Блюда, приготовленные в рукаве для запекания
Рецепты Рукав для запекания должен быть в кухонном арсенале любой современной хозяйки. С помощью этого удивительного продукта вы без особых усилий сытно, вкусно накормите семью, сохранив при этом, их здоровье и … свою фигуру.
В чем же его основные преимущества?
1.
блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий
2.
сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества
3.
несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания
4.
в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты
«Зимний» шашлык в рукаве
Ингредиенты:
*
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
*
перец молотый,
*
соль,
*
лимон,
*
лук-порей,
*
кинза,
*
вино красное - 100 мл
*
рукав для запекания ТМ Фрекен БОК
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.
Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Ингредиенты:
*
4 небольших форели или сельди
*
3-4 шт. картофеля
*
2 моркови
*
1 луковица
*
3-4 ст.л. майонеза
*
по 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха
*
соль и молотый перец по вкусу
*
рукав для запекания ТМ Фрекен БОК
Способ приготовления:
Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Утка с черносливом
Ингредиенты:
*
тушка утки
*
картофель 3-4 шт
*
чернослив 700 гр
*
лук 500 гр
*
зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели
*
сок 1/3 лимона
*
1 ст. красного вина
*
рукав для запекания ТМ Фрекен БОК
Способ приготовления:
Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Курица в меде с пряностями
Ингредиенты:
*
курица 1 шт
*
мед 150-200 гр
*
смесь перцев
*
базилик
*
орегано
*
соль
*
чеснок 7-9 зубчиков
*
рукав ТМ Фрекен БОК
Способ приготовления:
Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.
Рыба с лимонами
Ингредиенты:
*
Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг
*
Лимон 2 шт
*
Лук 0,5 кг
*
белое вино 150 гр
*
майонез 200 гр
*
лавровый лист
*
перец горошком
*
зелень - укроп, базилик, петрушка
*
специи – мускатный орех, кориандр, имбирь
*
рукав для запекания ТМ Фрекен БОК
Способ приготовления:
Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка.
Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.
Котлеты в рукаве
Ингредиенты:
*
лук репчатый 1 шт,
*
чеснок 2-3 зубчика,
*
фарш из свинины с говядиной,
*
хлеб белый,
*
молоко,
*
специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик,
*
соль, перец,
*
рукав для запекания ТМ Фрекен БОК
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!