перец душистый – 0.5 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л.
* Белое сухое вино – 1 стак.

Количество порций: 4
Способ приготовления

*

Шаг 1
Отварить в воде щавель или шпинат (в случае шпината добавить лимонной кислоты, или лимонного, или грейпфрутового сока до должной кислости). Охладить.
*

Шаг 2
Заправить порезанными свежими огурцами, зеленым луком, укропом, хреном. Развести бутылкой темного пива.
*

Шаг 3
В отдельной кастрюльке в минимуме должного набора пряностей отваритькрупных креветок (соль, черный перец, лук, чеснок, гвоздика, сахар, лимонный сок), охладить, очистить.
*

Шаг 4
Заправить готовый суп чищеными креветками, добавить пару ложек креветочного бульона и стакан белого шипучего вина.
 
nevestkaДата: Среда, 31.08.2011, 17:11 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Суп крем из белых грибов

Белые грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Сливки 33% жирности – 200 г.
Тимьян – 1 пуч.
Овощной бульон.
Лук и белые грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут.

Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.
 
nevestkaДата: Среда, 31.08.2011, 17:19 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Грибной суп с тыквой

Сухие белые грибы - 200 г.
Тыква - 200 г.
Средние картофелины - 2шт.
Репчапый лук, помидор - 1шт.
Воды - 5 ст.
Растительное масло - 2 ст. л
Зелень - 1пуч.
Сухие грибы замочить на 1.5-2 часа. Белые грибы и лук нарезать небольшими кубиками, корень петрушки измельчить, перемешать и спассеровать в растительном масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, залить горячей водой, варить 10 минут.

Добавить овощи, грибы, нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить и варить до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Первые блюда. (Все первые блюда.)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: