[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Еда на природе, даче, в походах...
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:23 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Харчо из рыбы


Состав:

вода - 2 л
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-4 горошины
соль
рыба свежая - 500 г
репчатый лук - 3 шт.
рис - 100 г
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 100 г
томатный соус готовый - 2 ст. ложки
зелень петрушки

Способ приготовления:
В кипящую воду положите крупно нарезанные коренья и лук, соль, специи, проварите 20 минут. Полученный отвар процедите, положите в него рыбу, нашинкованный лук, рис и варите до готовности.
В конце приготовления заправьте суп толченым чесноком, орехами и томатным соусом, проварите 3–5 минут.При подаче посыпьте рубленой зеленью.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:24 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Уха из морской рыбы


Состав:

рыба морская - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
помидор - 1 шт.
сало свиное - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
перец черный молотый , соль

Способ приготовления:
Рыбу очистите и промойте. Головы, плавники, кости залейте 4 стаканами воды и варите 30 минут, затем бульон процедите.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале, добавьте нарезанные кубиками картофель и помидор, мускатный орех, соль и перец, обжаривайте вместе 1–2 минуты.
Обжаренные ингредиенты залейте рыбным бульоном и варите 20 минут. Затем добавьте филе рыбы, нарезанное кубиками и варите до готовности рыбы.
Снимите уху с огня, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Подавайте уху с гренками.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:26 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Отбивные с сыром


Состав:

баранина (корейка с костью) - 700 г
сыр твердый - 4 ломтика
сливочное масло - 2 ст. ложка
перец черный молотый , соль
листья зеленого салата

Способ приготовления:
Баранину разрежьте вдоль косточек на 4 части. Косточки зачистите, мякоть отбейте, поперчите и смажьте маслом.
Обжарьте отбивные на гриле по 15–20 минут с каждой стороны. В конце жаренья посолите.
На отбивные положите по ломтику сыра и обжаривайте на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавайте со свежими овощами, оформив веточками зелени или листьями салата.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:28 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Закуска из кальмаров с курицей

Состав:

кальмары вареные - 200 г
филе куриное вареное - 200 г
яблоко - 1 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки

Способ приготовления:
Кальмаров, куриное филе, огурец и очищенное яблоко нарежьте соломкой. Заправьте майонезом.
Подавайте на листьях зеленого салата.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:29 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Грибы барбекю


Состав:

грибы крупные - 12 шт.
сыр твердый тертый - 60 г
сливочное масло - 50 г
зеленый лук нарезанный - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
листья тимьяна измельченные - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
С грибных шляпок снимите пленку, отрежьте ножки. Масло разотрите с измельченным чесноком.
Смажьте шляпки чесночным маслом и обжаривайте на крышке барбекю по 2 минуты с каждой стороны.
Посыпьте шляпки смесью лука, тимьяна и сыра и жарьте еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими.

 
nevestkaДата: Вторник, 25.05.2010, 19:39 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Раки в пиве

Состав:

раки - 12 шт.
пиво светлое - 3 стакана
вода - 2 стакана
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
соль - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Промытых раков положите в кастрюлю, добавьте нарезанные морковь и лук, зелень укропа, лавровый лист, соль, залейте водой и пивом. Доведите до кипения, варите 10 минут.
Подавайте вместе с отваром или переложите готовых раков в глубокое блюдо и залейте отваром вместе с кореньями.

 
nevestkaДата: Суббота, 29.05.2010, 11:19 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
"BBQ по-ирландски"

1 тушка индейки, баночка маслин без косточек, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан растопленного сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Тушку индейки обработать, снять шкурку и отделить мясо от костей. Филе нарезать на порционные кусочки и хорошо отбить. Зубки чеснока очистить, измельчить, смешать с солью, черным молотым перцем и натереть этой смесью кусочки индейки. Нанизать мясо на шампуры вперемежку с маслинами. Зажарить над углями, периодически поворачивая и поливая растопленным сливочным маслом.
Подавать с зеленью.

 
nevestkaДата: Суббота, 29.05.2010, 11:23 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
КУЛЕШ
Для кулеша необходимо:
1. костер
2. котелок, казанок, чоб можно было повесить на перекладину над костром
3. соответственно два столбика и перекладина над косторм
4. я купила копченую грудинку в последний раз, но можно и простое сало
5. пшено
6. немного картошки
7. лук
8. можно морковки
9. соль, перец, прочие приправы по вкусу (я делаю без приправ)

Режется сало или бекон мелко кубиками, кладется на дно казанка и на костер, когда сделаются шкварки, положить лука, морковки, поджарить.
Затем положить немного картошки, пшена, приправ и залить водой.
Не переложите пшена, чтоб кулешь был похож на очень густой суп.
Накрываете крышкой и пусть готовиться.
Приятного аппетита.
Да, незабудьте взять с собой миски и тарелки.

 
nevestkaДата: Суббота, 29.05.2010, 11:26 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
« Лукошко с сюрпризом »

У шампиньонов срезать ножки, шляпки почистить и сразу сбрызнуть лимонным соком(чтобы не потемнели ).Ножки почистить и очень мелко порезать . Пассировать ножки с порезанным чесноком .Сыр натереть на терке соединить со сливками ( майонезом или сметаной ) и пассированными ножками с чесноком. По желанию можно добавить тертый грецкий орех. Хорошо перемешать и этой массой нафаршировать шляпки. Готовить можно в микроволновке ( 5мин. ) , можно в духовке ( 10-15 мин.)и на решетке в костре - подогреть.Быстро и вкусно .
Совет - только с чесноком не переборщить ,а то будет остро. Приятного аппетита!
 
nevestkaДата: Суббота, 29.05.2010, 11:26 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Гренки с сыром .
Вкусно и сытно .
Бетется хлеб ( белый хлеб , батон - зависит от ваших вкусов ). Но сразу предупреждаю,что вкус гренок зависит от выбранного хлеба . Хлеб режется толщиной не более 1 см. и жарится с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки .Жаренный хлеб выкладывается на блюдо , и натирается чесноком ( только с одной стороны !) .Когда гренки остынут , намазать майонезом ту часть ,которую натерли чесноком и посыпать тертым сыром . Желательно для украшения зелень петрушки, укропа , кусочек огурца или помидора . Выложить на блюдо гренки и подать к столу .Приятного аппетита !
Совет: 1) Если для детского праздника - то хлеб можно нарезать фигурно .
2) Если для пикника – то дома хлеб поджариваю и натираю чесноком , укладываю в пакет или контейнер , сыр натертый - в лоток . Все остальные операции на месте .
3) Гренки долго не испортятся – если не украшать их огурцами и помидорами.
4 ) Если у вас остались гренки , то можно на ночь положить в холодильник , а на следующий день подогреть в микроволновке или в духовке .
 
nevestkaДата: Суббота, 29.05.2010, 11:30 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
слоеный пирог с сыром.
Готовится - проще простого smile
Нужно: упаковка дрожжевого слоеного теста.
Для начинки: адыгейский сыр смешиваем с брынзой (примерно 50 на 50, чтобы была солоноватая масса, туда же одно яйцо, солить не надо, поперчить по вкусу можно, опять же по вкусу можно немножко чесночка натереть. Затем берем много укропа (можно и другую зелень, главное - мелко порезать), мелко режем и туда же, в начинку. И тмина очень неплохо добавить.
Из теста раскатываем 2 пласта, между ними начинку. И печем. ВСё! Но вкусно.......

А еще проще такой вот "полезный бутерброд". Та же самая начинка (можно уже без яйца, а чтобы лучше намазывалась можно добавить майонезу немного). Тонко режем свежий бородинский (обязательно бородинский) хлебушек. Между ломтиками, не жалея, промазываем сырно-зеленой массой, и так делаем "многоэтажные" бутерброды. Потом эти бутеры заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на ночь. А потом уже берем на пикник и за милую душу уплетаем.
Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Суббота, 29.05.2010, 11:34 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (телятина) вырезка - около 1 кг
- шпик - 100г
- фарш (лучше куриный) - 200г
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- маслины (без косточек) - 1/3 банки
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.

Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку.

Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин.

Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками.

Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить в угли и запекать около 30 минут.

 
nevestkaДата: Суббота, 29.05.2010, 11:36 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Мясо на вертеле по-меланезийски

Ингредиенты
(на 4 порции)
1 небольшая банка консервированного ананаса кусочками
1 зубчик чеснока
1/2 чашки соевого соуса
1 ч. л. молотого имбиря
500 г говядины из тонкого края
12 шт. оливок с начинкой из перца
2 ст. л. растительного масла
соль

Способ приготовления:
Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Чеснок очистим и покрошим. Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем. Мясо вымоем и нарежем кубиками около 2 см. Зальем нарезанное мясо ананасовым соусом, накроем и на 60 минут поставим мариноваться. Разогреем гриль. Кусочки мяса вынем из маринада и нанижем на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. В заключение нанижем по оливке. Сбрызнем мясо на шпажках маслом и за 10-12 минут поджарим мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками. Через 5 минут перевернем шпажки. Жареное мясо немного посолим. Подадим с рисом.

 
nevestkaДата: Суббота, 29.05.2010, 11:43 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Холодная лапша с арахисом

Отварите китайскую яичную лапшу или обыкновенные спагетти. Слейте воду и промойте, заправьте кунжутным маслом, арахисовым маслом, сахаром, соевым соусом, имбирем, уксусом, черным перцем (много!) и острым маслом, если хотите. Отдельно захватите нарезанный огурец, зеленый лук и отваренные креветки.

 
nevestkaДата: Суббота, 29.05.2010, 11:50 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Большая буханка для пикника
И делать и есть ее очень весело и вкусно.

1. Порезать буханку пополам горизонтально и побрызгать нижнюю часть оливковым маслом.

2. Начиная с помидоров, уложить все ингредиенты на нижнюю часть хлеба, оставляя 2 см от края и прижимая все вниз.

3. Сверху положить каперсы или оливки, если они вам нравятся, побрызгать оставшимся маслом, накрыть "крышкой", завернуть в пленку, положить сверху что-нибудь тяжелое и оставить на 30 мин. Когда бутерброд готов, развернуть и порезать на куски.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: