Блюда в рукаве для запекания.
|
|
nevestka | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 10:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Вчера делала курицу в рукаве. так классно получилось. нежно и очень вкусно. А давайте собирать тут рецепты блюд сделанных в рукаве для запекания.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:45 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| [color=orange]курица, запеченная в рукаве для запекания[/color] Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: -курица -лук - с картофелем, или без. Инструкции по приготовлению: Лук режем полукольцами.Картофель - ломтиками, брусочками, может, кому-то нравится кружочками. Курицу (на фото - грудка, но лучше всего использовать бедрышки, они жирнее)моем, натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем. Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с упаковочными пакетами. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом протвень отстается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3 метра. Инструкция содержится на упаковке. Продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки. Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания разрежте рукав сверху ножом. Духовка,микроволновка остается чистой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:47 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Курица с картофелем запеченная в "рукаве".Ингредиенты курица, весом 1.5-2 кг 1.5 кг картофеля 6 зубчиков чеснока майонез соль красный перец 5 ст.л. растительного масла Рецепт приготовления Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки. Если ВАМ не удалось купить рукав, запеките это блюдо в фольге. Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, порезать довольно крупно. Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:48 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рагу в рукаве для запекания. Рагу в рукаве для запекания. Достоинства: -Вкусно. -Несложно. -Более-менее стандартный набор продуктов. Недостаток: -Долго, блин!!! Для изготовления сего необходимо: -Мясо, свинина - на любителя, килограммчик. -Картошка, пропорцию каждый определяет для себя, но думаю оптимально – 1,5-2кг. -Перец красный. -Перец зелёный. -Большой помидор. -Средняя луковица. -Зелень (Укроп, петрушка, мята …). -Лимон – на любителя -Ну и «рукав для запекания» - длинный целлофановый «чулок» с ленточками для завязки. Приступим: Берём «рукав для запекания», и завязываем с одной стороны. Крупно режем мясо и – в рукав. Режем лук – в рукав. Режем картошку – в рукав. Режем перцы :)) – в рукав. Режем помидор(ы) – в рукав. Режем зелень – в рукав. Перец – соль не забываем!!! Для вкуса можно выдавить немного лимонного сока. Можно положить чеснока и много чего другого – на любителя. Завязываем второй конец рукава, и методом а-ля «спортлото» (трясти надо, понимаешь…) перемешиваем содержимое рукава-мешка более – менее равномерно. Кладём рукавчик на боевой протвень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !!!, не так как на коробке от рукава нарисовано). Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку, и ждёмс, около часа. Потом достаём и : Приятного аппетита
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:51 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Ингредиенты: курица - 1шт паприка сушеная - 3ст.л. соль, перец черный молотый - по вкусу соевый соус - 3ст.л. острый соус чили - 2ст.л. чеснок - 3-4 зубчика Приготовление: Чеснок пропускаем через пресс. Курицу натираем солью, перцем, посыпаем паприкой, наливаем соевый соус и соус чили. Хорошо намазываем этой смесью курицу. Кладем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180гр духовку на 45-60 минут.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:10 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Мясо в рукаве Несложное но ОЧЕНЬ вкусное блюдо. Мясо получается нейжнейшим. Ингредиенты: *Мясо свиное — 1 кг *помидоры — 2-3 шт *Лук — 1-2 шт *лимон — 2 ч ложки сока *Зелень *соль *специи Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется. Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :))) И запекаем в духовке около 40 минут. Прияного!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:14 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве" Для приготовления блюда вам потребуется рукав для запекания (его можно без труда приобрести в любом отделе где продаются бытовая фольга и пергамент для выпекания) Очищенного карпа порезать на порционные куски, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимоном и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась. Поместить подготовленные куски карпа в рукав для запекания, туда же добавить сметану (из расчёта 200 - 300 грамм сметаны на 1 килограмм рыбы). Затянуть концы рукава с помощью нити. Это позволит жирам остаться внутри, не загрязняя духовку. Такой способ сохраняет естественный вкус и запах блюда. Закрытый рукав стоит слегка встряхнуть, чтобы сметана распределилась равномерно по порционным кускам карпа. Поместить рукав на противень и поставить в духовой шкаф. Поверхность рукава не должна касаться стенок духовки. Запекается карп при температуре 200 градусов в течение 25 - 30 минут. Рецепт "Карп запеченный с сыром в рукаве" Рецепт приготовления блюда аналогичен предыдущему. Только вместо сметаны вы используете сыр твердых сортов. До помещения карпа в рукав порционные куски посыпаются натертым сыром (из расчёта 150 - 200 грамм сыра на 1 килограмм рыбы). Карп запеченный по такому рецепту приобретает пикантный вкус. Рецепт "Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасолью" Для приготовления этого блюда вам потребуется бытовая фольга. Подготовленную стручковую фасоль порезать на равные части, добавить тертую морковь, посолить и слегка подсахарить. Очищенную рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона внутри и снаружи. Дать пропитаться в течение 10 минут. Внутрь карпа поместить стручковую фасоль с морковью. Зашить брюшко ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Завернуть карп в фольгу, положить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25- 30 минут.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:00 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ШАШЛЫК В РУКАВЕ Продукты: свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей, перец молотый, соль, лимон, лук порей, кинза для маринования, вино красное - 100 мл. Инструкции: Мясо нарезать порционными кусками, лук нарезать см по 5-7 и сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимоны, порезанные кольцами, кинзу непорезанную, и вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком пореем, зелень кинзы можно уже выкинуть. Разогреть духовку. На противень положить рукав, а в рукав для запекания положить мясо на шпажках и сверху них лимончик. Рукав завязать с двух сторон. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу. В рукаве мясо получается намного сочнее и нежнее, весь сок остается в мясе.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:01 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Жаркое в "рукаве" около 1 кг мяса (я брала говядину) 8 шт. картофеля 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока соль, перец зелень (петрушка, укроп) 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла любые специи для мяса (на Ваш вкус) и рукав для запекания Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше), чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать). Картофель и лук очистить, порезать (лук - полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать. Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного), свои любимые приправы для мяса , соль, перец, все опять перемешать. Все переложить в , скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара. Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом. Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса).
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:01 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рыба, запеченная с овощами в рукаве Время приготовления: 60 минут - 4 ряпушки или форели, небольших - 3-4 шт. картофеля - 2 моркови - 1 луковица - 3-4 ст.л. майонеза - по 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха - соль и молотый перец по вкусу - рукав для запекания Почистив каждую рыбку, ополаскиваем ее в холодной воде. Солим и перчим по вкусу. Овощи чистим и нарезаем крупными ломтиками, после чего складываем их в отдельную миску. В небольшой емкости смешиваем майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправляем овощи, а второй половиной - смазываем рыбу. Рукав для запекания помещаем в глубокую, жароупорную форму. Уложив в него рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав завязываем при помощи специальных ленточек. Концы прячем внутрь формы. Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Запекание в рукаве задерживает все соки, поэтому рыба получается сочной, а овощи пропитываются всеми ароматами. Будьте осторожны, разрезая рукав, так как вы можете обжечься паром!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:02 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве Paclan - свиная шейка 1-1,5 кг, - морковь, - чеснок, - соль, - специи, - рукав для запекания Paclan Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания. Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200. Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов. Будьте осторожны! Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:13 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Запеченная курица в рукаве Paclan Время приготовления: 60 минут Ингредиенты: - курица - лук - картофель - соль - перец - рукав для запекания Paclan Инструкции по приготовлению: Предварительно помыв курицу, натираем ее солью. Нарезаем картофель – ломтиками или брусочками. Лук – полукольцами. Овощи складываем в мисочку, солим, перемешиваем. Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Выкладываем в него курицу и овощи, предварительно смазав дно рукава маслом. Можно добавить немного бульона. После чего, завязываем пакет специальными ленточками (входят в комплект). Курицу запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если Вы хотите, чтобы курица покрылась хрустящей корочкой, тогда за 10 минут до конца запекания разрежьте рукав сверху ножом. Будьте осторожны, не обожгитесь паром! Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:13 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ Продукты: Ребрышки Печень свиная — 500 г Картофель (средний) — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Грибы шампиньоны — 300 г Сливки (20%) — 200 мл Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л. Специи (соль, перец - по вкусу) Мускатный орех (щепотка) Инструкции: Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками. Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:15 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве Ингредиенты для "Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве" * Бедрышки куриные — 6 шт * Картофель — 1,5 кг * Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан. * Соус соевый — 2 ст. л. * Майонез — 250 г * Приправа для курицы * Соль Рецепт "Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве" Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней =)))) Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:16 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ Подготовиться к запеканию мяса можно заранее: посолить, поперчить и оставить мариноваться. В таком виде (не запеченная) свинина может мариноваться в холодильнике около 2 суток. В этом случае время маринования напрямую влияет на вкусовые качества будущего ужина или обеда. Продукты: Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1кг. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Майонез 100 гр. Соль Острый перец Черный молотый перец Инструкции: Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см. В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте. Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час. Лук очистите и порежьте тонкими колечками. У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами. В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца. Сверху свинину смажьте майонезом. Мясо положите в рукав для запекания. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
|
|
| |