[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Заготовки на зиму.
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Маринованый чеснок
[img]http://www.gur-mania.ru/userfiles/Image/chesnok11(1).jpg[/img]
Когда чеснок уже созрел, но собирать его для закладки на зиму еще рановато, это самое подходящее время для маринования(соления) чеснока.
Рецепт: долго, но проверено, получается лучше, чем на рынке.
В банку или ведро положить помытый, но не чищенный чеснок целыми головками и залить рассолом, так что бы чеснок был весь покрыт рассолом. (гнет класть не надо) В рассоле чеснок должен находится 1 месяц при комнатной температуре.
Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли.
Через месяц чеснок из рассола вынуть, разложить по баночкам и залить маринадом.
Маринад: 2,5 стакана воды
1,5 стакана уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
Через неделю чеснок поставить в холодное место.
Еще через 2 недели чеснок готов. Можно закусывать!
 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «На зиму»

Вам потребуется:
3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца (лучше разноцветного – красного, жёлтого, зелёного), 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 400 г растительного масла, 100 г сахара, 100 г соли.

Способ приготовления:

Все овощи нарезать полукольцами, посолить, поставить на ночь в прохладное место, накрыв чистой тканью. Утром сок слить. Вскипятить масло в течение 5-10 минут и залить им овощи, не остужая, досыпать сахар и всё кипятить 30 минут. Закатать в банки.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:35 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Подарок позднего лета»

Вам понадобится:
1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг яблок твёрдых сортов, 8 г лимонной кислоты, лавровый лист – по 1-2 листа на банку, перец горошком - по 2-3 горошка на банку, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно вымыть и очистить. Капусту нашинковать. Морковь нарезать тонкими кружочками. И то, и другое слегка отварить в небольшом количестве воды. Следить за тем, чтобы овощи не разварились. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук, очищенные огурцы, яблоки, нарезанные дольками помидоры. Уварить до размягчения, добавить соль и сахар по вкусу, лавровый лист, перец. Уложить в банки. Развести в воде лимонную кислоту, довести до кипения и залить этим овощи. Пастеризовать при 80 градусах. Полулитровые банки - 10 минут, литровые - 20 минут.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:35 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Анкл Бенс»

Вам понадобится:
2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 4 сладких перца, 10 луковиц, 4 зубчика чеснока, 0,5 литра томатного соуса, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления:

Овощи нарезать кубиками и каждый тушить отдельно 10-15 минут. Всё перемешать, добавить сахар, соль, масло, соус, воду и довести до кипения. В конце варки добавить зубчики чеснока и уксусную эссенцию. Разложить по банкам, пастеризовать.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Лето всегда со мной»

Вам понадобится:
1 кг спелых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу, 2 капли уксуса на литровую банку.

Способ приготовления:

Помидоры ошпарить и протереть сквозь сито либо измельчить любым другим способом. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец порезать соломкой. Все овощи выложить в кастрюлю с широким толстым дном, залить масло, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне примерно час, время от времени перемешивая. Горячий салат разложить в стерильные литровые или полулитровые банки. Добавить на 1 литр 2 капли уксусной эссенции. Закатать. Банки поставить вверх дном на одеяло и, укрыв сверху, оставить до полного остывания.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:36 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Соте

1 часть баклажанов
2 части болгарского перца
3 части помидор
подсолнечное масло
соль и перец по вкусу, солить и сахарить слои при укладывании. Пробовать вкус жидкости и добавлять, чего надо во второй половине готовки.

Если брать за одну часть 0.5 кг, то примерное количество
Соль – 2 ст.л. без горки
Сахар – 2 ст.л. без горки

На дно кастрюли с толстым дном (я готовлю в скороварке, не заворачивая крышку) налить немного подсолнечного масла.
Овощи помыть, порезать и укладывать слоями таким образом:
1 слой – помидоры
2 слой – болгарский перец
3 слой – баклажаны
4 слой – помидоры
5 слой - болгарский перец
6 слой – помидоры
Сверху снова полить подсолнечным маслом.

Поставить кастрюлю на маленький огонь, примерно через 15-20 минут овощи начнут выделять сок, тогда огонь увеличить до среднего и кипятить до готовности (еще минут 20-25), регулируя вкус.
Закатать прямо с огня в стерилизованные банки.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:37 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт засолки пряной зелени
Зелень сельдерея, петрушки, эстрагона и укропа можно засолить и использовать как пряности при изготовлении различных блюд в зимнее время, когда свежей зелени нет.

