[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Блюда в рукаве для запекания. (рецепты.)
Блюда в рукаве для запекания.
юлядимуляДата: Среда, 07.10.2009, 14:08 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
а я вчера сделала по вашему рецепту мясо в рукаве. до этого этот самый рукав вертела в руках (извиняюсь за каламбур) в магазине, все же купила. а вечером случайно, как это часто со мной бывает, набрела на ваш сайт rah в результате получилось очень вкусно и сочно, спасибо за рецептик. будем пробовать следующие, а там глядишь и свое что-нибудь придумаю. главное, начать. flower
 
nevestkaДата: Среда, 07.10.2009, 14:22 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
юлядимуля, О! я так принаровилась ,что теперь блюда делаю только в рукаве. Сочно и самое главное каллорийно.
 
юлядимуляДата: Среда, 07.10.2009, 15:03 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
КАЛОРИЙНО??? А Я ДУМАЛА НАОБОРОТ surprised
 
nevestkaДата: Среда, 07.10.2009, 17:27 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
юлядимуля, ой! простите чистицу не забыла. Конечно же не каллорийно. smile
 
nevestkaДата: Суббота, 22.05.2010, 15:15 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Меня часто спрашивают что такое рукав и как он выглядит. Выглядит очень просто - типа пакета, который отрезаешь и завязываешь на концах. Наглядно можно посомтреть здесь:

Купить можно в любом месте, где продаются Хозтовары, в том числе пакеты, мешочки, бумага для выпечки. Точно есть в Ашане, Метро и Оби - цена от 55 до 65 рублей за упаковку. (Упаковка 3 метра - хватает на 5 процедур приготовления пищи). При использовании не требуется смазывание маслом!!!

 
nevestkaДата: Суббота, 22.05.2010, 15:17 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Блюда, приготовленные в рукаве для запекания
Рецепты

Рукав для запекания должен быть в кухонном арсенале любой современной хозяйки. С помощью этого удивительного продукта вы без особых усилий сытно, вкусно накормите семью, сохранив при этом, их здоровье и … свою фигуру.

В чем же его основные преимущества?

1.
блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий
2.
сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества
3.
несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания
4.
в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты

«Зимний» шашлык в рукаве

Ингредиенты:

*
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
*
перец молотый,
*
соль,
*
лимон,
*
лук-порей,
*
кинза,
*
вино красное - 100 мл
*
рукав для запекания ТМ Фрекен БОК

Способ приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.

Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
Рыба, запеченная с овощами в рукаве

Ингредиенты:

*
4 небольших форели или сельди
*
3-4 шт. картофеля
*
2 моркови
*
1 луковица
*
3-4 ст.л. майонеза
*
по 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха
*
соль и молотый перец по вкусу
*
рукав для запекания ТМ Фрекен БОК


Способ приготовления:

Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Утка с черносливом

Ингредиенты:

*
тушка утки
*
картофель 3-4 шт
*
чернослив 700 гр
*
лук 500 гр
*
зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели
*
сок 1/3 лимона
*
1 ст. красного вина
*
рукав для запекания ТМ Фрекен БОК

Способ приготовления:

Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Курица в меде с пряностями

Ингредиенты:

*
курица 1 шт
*
мед 150-200 гр
*
смесь перцев
*
базилик
*
орегано
*
соль
*
чеснок 7-9 зубчиков
*
рукав ТМ Фрекен БОК

Способ приготовления:

Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.

Рыба с лимонами

Ингредиенты:

*
Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг
*
Лимон 2 шт
*
Лук 0,5 кг
*
белое вино 150 гр
*
майонез 200 гр
*
лавровый лист
*
перец горошком
*
зелень - укроп, базилик, петрушка
*
специи – мускатный орех, кориандр, имбирь
*
рукав для запекания ТМ Фрекен БОК


Способ приготовления:

Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка.

Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.
Котлеты в рукаве

Ингредиенты:

*
лук репчатый 1 шт,
*
чеснок 2-3 зубчика,
*
фарш из свинины с говядиной,
*
хлеб белый,
*
молоко,
*
специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик,
*
соль, перец,
*
рукав для запекания ТМ Фрекен БОК

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
nevestkaДата: Суббота, 22.05.2010, 15:19 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Свинина ззапеченная в рукаве
Что нужно:

* свинина 400-500г
* масло растительное 3 ст.л.
* уксус бальзамический 3 ст.л.
* соль
* перец
* паприка

Что делать:

1. Подготовленный кусок мяса обмазать маслом растительным и уксусом бальзамическим.

2. Натереть красным перцем, солью, паприкой (специями, которые вы предпочитаете).

3. Мясо упаковать в полиэтиленовый рукав и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

* Мясо пустит вкусный сок, которым потом можно приправить гарнир перед подачей.

Время готовки: 50 мин.

Сложность приготовления: Низкая

Количество порций: 2

 
nevestkaДата: Суббота, 22.05.2010, 15:21 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
рыба запеченая с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
500-700 г картофеля
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
соль
перец

Рецепт приготовления:

Картофель почистить, порезать не сильно мелко.Лук нарезать полукольцами.Зелень мелко покрошить Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить.Добавить майонез, перемешать.Рыбу почистить, удалить внутренности, порезать небольшими кусочками.Рыбу посолить, поперчить.Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания"Если рукава нет, можно использовать фольгу.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Суббота, 22.05.2010, 16:22 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ

Продукты:

500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
500-700 г картофеля
150 г лука
зелень по вкусу
майонез, соль, перец.
Инструкции:

Картофель почистить, порезать не сильно мелко. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Рыбу почистить, удалить внутренности, порезать небольшими кусочками. Рыбу посолить, поперчить. Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания". Если рукава нет, можно использовать фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 
nevestkaДата: Суббота, 22.05.2010, 16:48 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриное филе и баклажаны в рукаве для запекания
Куриное филе и баклажаны в рукаве для запекания

Для любителей баклажан быстрый рецепт!

Ингредиенты:

3 шт. куриных филе,
1 баклажан,
2 помидора,
3 кусочка сала (можно грудинки),
2 зубчика чеснока,
соль, специи.

Приготовление:

баклажаны и помидоры помыть, нарезать кольцами, баклажаны замочить на 15 мин. в сильно солёном растворе. Куриные грудки натереть измельченным чесноком, посыпать специями, обернуть кусочками сала(я сало закрепила деревянными зубочистками, т.к. полоски короткие для этих кусочков филе). Слить раствор с баклажан, ополоснуть их водой, отжать лишнюю воду с них. Рукав для запекания помещаем в керамическую огнеупорную форму. Уложить всё, нами приготовленное, в рукав для запекания, закрыть, сделать несколько небольших проколов в рукаве...
поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо 40- 50 минут. Приятного аппетита!!!

 
IvannxДата: Четверг, 27.05.2010, 14:03 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А я курочку люблюРасскажу сейчас хороший рецепт.

курица в рукаве рецепт

Берем два куриных бедрышка, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад: в растительное масло добавляем острый свежемолотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогом), чеснок (мелкорубленый либо давленный в чесночнице). В небольшую емкость выкладываем бедрышки, заливаем маринадом и оставляем на 30 мин. За это время бедрышки лучше пару раз перевернуть в маринаде. Выкладываем мясо в рукав и кладём в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. При подаче украшаем зеленью.

Ингредиенты :

Бедрышки куриные - 2 штуки
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 20 г
Соль, перец чили, приправа "Итальянские травы", зелень

 
Кошкин-домДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:03 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Дорогая невесточка! Вдохновилась вашими рецептами свинины. Только у меня была так называемая "таблетка" - свиная нога, сало полностью срезано. Нашпиговала чесноком, натёрла готовыми, купленными у кавказцев, специями для мяса и солью немелкого помола. Часа через 3 в рукав и в духовку примерно на час при температуре около 200 градусов. В конце приготовления чуть подрумянила, срезав верх рукава. Жиров не добавляла. Подала на стол чуть тёплую в глубокой тарелке в вытопившемся соке, нарезанную ломтями, политую сверху этим соком. Без гарнира, чтобы он не отвлекал от вкуса мяса. В дополнение к мясу салат из розовых ставропольских помидоров с 42% сметаной и репчатым луком. кстати, в холодном виде свининка тоже хороша.

Берегите природу, мать вашу!
 
nevestkaДата: Вторник, 03.08.2010, 09:45 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Кошкин-дом,
Какая красота. Свинину делаю редко. Да и специй добавляю мало. Думаю, что ваш рецепт нужно будет попробовать, обязательно напишу отчет об этом. Спасибо за рецептик!
 
nevestkaДата: Среда, 07.03.2018, 09:58 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Шашлык из свинины на луковой подушке в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ:
  • свинина1 кг
  • лук репчатый2-4 головки
  • лимонный сок3 ст.л.
  • уксус3 ст.л.
  • приправа для мяса2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • смесь перцев1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 1 Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
  • 2 Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
  • 3 Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
  • 4 Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.
 
nevestkaДата: Среда, 07.03.2018, 10:00 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Жаркое из свинины с горчичным соусом
Для приготовления нам понадобится 500 г свинины, 10 картофелин, 1 луковица, горчица, молотый перец, молотый кориандр, 0,5 стакана белого вина.
  • Нарежьте свинину и картофель кубиками, а луковицу полукольцами, добавьте пряности.
  • Сбрызните мясо горчицей смешанной с белым вином и поместите все в рукав для запекания.
  • Готовьте 60 минут при температуре 180 градусов.
  •  
    Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Блюда в рукаве для запекания. (рецепты.)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: