13:08 Заливные яйца. | |
Просмотрев в интернете рецепт про заливные яйца, я вспомнила, что когда-то делала такие яйца на новогоднюю вечеринку на работе. Состав: · Яичная скорлупа, берется с расчетом: порция на человека. Обязательно захотят попробовать все! Я рассчитывала на 10 чел. · Желатин -20 г. · Бульон куриный -2 стакана. · Ветчина 150-200 г. · Зеленый горошек – 0.5 банки · Зелень · Куриная грудка одна. Приготовление: Куриную грудку отварить. После того как грудка готова, выложить ее, а в охлажденный бульон засыпать желатин. Оставить набухать на 2 часа. Позже все это содержимое поставить на плиту и нагреть до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Не доводите содержимое до кипения. Тем временем мы очистим и вымоем яйца, вылив из них все содержимое. Отверстия в яйцах делаем с тупого конца. Теперь заполняем продуктами наши яйца. С начало можно положить листики укропа и петрушки, потом ветчину, порубленную кубиками. Следующим кладем курицу. Мелко ее нарежем. Последним кладем горошек. Начинаем чередовать все слои до тех пор пока не заполним все яйцо. Заливаем все бульоном. Положить яйца в холодильник для застывания. Подавать яйца очищенные от скорлупы. Украсить ветками петрушки или укропа!!! Приятного аппетита!!! | |
Категория: кулинария | Просмотров: 747 | |