Заготавливать зелень рекомендуется до цветения. Ее следует перебрать, удалить желтые листья и грубые черешки, промыть и обсушить, разложив на чистом полотенце.

После того как зелень просохнет, нарежьте ее на мелкие кусочки, смешайте с солью, хорошо перемешайте, положите в чистые сухие банки, утрамбуйте деревянной ложкой до появления сока и храните в прохладном месте.

Расход соли при солении - 20% к массе зелени.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:39 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Щавель

Щавель вымыть в проточной воде, нарезать и набить плотно в поллитровые банки, добавить 1 ч.ложку соли с горкой, залить крутым кипятком и сразу закатать. Зимой замечательные щи из щавеля получаются)

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:40 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт засолки огурцов с яблоками
Хороши огурцы в сочетании с яблоками, тыквой и виноградными листьями. Яблоки и огурцы нужно обдать кипятком, плотно уложить в 3-литровую банку, добавить листья лимонника (10 шт.), виноград, трижды залить горячим рассолом, приготовленным из 50 г сахара, 50 г соли и 1 л воды, и закатать.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:41 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШИХ ОГУРЦОВ

2 кг. огурцов-переростков порезать вдоль (можно ещё и пополам разрезать, чтобы покороче были кусочки) примерно на 8 долек.
Залить:
0,5 стакана 9% уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки (без горки) соли,
1 столовая ложка молотого черного перца,
1 столовая ложка (с горкой) выдавленного или мелко натертого чеснока.

Всё перемешать. Запах будет!!! Дать постоять 3 часа. Разложить в стерильные поллитровые банки, прикрыть стерильными крышками. Там рассольчик получиться, его тоже в баночки нужно залить. Поставить на 15-20 минут постеризовать и закатать.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:42 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Для 3-х литровой банки нам нужно 2 литра воды, кладём в неё 3 ст. л с горкой (не большой) соли. Ставим чтоб закипело. Этим временем В банку складываем поочерёдно огурчики с травками и специями. Когда вода закипит, выливаем в банку. Такая банка должна простоять при комнатной тепературе 2 дня. И наши огурчики готовы к употреблению. Далее банку убираем в холодильник
 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:42 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Универсальный рецепт
Состав: грибы - 1кг, вода - 200мл, 80%-ная уксусная эссенция - 1чайн.ложка, душистый перец (горошком), лавровый лист, гвоздика, молотая корица - по вкусу, соль - 40-45г

Приготовление: Грибы перебрать, отсортировать, промыть в проточной холодной воде. Обрезать ножки, оставив лишь со шляпкой 1-3 см. снова хорошо промыть. Затем уложить в эмалированную посуду, добавить соль и воду. Варить на медленном огне, осторожно помешивая и снимая пену деревянной ложкой. Когда закончится пенообразование и отвар станет прозрачным, добавьте уксусную эссенцию, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Кастрюлю с готовыми грибами охладить в емкости с холодной водой. Остывшие грибы разложить по банкам вместе с маринадом и поставить в прохладное место.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:43 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Лисички
Состав: грибы (лисички) - 1 кг, сахар - 1 чайн.ложка, душистый перец - 4-6 горошин, корица - на кончике ножа, гвоздика - 2 бутончика, лавровый лист - 1 лист.
Для маринада: 9%-ный уксус - 150мл, вода - 70 мл, соль - 1 стол.ложка

Приготовление: грибы перебрать, залить водой, варить 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем опустить грибы в приготовленный маринад, варить еще 20 минут. Добавить сахар, перец, корицу, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить еще 2-3 минуты.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:43 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Взять крепкие зрелые мясистые помидоры и приготовить маринад:

1,5 л воды, 2 стол.ложки соли без верха, 6 стол.ложки сахара, пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, чеснок, мелкий лук, растительное масло, уксус.

Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 стол. ложке растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1,5 см до верха.
Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:46 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
аджика
то делать:
Помидоры (желательно мясистых сортов, сливки) промыть, нарезать на четыре части.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать вдоль на 4-5 частей.
Морковь очистить и промыть, мелко нарезать.
Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
Чеснок и лук очистить. Лук нарезать на 4 части.
Острый перец промыть и удалить только плодоножку, семена оставить.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю переложить все пропущенные через мясорубку овощи, добавить 2 стакана растительного масла и варить 40 минут, периодически помешивая.
Наполнить стерилизованные банки и закатать.
Рецепт на 9 банок по 0,5 л.
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: