Колбаски с ананасами
картофель (мелкий) — 400г,
венские колбаски — 8 шт.,
ананас 1/2 шт.,
сало (ломтики с прожилками) — 100г,
растительное масло — 2 ст.л.,
соевый соус — 2 ст.л.,
карри (порошок) — 1 ч.л.,
перец (молотый) — щепотка Щеткой почистить картофель. Отварить, не разваривая, в кипящей подсоленной воде. Остудить и разрезать пополам. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см. Ананас очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Ломтики сала мелко порезать. Половинки картофеля, колбаски, сало и ананас поочередно нанизать на шампуры, смазанные маслом. Из растительного масла, соевого соуса и специй приготовить маринад. Сбрызнуть маринадом шашлык и 7 минут обжаривать со всех сторон в гриле или на сковороде. По желанию подать с рисом и свежей петрушкой.