[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Еда на природе, даче, в походах...
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 18:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Выкладываем блюда приготовленные для еды на природе
 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 18:33 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат летний
Листья одуванчика и крапивы (молоденькие, понятно) тщательно моем, режем соломкой и бланшируем в соленом кипятке 1 мин. Должна уйти горечь с одуванчика, а крапива перестать жалиться. Перемешиваем в нарезанной редиской, мелко резанным огурцом и майонезом, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно, витаминно и сытно.
 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 18:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Овощи на костре

Это может быть как самостоятельным блюдом, так и новой приправой к шашлыку. Во всех уважающих себя кавказских ресторанах вам обязательно предложат эти овощи.

Как делать: Крупные овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец, кабачок) нанизываются на шампуры и жарятся на открытом огне – до сгоревшей кожицы. Затем нужно быстро снять кожицу, посолить, красиво разложить на тарелке и украсить зеленью. Некоторые предпочитают мелко порубить овощи до кашеобразного состояния и добавить чеснок – получается что-то вроде горячего лечо, которое можно есть ложкой – или макать в него шашлык. Кстати, можно мелко порезать овощи и, чередуя с грибами, нанизать на шампуры – получается тоже очень вкусно.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 18:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Плов

Большой чан для приготовления пищи, помесь сковороды и кастрюли, называется казан. В тем-то и нужно готовить плов на пикнике. Вы можете почувствовать себя настоящими монголами в каком-нибудь древнем военном походе. Можно купить казан 20 литров – на большую компанию хватит с лихвой. Готовить в казане можно практически все, но «фаворит», конечно, плов.

Как делать: перед тем, как готовить, точно рассчитайте ингредиенты, потому что рис продукт коварный – по мере приготовления его всегда станосится больше, чем нужно. На одного человека будет приходиться где-то 200 г риса, 200 г моркови, 200 г мяса, 70 г масла, 20 г лука , 10 г изюма, 10 г черного перца горошком, 20 гр. зиры (или куркумы), сахар и соль – по вкусу. Нужно перед отъездом на пикник перебранный и перемытый рис замочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде. Затем, уже на природе, мясо, нарезанное на куски 30-40 гр., обжарить на растительном масле до образования поджаристой корочки, потом добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь соломкой, перемешать. Добавить рис и воду (в соотношении к рису 1:1), соль, специи и тушить где-то полчаса – до полного выкипания жидкости. Все это время нужно стараться, чтобы рис был равномерно разложен по всей поверхности казана. После выкипания воды надо собрать все в центр казана горкой, закрыть и тушить до готовности (около 40 минут).

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 18:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

«Орешки» из сыра — зак

Необходимые продукты:
сыр твердый - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
растительное масло для фритюра

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления рецепта:
Сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и размягченным маслом,
сформуйте шарики, обваляйте их в муке и жарьте во фритюре до
образования золотистой корочки.Подавайте на листьях зеленого салата.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 18:57 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
брикосы фаршированные

Необходимые продукты:
абрикосы или персики - 4 шт.
творожная масса сладкая - 80 г
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Творожную массу перемешайте с рублеными орехами. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Наполните половинки абрикосов приготовленной начинкой.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 18:59 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Антрекоты с фруктами

Необходимые продукты:
мякоть говядины (толстый край) - 650 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
консервированные фрукты (персик, ананас, груша) - по 4 ломтика
перец черный молотый , соль
зелень укропа и петрушки

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:
Говядину разрежьте на 4 порционных куска, отбейте, поперчите и смажьте маслом. Жарьте по 15–20 минут с каждой стороны. В конце жаренья посолите. На каждую отбивную положите ломтики консервированных фруктов и жарьте на гриле еще 2–3 минуты. Подавайте антрекоты горячими, оформив веточками зелени.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:01 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Бараньи ребрышки

Необходимые продукты:
баранина (корейка с ребрышками) - 1 кг
растительное масло - 1 ст. ложка
сок гранатовый - 6 ст. ложек
зерна граната - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:
Баранину разрежьте на отдельные ребрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом.
Жарьте ребрышки на гриле по 15–20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите. Подавайте горячими, полив оставшимся гранатовым соком. Гарнируйте свежими овощами, кинзой, зернами граната.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:03 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Карп, запеченный в песке

Необходимые продукты:
карпы небольшие - 6 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
лимоны - 2 шт.
лавровые листья - 2 шт.
перец горошком , соль
зеленый лук
зелень петрушки и укропа

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:
Сгребите песок в кучку и сверху разведите костер.
Рыбу очистите, промойте, посолите. Вовнутрь вложите крупно нарезанный лук, специи, заверните рыбу в фольгу и запекайте в прогретом песке 30 минут. Подавайте с дольками лимона, зеленым луком, зеленью.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:07 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картофель, запеченный с салом

Необходимые продукты:
картофель крупный молодой - 1 кг
шпик - 80 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль
зелень укропа

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:
Крупные клубни картофеля в кожице надрежьте на 3–5 ломтиков и уложите на фольгу, смазанную маслом.
В каждый надрез вложите по ломтику шпика и чеснока, посолите, поперчите. Края фольги плотно соедините и запеките картофель над углями костра. Подавайте горячим, сбрызнув маслом и посыпав рубленой зеленью.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:09 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриные крылышки в пиве

Состав:

На 2-3 порции
1 кг крылышек
2 бутылки светлого пива
3-4 зубчика чеснока
1 ч. ложка карри
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Смешайте соль с перцем, карри и тертым или мелко нарезанным чесноком.
Промойте крылышки, обсушите и натрите приготовленной смесью из специй и чеснока. Оставьте на 1 час.
Выложите крылышки в кастрюлю или котелок, залейте пивом и подвесьте над костром. Готовьте примерно 40 мин.

Можно пиво размешать с горчицей. 2-3 ст. ложки придадут блюду интересный привкус.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:11 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
печеный картофель с начинкой

Состав:

На 4 порции
8 картофелин
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:

Каждый клубень заверните в фольгу и закопайте в угли. Можно это сделать и без фольги.
Сырки натрите или мелко нарежьте и смешайте с измельченным чесноком.
В печеном картофеле сделайте посередине надрез, ложкой немного примните мякоть и положите туда сыр.

Печеную картошку можно начинить всем, что душа пожелает. Например, остатками салата или любых консервов - от овощных до рыбных.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:13 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
рагу походное

Состав:

На 3-4 порции
5-6 сосисок или 2-3 сардельки
6-7 картофелин
2-3 моркови
1 луковица или лук-порей
петрушка или укроп
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Все овощи почистите. В кастрюлю или котелок налейте воды на 2/3 объема.
Когда вода закипит, посолите ее, поперчите и добавьте целую луковицу. Через 10 мин. луковицу выньте.
Картошку порежьте кубиками, а морковь и сосиски - кружочками. Добавьте сначала картофель, а через 5 мин. -морковь и сосиски. Варите, пока овощи не будут готовы. При необходимости посолите еще.
Снимите с костра рагу и добавьте порубленную зелень.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:15 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рыба с лимончиком

Состав:

На 2 порции
2 рыбины (целиком или крупными кусками)
1 лимон
2 ст. ложки горчицы
соль
Способ приготовления:

Рыбу посолите и смажьте равномерно горчицей.
Лимончик нарежьте кружочками и выложите на решетку. Поверх них положите рыбу. Запекайте с обеих сторон.

Используйте потрошенную и очищенную от чешуи рыбу. Возиться с этим на природе - не дело. Можно приготовить рыбу по этому рецепту, но завернув ее в фольгу.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:16 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
солдатская каша

Состав:

На 4-6 порций
2 стакана гречки
2 банки тушенки
зеленый лук или петрушка
соль
Способ приготовления:

Гречку залейте водой на 2-3 см выше уровня крупы. Посолите, варите до готовности.
Тушенку разомните на кусочки. Положите ее в котелок, а когда жир растопится, можно добавлять гречку. Перемешайте и немного потомите - примерно 1-2 мин.
Снимите с огня и добавьте измельченную зелень.

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: