Еда на природе, даче, в походах...
|
|
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:29 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Выкладываем блюда приготовленные для еды на природе
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:33 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат летний Листья одуванчика и крапивы (молоденькие, понятно) тщательно моем, режем соломкой и бланшируем в соленом кипятке 1 мин. Должна уйти горечь с одуванчика, а крапива перестать жалиться. Перемешиваем в нарезанной редиской, мелко резанным огурцом и майонезом, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно, витаминно и сытно.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:42 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Овощи на костре Это может быть как самостоятельным блюдом, так и новой приправой к шашлыку. Во всех уважающих себя кавказских ресторанах вам обязательно предложат эти овощи. Как делать: Крупные овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец, кабачок) нанизываются на шампуры и жарятся на открытом огне – до сгоревшей кожицы. Затем нужно быстро снять кожицу, посолить, красиво разложить на тарелке и украсить зеленью. Некоторые предпочитают мелко порубить овощи до кашеобразного состояния и добавить чеснок – получается что-то вроде горячего лечо, которое можно есть ложкой – или макать в него шашлык. Кстати, можно мелко порезать овощи и, чередуя с грибами, нанизать на шампуры – получается тоже очень вкусно.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:46 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Плов Большой чан для приготовления пищи, помесь сковороды и кастрюли, называется казан. В тем-то и нужно готовить плов на пикнике. Вы можете почувствовать себя настоящими монголами в каком-нибудь древнем военном походе. Можно купить казан 20 литров – на большую компанию хватит с лихвой. Готовить в казане можно практически все, но «фаворит», конечно, плов. Как делать: перед тем, как готовить, точно рассчитайте ингредиенты, потому что рис продукт коварный – по мере приготовления его всегда станосится больше, чем нужно. На одного человека будет приходиться где-то 200 г риса, 200 г моркови, 200 г мяса, 70 г масла, 20 г лука , 10 г изюма, 10 г черного перца горошком, 20 гр. зиры (или куркумы), сахар и соль – по вкусу. Нужно перед отъездом на пикник перебранный и перемытый рис замочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде. Затем, уже на природе, мясо, нарезанное на куски 30-40 гр., обжарить на растительном масле до образования поджаристой корочки, потом добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь соломкой, перемешать. Добавить рис и воду (в соотношении к рису 1:1), соль, специи и тушить где-то полчаса – до полного выкипания жидкости. Все это время нужно стараться, чтобы рис был равномерно разложен по всей поверхности казана. После выкипания воды надо собрать все в центр казана горкой, закрыть и тушить до готовности (около 40 минут).
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:50 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| «Орешки» из сыра — зак Необходимые продукты: сыр твердый - 200 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки сливочное масло - 30 г растительное масло для фритюра Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин Способ приготовления рецепта: Сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и размягченным маслом, сформуйте шарики, обваляйте их в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.Подавайте на листьях зеленого салата.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:57 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| брикосы фаршированные Необходимые продукты: абрикосы или персики - 4 шт. творожная масса сладкая - 80 г грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин. Способ приготовления рецепта: Творожную массу перемешайте с рублеными орехами. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Наполните половинки абрикосов приготовленной начинкой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:59 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Антрекоты с фруктами Необходимые продукты: мякоть говядины (толстый край) - 650 г сливочное масло - 2 ст. ложки консервированные фрукты (персик, ананас, груша) - по 4 ломтика перец черный молотый , соль зелень укропа и петрушки Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Способ приготовления рецепта: Говядину разрежьте на 4 порционных куска, отбейте, поперчите и смажьте маслом. Жарьте по 15–20 минут с каждой стороны. В конце жаренья посолите. На каждую отбивную положите ломтики консервированных фруктов и жарьте на гриле еще 2–3 минуты. Подавайте антрекоты горячими, оформив веточками зелени.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:01 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Бараньи ребрышки Необходимые продукты: баранина (корейка с ребрышками) - 1 кг растительное масло - 1 ст. ложка сок гранатовый - 6 ст. ложек зерна граната - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин. Способ приготовления рецепта: Баранину разрежьте на отдельные ребрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом. Жарьте ребрышки на гриле по 15–20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите. Подавайте горячими, полив оставшимся гранатовым соком. Гарнируйте свежими овощами, кинзой, зернами граната.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:03 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Карп, запеченный в песке Необходимые продукты: карпы небольшие - 6 шт. растительное масло - 3 ст. ложки репчатый лук - 2 шт. лимоны - 2 шт. лавровые листья - 2 шт. перец горошком , соль зеленый лук зелень петрушки и укропа Количество порций: 6 Время приготовления: 45 мин. Способ приготовления рецепта: Сгребите песок в кучку и сверху разведите костер. Рыбу очистите, промойте, посолите. Вовнутрь вложите крупно нарезанный лук, специи, заверните рыбу в фольгу и запекайте в прогретом песке 30 минут. Подавайте с дольками лимона, зеленым луком, зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:07 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофель, запеченный с салом Необходимые продукты: картофель крупный молодой - 1 кг шпик - 80 г чеснок - 1 зубчик растительное масло - 1 ст. ложка перец красный молотый , соль зелень укропа Количество порций: 8 Время приготовления: 35 мин. Способ приготовления рецепта: Крупные клубни картофеля в кожице надрежьте на 3–5 ломтиков и уложите на фольгу, смазанную маслом. В каждый надрез вложите по ломтику шпика и чеснока, посолите, поперчите. Края фольги плотно соедините и запеките картофель над углями костра. Подавайте горячим, сбрызнув маслом и посыпав рубленой зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:09 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные крылышки в пиве Состав: На 2-3 порции 1 кг крылышек 2 бутылки светлого пива 3-4 зубчика чеснока 1 ч. ложка карри черный молотый перец соль Способ приготовления: Смешайте соль с перцем, карри и тертым или мелко нарезанным чесноком. Промойте крылышки, обсушите и натрите приготовленной смесью из специй и чеснока. Оставьте на 1 час. Выложите крылышки в кастрюлю или котелок, залейте пивом и подвесьте над костром. Готовьте примерно 40 мин. Можно пиво размешать с горчицей. 2-3 ст. ложки придадут блюду интересный привкус.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:11 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| печеный картофель с начинкой Состав: На 4 порции 8 картофелин 2 плавленых сырка 2 зубчика чеснока Способ приготовления: Каждый клубень заверните в фольгу и закопайте в угли. Можно это сделать и без фольги. Сырки натрите или мелко нарежьте и смешайте с измельченным чесноком. В печеном картофеле сделайте посередине надрез, ложкой немного примните мякоть и положите туда сыр. Печеную картошку можно начинить всем, что душа пожелает. Например, остатками салата или любых консервов - от овощных до рыбных.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:13 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| рагу походное Состав: На 3-4 порции 5-6 сосисок или 2-3 сардельки 6-7 картофелин 2-3 моркови 1 луковица или лук-порей петрушка или укроп черный молотый перец соль Способ приготовления: Все овощи почистите. В кастрюлю или котелок налейте воды на 2/3 объема. Когда вода закипит, посолите ее, поперчите и добавьте целую луковицу. Через 10 мин. луковицу выньте. Картошку порежьте кубиками, а морковь и сосиски - кружочками. Добавьте сначала картофель, а через 5 мин. -морковь и сосиски. Варите, пока овощи не будут готовы. При необходимости посолите еще. Снимите с костра рагу и добавьте порубленную зелень.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:15 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рыба с лимончиком Состав: На 2 порции 2 рыбины (целиком или крупными кусками) 1 лимон 2 ст. ложки горчицы соль Способ приготовления: Рыбу посолите и смажьте равномерно горчицей. Лимончик нарежьте кружочками и выложите на решетку. Поверх них положите рыбу. Запекайте с обеих сторон. Используйте потрошенную и очищенную от чешуи рыбу. Возиться с этим на природе - не дело. Можно приготовить рыбу по этому рецепту, но завернув ее в фольгу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:16 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| солдатская каша Состав: На 4-6 порций 2 стакана гречки 2 банки тушенки зеленый лук или петрушка соль Способ приготовления: Гречку залейте водой на 2-3 см выше уровня крупы. Посолите, варите до готовности. Тушенку разомните на кусочки. Положите ее в котелок, а когда жир растопится, можно добавлять гречку. Перемешайте и немного потомите - примерно 1-2 мин. Снимите с огня и добавьте измельченную зелень.
|
|
| |