пицца
|
|
nevestka | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пицца с сосисками и помидорами clip_image002Состав: Для теста: 250 г муки 50 г сливочного масла или маргарина 25 г дрожжей 1 стакан молока 0,5 ч. ложки соли Для начинки: 500 г сосисок 1 луковица 450 г очищенных помидоров 1 долька чеснока сливочное масло зелень петрушки черный молотый перец соль по вкусу Как приготовить: Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 мин. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, теплое молоко, поставить в теплое место на 2 ч. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым лерцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 мин.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:06 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пицца «Тарантелла» clip_image002Состав: Для теста: 250 г муки 25 г дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 3 ст. ложки растительного масла Для начинки: 18 колбасок или сосисок в соку 200 г отварного, мелко нарубленного мяса томатное пюре 100 г натертого швейцарского сыра 3 ст. ложки оливкового масла 100 г маслин (по вкусу) Как приготовить: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:24 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт пиццы "Провансаль" Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Обжарить лук, чеснок и красный перец. Остальные ингридиенты начинки нарезать и смешать с тертым сыром и жаренными овощами. Тесто раскатать на смазанном маслом противне и выложить на него начинку. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета. Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль. Начинка для пиццы: сыр рикотта — 70 г, сыр моццарелла - 70 г, ветчина - 50 г, карбонад - 50 г, маринованная говяжья вырезка - 50 г, помидоры — 2 шт., кабачок цукини - 100 г, свежие шампиньоны - 100 г., жареные чеснок и лук - 3 ст. ложки, жареный красный перец - 3 ст. ложки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:24 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт приготовления классической пицЦы, с одной стороны весьма прост, но в то же время требует терпения и любви повара к своему творению. К 1 кг муки добавляется 600 мл теплой воды (возможно, с добавлением морской соли), 25 г пивных дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла. Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто для пицы нужно так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладывается в посуду, накрывается полотенцем и ставится для брожения на 2-3 часа. Когда оно поднимется, необходимо промесить его еще раз, чтобы осело. Вновь поставить тесто и выждать (минимум 1-1,5 часа), пока оно не подойдет как следует. После чего раскатывается блин круглой формы. Начинка классической пицы включает следующие компоненты: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Разогрейте духовку до 220 градусов. Полейте тесто столовой ложкой масла. Разрежьте помидоры на 4 части и выньте семена. Порубите овощи и дайте им стечь. Разложите по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров, а сверху покройте их сыром. Приправьте. Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится. Но при том, что канон неаполитанской пицы весьма строг, долгие путешествия этого блюда заставили сделали его весьма демократичным. Обычно при приготовлении в ход идет все, что только можно извлечь из холодильника: различное мясо, овощи, грибы, яйца, морепродукты, но обязательным дополнительным условием к начинке, делающим пицу именно пицей, а не чем-то похожим – наличие сыра.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:24 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт пиццы с цветной капустой Приготовить слоеное тесто, раскатать в пласт и выложить на противень. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с перцем, нарезанным полукольцами, и рубленым зеленым луком, сбрызнуть лимонным соком. Полученную массу равномерно выложить на тесто, смазать майонезом, посыпать измельченными орехами и запекать в горячей духовке. Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло сливочное — 135 г, сахар — 20 г, яйцо — 1 шт., соль — 5 г. Начинка для пиццы: капуста цветная — 400 г, майонез — 4 ст. ложки, перец сладкий (стручок) — 1 шт., лук зеленый — 50 г, лимон (сок) — 0,5 шт., орех фундук (рубленый) — 50 г, сахар — 0,5 ч. ложки, соль — 2 г.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:25 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт вегетарианской пиццы с рисом Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, раскатать его в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную жиром. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в подсоленной воде и выложить в форму с тестом. Лук-порей, нарезанный колечками, смешать с маслинами и отварным рисом. Полученную смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху разложить порезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем сыром. Запекать в духовке с умеренной температурой 25 — 30 минут. Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2ч. ложки, молоко — 100 г, соль. Начинка для пиццы: рис — 200 г, сыр (тертый) — 100 г, маслины — 15 шт., баклажан — 1 шт., помидор (большой) — 1 шт., лук-порей (стебель) — 1 шт., чеснок — 1 зубок, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:26 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт пиццы с индейкой Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла, прогреть на сковороде и равномерно выложить на тесто. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, посолить и положить на помидоры. Порезанный кубиками овечий сыр и мелко нарезанный сладкий перец смешать с фасолью, кукурузой и разложить ровным слоем на мясо индейки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут. Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода — 200 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль. Начинка для пиццы: мясо индейки — 400 г, масло сливочное или маргарин — 50 г, помидоры — 400 г, сыр овечий — 250 г, перец сладкий (стручки) — 4 шт., фасоль стручковая — 100 г, кукуруза (маринованная) — 100 г, сыр твердый (тертый) — 200 г, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:27 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт неаполитанской пиццы Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 — 30 минут на среднем огне. Подавать к столу горячей. Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 2 ст. ложки, молоко — 120 г, дрожжи — 15 г, соль. Начинка для пиццы: помидоры — 500 г, сардельки — 5 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сыр (тертый) — 3 ст. ложки, перец черный (или красный) молотый, соль — 0,5 ч. ложки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:27 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт пиццы с ветчиной и яблоками Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт, выложить на противень и смазать томатным соусом. Нарезать ветчину соломкой, лук кольцами и равномерно выложить на тесто; следующий этап — нарезанные ломтиками яблоки, последний слой — тушеные в оливковом масле помидоры с измельченным чесноком и специями. Сверху пиццу залить смесью из взбитого яйца с тертым сыром и запекать в горячей духовке 40 минут. Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 39 г, яйца — 2 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 15 г, сахар — 1ч. ложка, молоко — 120 г, соль — 0,5 ч. ложки. Начинка для пиццы: ветчина — 300 г, яблоки — 4 шт., сыр (тертый) — 100 г, масло оливковое — 1 ст. ложка, соус томатный — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 зубок, перец черный молотый, соль.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:29 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пицца «ЭКЗОТИКА» Для теста: 400 г муки, 250 г сметаны, 200 г сливочного масла. Для начинки: 100 г колбасы, 100 г сосисок, 4 ложки кукурузы консервированной, несколько долек ананаса, 2 помидора, 50 г сыра, соль по вкусу, мускатный орех по вкусу. Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать слоем по размеру противня толщиной 0,6-1 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить края, смазать желтком. Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности,
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:30 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пицца из слоеного теста с сыром горгонзола и шалфеем 1 упаковка (450 г) замороженного слоеного теста; 100 г сыра горгонзола; 100 г сыра гауда; 2-3 зубчика чеснока; 10 листиков шалфея; масло для формы; мука; черный перец. Разогрейте духовку до 220°С. Разморозьте тесто. Горгонзолу нарежьте мелкими кубиками, а гауду натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок, шалфей нарежьте тонкими полосками. Форму для пиццы слегка смажьте маслом. Пластинки теста положите одну на другую и раскатайте до размера формы на доске, посыпанной мукой. Тесто выложите в форму, кромку немного защипите. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и распределите на нём равномерно горгонзолу, гауду, чеснок и шалфей. Хорошо поперчите. Выпекайте сначала 15 минут внизу духовки, затем ещё 2-3 минуты на втором снизу уровне в режиме «гриль».
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:33 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| С СЫРОМ ПО-НЕМЕЦКИ. Ингредиенты: Пшеничная мука - 0,5ст. молоко - 0,5ст. дрожжи - 15гр. маргарин - 3стол.лож. Для начинки: сыр - 250гр. колбаса салями - 150гр. помидоры - 400гр. растительное масло красный молотый перец соль Приготовление: Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте пшеничной муки, посолите и дайте тесту подойти в тепле. Затем хорошо вымесите и выложите его в смазанную жиром высокую форму или на противень, предварительно застелив его специальной пекарской бумагой. Возьмите колбасу и сыр, нарежьте их небольшими кубиками, аккуратно перемешайте. Равномерно распределите их по тесту. Под струей проточной холодой воды промойте помидоры, порежьте их кружочками, а затем выложите сверху сыра и колбасы, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните сверху растительным маслом и дайте тесту еще немного подойти.Поставьте в разогретую духовку. Выпекуйте пиццу в течеие примерно 25 минут при средней температуре. Подайте к столу сразу же в теплом виде. Приятного аппетита
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:34 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пицца "Кольсоне Неаполитанское" 150 г.пресного теста, 100 г.мякоти курицы отварной, 1 яйцо, 50 г.сыра (кроме брынзы),1-2 ч. ложки майонеза, чеснок Тесто раскатать скалкой и подготовить фарш ( мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, соединить с пропушенным через мясорубку сыром, нарубленными мелко яйцами и чесноком )и выложить в центр расскатанной лепешки. Сверху добавить майонез. Края лепешки смазать яйцом и соединить. Край можно защипить фигурно руками или обрезать.Поставить в духовку.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:35 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ПИЦЦА Готовим тесто: 1 стакан молока 150 гр. маргарина 2 яйца 1 упаковка дрожжей 2 стакана муки (сколько вмешается) 1/4 ч.л. соли Начинка для пиццы: 300г. колбасы (на ваш выбор) 200г. сыра 50г черных оливок без косточек шампиньоны 50 гр томатной пасты 2 маринованных огурца Процесс приготовления: 1. Подогрейте 1 стакан молока, растопите маргарин, затем смешайте яйца, сахар и соль. 2. Смешайте муку и дрожжи, и влейте массу в муку, если вышло жидко, то добавьте муки. Затем замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле. 3. Когда тесто поднялсоь, раскататываем его по протвиню и добавляем начинку в следующем порядке: • томатная паста • порезанная колбаса • грибы • оливки • порезанные огурцы •сыр 4)Поставьте в духовку на 200 градусов.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:35 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пицца с луком и сыром Маргарин соединяют со сметаной, хорошо перемешивают, всыпают муку, быстро замешивают тесто, ставят на холод. Для фарша помидоры нарезают кружочками, лук кольцами или полукольцами и обжаривают. Часть сыра нарезают кубиками и соединяют с помидорами и луком, оставшийся сыр натирают на терке. Охлажденное тесто раскатывают в прямоугольник, сверху на него равномерно кладут начинку и посыпают ее тертым сыром. Запекают пиццу при 240 —250°С до румяной корочки в духовке. Для теста: Мука — 1,3 стакана Сметана — 0,5 стакана Маргарин или сливочное масло - 100 г Для начинки: Лук репчатый - 5 шт. Соль, зелень рубленая Соль - по вкусу Сыр - 200 г Помидоры - 3 шт.
|
|
| |