[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Заготовки на зиму.
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:47 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
лечо
Что делать:
Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать квадратиками (полосками, ломтиками - по желанию).
Лук очистить, промыть и так же нарезать квадратиками.
Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожуру, пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Пюре из помидоров перелить в кастрюлю, положить нарезанные лук и перец, добавить растительное масло, довести до кипения и варить 15 минут. Приправить солью, сахаром и петрушкой, варить еще 5 минут.
Готовое лечо переложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40 минут, затем закрутить.
 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:47 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
Что делать:
Подготовить банки для закрутки, промыть и сполоснуть. Дать стечь воде.
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить 2,5–3 л воды и бланшировать перец 1–2 минуты, выложить на блюдо или в миску.
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп и петрушку промыть и мелко нарубить. Острый перец промыть и нарезать тонкими кольцами. Смешать укроп, петрушку, острый перец и чеснок, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.
В подготовленные банки укладывать перец и приготовленный маринад слоями. В кастрюле подходящего размера нагреть воду, разместить банки с перцем, накрыть крышками, довести воду до кипения, убавить огонь и стерилизовать 40 минут. Затем закатать. Выход 5 банок.
 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:48 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК"
Что делать:
Баклажаны промыть, нарезать вдоль на 4 части, посолить и оставить, чтобы стекла горечь примерно 20-25 минут.
Сладкий перец и острый промыть под проточной водой, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на кусочки. У острого перца удалить плодоножки и нарезать кольцами. Чеснок очистить.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, приправить солью по вкусу, добавить уксус и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать.
Разогреть 500 мл растительного масла в казане или в кастрюле с толстыми стенками и жарить нарезанные баклажаны до мягкости. Затем опустить их в приготовленный саламур (чесночно-перечно-соляной раствор), укладывать в банки.
Стерилизовать 40 минут, затем закатать.
 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:51 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
На 1 литр рассола:

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки 9% уксуса

1 столовая ложка сахарного песка

корень хрена

2 столовые ложки подсолнечного масла (можно нерафинированного)

Огурцы промойте, порежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Дольки огурцов аккуратно сложите в стерилизованную банку. Добавьте кусочки очищенного хрена. Отдельно сварите рассол. Горячим рассолом залейте огурцы в банке, сверху добавьте подсолнечное масло. Плотно закройте крышкой.

Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие. Идеально подходят для приготовления зимних салатов. Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:51 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ.

Слова, комментарии и фото не мои, скопированы.
Наступает сезон заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из огурцов, который мне в своё время "подогнала" моя приятельница Галина. Очень мы хорошо с ней отмечали Рождество под эти огуречки. Огурцы получаются хрустящие, нет слоя жирного масла и уксус добавлен в меру, вкус свежих огурчиков. Попробуйте, думаю, понравится!

Состав:
4 кг огурцов,
1,5 кг лука,
200 г укропа,
400 г подсолнечного масла (рафинированного),
150-200 г 9% -го столового уксуса,
7 чайных ложек соли,
6 столовых ложек сахара.
Выход 8 банок (по 800г)

Приготовление:
Шинкуем огурцы и репчатый лук кольцами. Для этих целей я использовала тёрку Borner. Укроп режем.
Всё складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на огонь.
Кипятим салат 15 минут после закипания. Затем сразу раскладываем в горячие (вымытые и прожаренные в духовке) банки. Завинчиваем прожаренными крышками, переворачиваем и даём остыть.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:56 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Овощное танго

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
5 ст. сахара,
2,5 ст. воды,
1 ч. л. лимонной кислоты или сока лимона.
Приготовление
Тыкву очистите, нарежьте крупной соломкой и варите 5–7 мин. в сахарном сиропе. Оставьте в нем сваренную тыкву и дайте составу настояться в прохладном месте (10–12 ч). Затем выньте тыкву из сиропа, а сироп доведите до кипения. Снова положите в него тыкву. Добавьте сок лимона или лимонную кислоту. Варите, пока ломтики тыквы не станут прозрачными.

250ккал на 100г

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:57 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Маринованая свекла

Ингредиенты:
1 кг вареной свеклы,
250 г черной смородины.
Для маринада:
1 л воды,
6 ст. л. столового уксуса,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
8–10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.
Приготовление
Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Смешайте ее с ягодами черной смородины и уложите в банки. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: полулитровые банки — 8 мин., остальные — 10–15 мин.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:58 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Зелень на зиму

Ингредиенты:
1 кг зелени — укроп, фенхель, кочанный салат,
1 л воды,
100 г соли.
Приготовление
Разложите зелень в банки. Залейте кипящим рассолом, выдержите при температуре 20–25 °C 1–3 дня. Закройте банки пластмассовыми крышками и храните в прохладном месте.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:59 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
Принесла мне бабушка целую миску помидоров, а я уже не знаю что с ними делать. Мама подсказала закатать томатный сок. Я еще никогда не делала домашний томатный сок и даже не подозревала какой он вкусный!

Проукты:
- 6 литров сока
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка соли

Помидоры помыть, разрезать на четыре части. Сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.

Поставить на огонь, накрыть крышкой и протушить до размягчения томатов. Так что кожица сама начнет отделяться. Во время тушения пару раз перемешать. Снять с огня и остудить.

Томаты перетереть через мелкое сито небольшими порциями. Получается много густого сока, отходов мало – только вываренная кожица.

Затем посолить-посахарить сок, довести до кипения, варить минут 10-15. Разлить по стерильным банкам и закатать стерилизованными металлическими крышками. Закутать в одеяло до полного остывания.

Приятных вам зимних вечеров!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:00 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком мне рассказала моя бывшая соседка по даче Алла Георгиевна. Она была большой мастерицей, ведь у нее в семье были муж, два взрослых сына, которых она потчевала, как могла.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком - прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошечке.

Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.

Залить кипящим рассолом: на 3 л воды - 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.

Читетельница Людмила пристала на сайт письмо, где советует в маринад добавлять сельдерей. Она пишет: "Это придаст такой вкус и аромат...это нечто! А если большие помидоры, я вообще надрезаю посередине и начиняю чесноком с тем же сельдерем... Очень вкусно.Вот."

Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:01 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт соленых грибов
Солят грибы по видам двумя способами: холодным и горячим.

Холодный способ засолки грибов

Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не требуют предварительного отваривания: рыжиков, груздей, свинушек, сыроежек, волнушек. Сначала грибы (кроме рыжиков и сыроежек) вымочите в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) и выдержите в холодной воде от 1 до 3 суток. Воду нужно менять не менее двух раз в сутки. Волнушки и чернушки вымачивают дольше - 4-5 суток.

Вместо вымачивания грибы можно до 20 мин проварить в кипящей соленой (10 г соли на 1 л воды) воде, после чего охладить в холодной воде и отцедить.

На дно банки уложите пряности, а сверху - грибы шляпками вверх. Каждый слой (он не должен быть более 6 см) посыпьте солью из расчета 50 г соли на 1 кг грибов. Когда банка заполнится, положите сверху чистую ткань, а на нее - кружок и груз.

Использовать в пищу грибы можно спустя 1,5 мес.

Горячий способ засолки грибов

Трубчатые и пластинчатые грибы хорошо засолить горячим способом. В этом случае вымачивание заменяют отвариванием.

Перед отвариванием грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, опята, лисички, чернушки, валуи, шампиньоны) тщательно очистите от земли, промойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

После закипания воды грибы нужно перемешать и снять пену. Подосиновики, подберезовики, маслята с момента закипания варите 15 мин, а остальные грибы - до 30 мин.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости переложите в чистые банки, залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом.

Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов - 0,6 л воды, 200-250 г соли, по 1 г лаврового листа и гвоздики.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:03 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Помидоры с перцем
Уложите в простерилизованную трехлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в теплой кипяченой воде).

Залейте горячим рассолом (на 2 л воды: столовая ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ложки сахарного песка) и дайте постоять 5 минут. После этого осторожно слейте рассол в кастрюлю, вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной.

Банку переверните вверх дном и поставьте остужать.

На трехлитровую банку: 2,5 кг красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого перца, стручок красного, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:04 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Вкусная аджика от Веруси

Нам понадобится:

2,5 кг.помидор
2 кг.перца
1 кг.моркови
1 кг.яблок сорта"Антоновка" или другие с кислым вкусом
1 ст.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.очищенных зубчиков чеснока
1\4 ст.соли
50 гр.уксуса
1-2 стручка острого перца
Все овощи и фрукты почистить и перекрутить на мясорубке.Все смешать в большой пасуде,тушить 1 час,переодически помешивая.Чеснок выдавить через пресс,или натересть на мелкую терку.Затем добавить чеснок,масло,сахар,соль,тушить еще минут 5,затем добавить уксус и выключить.Расзложить в стерилизованные банки горячую аджику,закатать и поставить,перевернув,под одеяло до остывания.

Очень вкусная аджичка,зимой особенно,и под мяско,мммм,вкуснатища!!!!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:05 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Вяленые помидоры

Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с

www.kuharka.ru

К сожалению автора не помню... и с какого сайта был взят рецепт тоже... Если АВТОР узнает его, то пусть отзовется...

"Понадобится:
помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода)"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.: От автора фото: такие помидорки можно использовать практически везде: и как самостоятельную закуску, и как дополнение к какой-либо выпечке (пицце, хлебу, маффинам, пирожкам...)

Ингредиенты: помидоры, травы-специи, соль, масло (подсолнечное или оливковое)

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:07 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Щавесль соленый натуральный

Ингредиенты:

1 кг щавеля
120—130 г соли

Способ приготовления: Свежесобранные, перебранные и промытые листья щавеля слегка подвялить и целыми уложить в банки с широким горлом.
Листья послойно пересыпать солью, сверху положить деревянный кружок и гнет.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: