[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
пицца
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:35 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца с помидорами
Готовое тесто выкладывают в смазанную жиром посуду с высокими стенками, а на его поверхность — нарезанные кружочками помидоры и колбасу ломтиками, измельченный репчатый лук. Поверхность всей пиццы посыпают солью, рубленым чесноком и тертым сыром. Запекают в духовке. Подают горячей.

Мука - 1ст. стакана
Молоко — 1 стакан
Дрожжи — 15 г
Растительное масло - 2 ложки
Соль, перец - по вкусу
Помидоры — 4 шт.
Колбаса копченая — 150 г
Сыр тертый — 100 г 2 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка Соль,
перец — по вкусу

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:36 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца со свининой
Свинину нарезают тонкими брусочками, лук репчатый соломкой. Обжаривают свинину, лук и томат до готовности, затем фарш солят и перчат. В подготов ленную посуду кладут тесто, а после расстойки на него кладут фарш, сверху посыпают тертым сыром и за не кают в духовом шкафу.

Готовое тесто — 3 ст. ложки
Масло растительное —0,5 ч. ложки
Свинина — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томат - 1 ч. ложка
Маргарин - 1 ч. ложка
Сыр тертый — 1 ст. ложка

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:36 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца с рыбными консервами
На смазанную жиром посуду кладут готовое тесто, после небольшой его расстойки сверху равномерно укладывают измельченные рыбные консервы. Фарш покрывают майонезом, смешанным с яйцом, и запекают в духовке.

Тесто готовое — 3 ст. ложки
Консервы рыбные — 50 г.
Масло растительное —0,5 ч. ложки
Яйцо — 0,5 шт.
Майонез — 1 ст. ложка

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:37 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца с птицей
Отварное мясо кур нарезают соломкой. В смазанную жиром посуду кладут тесто и после расстойки фарш из птицы. Его покрывают майонезом и запекают в духовке.

Тесто готовое — 3 ст. ложки
Отварная птица — 50 г
Майонез — 1 ст. ложка
Масло растительное —0,5 ч. ложки

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:38 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Сицилийская»

Ингредиенты
Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль.
Для начинки: 6 консервированных анчоусов, 50 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 3 томата, 200 г натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 50 г тертого пармезана, 1 яйцо.
Способ приготовления
Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его. Смазать одну сторону полученной лепешки маслом, а другую — горчицей, выложить на противень смазанной стороной вниз, сделать бортики. Распределить по поверхности теста анчоусы и томатную пасту. Затем выложить слой из измельченного лука и нарезанных кружками томатов, посыпать пармезаном, посолить и поперчить.
Выпекать в течение 30 мин при температуре 200 °С. Сметану, сыр и яйцо взбить в однородную массу и кипятить 2 мин. Готовую пиццу полить сметанным соусом.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:38 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Римская»

Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 0,3 стакана воды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 0,3 стакана молока, соль.
Для начинки: 1 банка анчоусов в масле, 200 г очищенных томатов, 5 ломтиков моцареллы, 0,5 ч. ложки орегано, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Для соуса: горчичный соус по вкусу.
Способ приготовления
Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и 0,7 часть сливочного масла. Замесить однородное крутое тесто и поставить бродить в теплое место на
40-50 мин.
Разделить тесто на кусочки, раскатать из них лепешки и выложить их на смазанный оставшимся маслом противень. Каждую лепешку смазать маслом, покрыть слоем нарезанных кружками томатов и мелко нарезанных анчоусов. Выложить ломтики моцареллы и посыпать орегано.
Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
Перед подачей к столу полить соусом.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:39 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Неаполь»

Ингредиенты
Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 гтоматов, 3 луковицы, 2 зубчика очищенного чеснока, 100 г швейцарского сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г очищенных креветок, маслины, тимьян, рубленая зелень кинзы и укропа, соль, перец по вкусу. Для соуса: 0,5 стакана томатного соуса.
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто И по Л ожить его в теплое место для расстойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Томаты очистить, нарезать, поджарить вместе с мелко нарубленным луком, измельченным чесноком, добавить специи и тушить 15 мин.
Готовую смесь выложить на тесто, сверху разложить нарезанный ломтиками сыр и слой креветок. Украсить блюдо маслинами без косточек. Выпекать в духовом шкафу 30 мин.
Готовую пиццу полить соусом и украсить зеленью.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:39 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Анчоусовая»

Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 1 ч. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 3 Желтка, соль по вкусу. Для начинки: 4 консервированных томата, 2 свежих томата, 150 г моцареллы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 12 оливок, 25 г анчоусов, орегано, тимьян, соль,
перец по вкусу.
Для соуса: 40 г красного вина, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Муку просеять, смешать со сливочным маслом, сахаром, добавить 1 желток и соль, затем замесить тесто, раскатать его, выложить на противень и сделать бортики.
Консервированные томаты очистить, размять вилкой, вскипятить. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать все это с орегано и тимьяном, посолить, поперчить и тушить 3 мин.
Выложить на тесто тушеную начинку, покрыть ее сверху ломтиками сыра, анчоусами, оливками и посыпать тимьяном. Выпекать блюдо в духовом шкафу 40 мин при температуре 225 .
Вино влить в томатную пасту, добавить соль, перец и зелень укропа. Все тщательно перемешать. Готовую пиццу полить винным соусом и подать к столу.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:40 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Морской князь»

Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 1 ч. ложка растительного масла, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г вареного мяса кальмаров, 100 г жареной кеты, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка сметаны, 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 1 ст. ложка грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Положить лепешки на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смазать взбитым желтком.
Выложить на тесто нарезанный кольцами лук, мелко нарезанную жареную рыбу, затем зелень, нарезанное ломтиками мясо кальмаров и нарезанные кружками томаты, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °С до готовности.
Для приготовления соуса яблоко пропустить через мясорубку, орехи натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:41 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Нептун»

Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли
Для начинки: 0,4 кг мидий, 1 стакан соленого томатного пюре, 100 г крабового мяса, 6 маслин, прованские травы, 0,5 стакана белого вина, 100 г моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для соуса: 0,3 стакана шампанского, 50 г миндальных орехов, 3 ст. ложки сметаны. 2 ст. ложки густой манной каши, 0,7 ч. ложки майорана, 0,4 ч. ложки семян укропа, 2 шт. гвоздики, соль и красный перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто.
Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Греть мидии в горячем белом вине до тех пор, пока не раскроются раковины, затем извлечь из них мясо, мелко нарезать и смешать с ломтиками крабового мяса.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 10 мин. Затем выложить сверху начинку и выпекать в духовке при температуре 250 "С до готовности.
Выложить на тесто сначала слой томатного пюре, затем слой из крабового мяса и мидий, посыпать все тертым сыром и прованскими травами. Для усиления аромата сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 250 °С.
Для приготовления соуса шампанское смешать с орехами, добавить специи, сметану и манную кашу. Все посолить, поперчить, перемешать и тщательно взбить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:41 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Гигант»

Ингредиенты
Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 50 г очищенных моллюсков, 1 банка томатного пюре, 0,5 ч. ложки орегано, 250 г очищенных омаров, соус с гвоздичным перцем, 13 ломтиков сыра моцарелла шириной 1 см, 1,5 банки филе анчоусов, 2 томата, 15 небольших ломтиков острой ветчины, 200 г шампиньонов, 300 г тертого сыра, 12 маслин, 5 ст. ложек растительного масла. Для соуса: острый соус «Чили».
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, и добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить* его в теплое место для расслойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.
Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
Готовую пиццу подать к столу горячей.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:41 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Делен»

Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 мл томатного пюре, филе анчоусов, 350 г омаров, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г шампиньонов, 1 стакан маслин, начиненных перцем, 300 г тертого сыра, 2 томата, 0,5 ч. ложки орегано, соль по вкусу.
Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:41 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Красный закат»

Ингредиенты
Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г томатов, 300 г крабового мяса, 50 г маринованной кеты, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 125 г моцареллы, орегано, соль, перец по вкусу Для соуса: 50 г консервированной морской капусты, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень для расстойки.
Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.
Мясо крабов отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать блюдо орегано и тертым сыром, украсить ломтиками кеты, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 "С.
Для приготовления соуса морскую капусту пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, горошек, соль и перец. Все перемещать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:41 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Владивосток»

Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г вареного мяса сома, 100 г жареной кеты, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 1 очищенное от кожуры киви, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки красной икры, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Положить лепешки на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смазать взбитым желтком. Выложить на тесто нарезанный кольцами лук, мелко нарезанную жареную кету, затем зелень, нарезанное ломтиками мясо сома и нарезанные кружками томаты, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °С до готовности 10-15 мин. Для приготовления соуса киви натереть на средней терке, орехи протереть на терке, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить соусом, украсить икрой и подать к столу.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:42 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Золотая рыбка»

Ингредиенты
Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей,
1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г
муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 6 томатов, 300 г филе жареной щуки,
100 г филе копченой мойвы, 600 г репчатого лука, 30 г оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 300 г моцареллы, соль по вкусу.
Для соуса: горчичный соус.
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Филе щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.' Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть. Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: