[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Заготовки на зиму.
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:11 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты

5 листов лазаньи
2 луковицы
100 гр. лука-порея
150 гр. моркови
100 гр. сельдерея
растит. масло
50 гр. кукурузы
100 гр. сметаны
3 яйца
пучок петрушки
100 гр. сыра
соль перец паприка

Способ приготовления

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до мягкости, выложить на полотенце. Лук почистить и мелко порезать, порей нарезать полосками по 1см, морковь и сельдерей порезать небольшими кубиками. На большой сковороде разогреть растит. масло, слегка обжарить лук, добавить порей, морковь и сельдерей, тушить 10 мин. Отцедить кукурузу и добавить к овощам, посолить, поперчить.
Сметану смешать с яйцами, добавить соль, перец, порезанную петрушку.
Натереть сыр.
Форму для запекания смазать растит. маслом и выложить слоями: листы лазаньи, овощи, сыр, сметанный соус. Получается два слоя, сверху посыпаем сыром. Запекать при 200 градусах 35 мин., выключить духовку и дать настояться 15 мин, затем разрезать.
Если нет в наличии порея, можно просто исключить его, на вкус особо не влияет.
Можно сделать к этому блюду томатный соус- пассеровать лук, посыпать мукой и добавить томат. соус разведённый водой, специи по вкусу, дать покипеть.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:11 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Кабачковая икра

Для приготовления кабачковой икры нам потребуются:

2 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
200 г корня петрушки
4 ст. л. сахара
2. ст. л. соли
пучок зелени

Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем колечками, обжариваем в масле. Морковь и корень петрушки режем соломкой, лук – колечками и обжариваем в масле. Помидоры режем на кусочки и томим на малом огне до половины первоначального объема.

Пропускаем овощи через мясорубку, добавляем помидоры, сахар, соль, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Варим на малом огне 30 минут, непрерывно помешивая, после чего перекладываем в банки и стерилизуем не меньше часа.

Надо отметить, что этот рецепт достаточно универсален – если вместо кабачков использовать баклажаны, то получится, как вы сами догадались, баклажанная икра. Можно использовать и патиссоны, и тыкву, и различные овощные ассорти.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:11 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Дунайский салат

Для приготовления дунайского салата нам потребуются:

3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
100 г соли

Для маринада -
300 г растительного масла
300 г сахарного песка
150 г 9% уксуса
50 горошин черного перца
10 листов лаврового листа

Морковь натираем на крупной терке. Перец, помидоры и репчатый лук режем на небольшие кусочки. Все перемешиваем в большой эмалированной кастрюле, засыпаем солью, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 12 часов.

Полученную смесь доводим до кипения и тушим 20 минут на самом маленьком огне, периодически помешивая. Одновременно готовим маринад – в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворяем сахар, добавляем масло, перец, лавровый лист, доводим до кипения и вливаем уксус.

По истечении 20 минут откидываем смесь на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю, вливаем в нее маринад, перемешиваем и тушим 10 минут, затем перекладываем в банки. Банки заливаем маринадом и стерилизуем 30 минут, после чего закатываем – дунайский салат готов!

Конечно, различных рецептов заготовок на зиму тысячи, причем у каждой хозяйки они свои. Я здесь лишь вскользь коснулся темы домашнего консервирования, вообще на эту тему существуем множество специальной литературы. И как всегда, мой вам совет – не бойтесь экспериментировать, рецепт – это не догма, а основа для творчества! Только не забывайте записывать в деталях весь процесс приготовления, чтобы на будущий год внести при необходимости коррективы.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:12 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ЗИМНИЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ ЖЕЛЕ.
Этот зимний салат весьма оригинален!
Подается он в виде желе, имеет вкус остренького маринада.
Очень необычная заготовка на зиму)))


5 кг помидор, лучше сорта "сливка", мясистые и с небольшим количеством сока, порежьте полуколечками.

Складывайте их в дуршлаг, пока все порежете, стечет лишнияя жидкость.
2 кг сладкого перца,
2 кг лука - порежьте полукольцами.
Укроп или петрушка - 3-4 пучка, порвите на листики.

Сложите в литровые банки.
100гр обычного желатина замочите в 700мл холодной кипяченой воды на 40 минут, затем подогрейте при непрерывном помещивании до полного растворения желатина, только не кипятите - он тогда не застынет!!!
2л воды вскипятите с 6ст.л. соли, 16 ст.л. сахара.
Выключите огонь, влейте 300мл 9% уксуса и растворенный желатин.
Залейте овощи в банках, накройте крышками.
Поставьте банки в ведро или большую кастрюлю, подложив на дно тряпочку.
Залейте холодной водой по горлышки, доведите до кипения, накрыв всю емкость крышкой или тазом.
Стерилизуйте на среднем огне 15 минут с момента зикаипания.
Зимой откройте банку, разлейте все содержимое по формочкам или в глубокую салатницу и поставьте в холодильник.
Получится красивое овощное желе, овощи сохраняют приятную хрусткость,как будто только что нарезаны!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:13 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
"Тещин язык"

( на 5 литровых банок)
3 кг очищенных кабачков (на мясорубке или комбайне);
3-2 горького перца (на мясорубке или комбайне);
4-5 шт. болгарского перца (на мясорубке или комбайне);
100 г чеснока (на мясорубке или комбайне);
1 стак. подсолнечного масла;
1 стак. сахарного песка;
3 ст.л. соли;
3 ст.л. 9% уксуса;
700 г томатной пасты.
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:14 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат "Овощной с перловкой"

3 кг. помидор порезать мелко;
0,5 кг моркови натереть на крупной терке;
0,5 кг. репчатого лука нарезать;
4 шт. болгарского перца нарезать;
1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла;
1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки);
Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин. Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:14 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Помидоры очищенные в томатном соке

На 1 л томатного сока — 20 г соли, 10 г сахара, 1,5 г лимонной кислоты. На 1 литровую банку — 500-600 г помидоров.

С помидоров снять кожицу. Для этого их нужно бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 мин., после чего быстро остудить в холодной воде 3-5 мин. Подготовленные помидоры уложить в стерилизованные банки и залить горячим томатным соком, который готовят из отбракованных (перезрелых) плодов. Их режут, кладут в кастрюлю и, помешивая, кипятят 5-10 мин. Горячими протирают через дуршлаг или сито. Сок снова нагревают и заливают им очищенные помидоры. Залитые банки с помидорами накрыть крышками и стерилизовать в слабо кипящей воде: пол-литровые банки—15 мин., литровые—20 мин., после чего их закупорить, перевернуть вверх дном до остывания. Хранить банки при комнатной температуре в темном месте.

Закуска острая

3 кг помидор;
0,5 кг моркови;
0,5 кг перца болгарского;
0,5 кг яблок;
7 стручков горького перца.
Перекрутить все на мясорубке, варить. В конце варки добавить 300 гр чеснока, соль по вкусу.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:16 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Зима»
Требуется: на 4 литровые банки — 2 кг 200 г
бурых помидоров, 1 кг огурцов, 500 г лука, 800 г
болгарского перца, 70 г корня петрушки или
зелени петрушки, 20 ст. л. растительного мас-
ла, 20 ч. л. сахара, 5 ч. л. мелкой соли.
Способ приготовления. Помидоры и огурцы помой-
те. Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы
нарежьте длинными дольками. Лук очистите, нарежьте
кольцами. Болгарский перец помойте, удалите семечки
и тоже нарежьте кольцами. Зелень петрушки перебери-
те, помойте, порубите. Все сложите в эмалированную по-
суду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус
(на 10 ст. л. воды — 1/5 ст. л. уксуса). Варите на слабом
огне 30 мин, при этом постоянно помешивайте. Банки
помойте, простерилизуйте, выложите в них готовый са-
лат и закрутите. После этого остывшие банки поставьте
в прохладное место.
 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:16 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Зеленый»
Требуется: 5 кг зеленых помидоров, 1 кг
болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 150 г
столового уксуса (на 10 ст. л воды — 1 ст. л.
уксуса), 1 ст. л. соли, чеснок, 2/3 стакана рас-
тительного масла, 2 стакана петрушки.
Способ приготовления. Помидоры помойте, нарежь-
те кружками. Болгарский перец помойте, удалите се-
мечки, нарежьте соломкой. Лук очистите, порежьте
кольцами. Зелень порубите. Банки помойте и разло-
жите в них овощи (на 3 ч). После этого накройте банки
крышками и стерилизуйте 15-20 мин. Простерилизо-
ванные помидоры закрутите и поставьте остывать.
 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:17 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Удовольствие»
Требуется: огурцы, помидоры, репча-
тый лук.
Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли.
Способ приготовления. Помидоры, огурцы помойте,
нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте кольцами.
Банки помойте. На дно банки положите лук, затем слой
огурцов, слой помидоров. Все залейте готовым рассо-
лом, стерилизуйте 15—20 мин. Крышки обработайте
уксусной эссенцией. После этого банки закрутите и пе-
реверните вверх дном. Остудите и поставьте в прохлад-
ное место.
 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:20 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Летний»
Требуется: 200 г моркови, 400 г яблок, 20 г
хрена, соль.
Способ приготовления. Морковь, корень хрена по-
мойте, очистите, натрите на крупной терке. Яблоки по-
мойте, удалите сердцевину, очистите, натрите на круп-
ной терке. Все перемешайте, разложите в банки. Стери-
лизуйте 20 мин. После этого закрутите.
 
odinvtolpe1Дата: Среда, 20.03.2019, 10:42 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Рецепт приготовления варенья из айвы на зиму с фото https://agronomu.com/bok....to.html лучше оставлю чем начну копировать по много

Добавлено (22.04.2019, 13:00)
---------------------------------------------
вот вам зимний рецепт и не только зимний, а перец халапенью https://fermer.blog/bok....no.html маринованный, просто агонь)

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: