| пицца | 
| 
				
			 | 
| 
					| nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:42 | Сообщение # 31 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3844 Статус: Offline | Пицца «Зевс»  Ингредиенты Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
 Для начинки: 50 г очищенных моллюсков, 300 г эс-карго, 300 г филе кеты, 3 ст. ложки черной икры, 1 банка томатного пюре, 0,5 ч. ложки орегано, 15 ломтиков сыра моцарелла, 1,5 банки анчоусов, 2 томата, 200 г шампиньонов, 300 г тертого сыра, 8 маслин, 6 ст. ложек растительного масла. Для соуса: острый горчичный соус.
 Способ приготовления
 Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
 Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр длинными полосами, а в центре — ломтики кеты. Промежутки между ломтиками кеты и сыра заполнить рубленными эскарго, томатами, грибами, анчоусами, моллюсками. Полить пиццу острым горчичным соусом, посыпать сыром и украсить маслинами и икрой. Выпекать в духовом шкафу 20 мин при температуре
 200 °С.
 Готовую пиццу подать к столу горячей
 |  |  |  |  | 
| 
					| nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:42 | Сообщение # 32 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3844 Статус: Offline | Пицца с икрой  Ингредиенты Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана .воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли. Н
 Для начинки: 100 г черной икры, 50 г красной икры, 400 жареного филе кеты, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки тертого острого сыра, 3 ст. ложки маринованных грибов, 2 яйца, зелень петрушки и сельдерея. Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка тертых лесных орехов.
 Способ приготовления
 Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить Щ в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
 Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и филе кеты. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить слой черной икры. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
 Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью.
 
 |  |  |  |  | 
| 
					| nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:42 | Сообщение # 33 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3844 Статус: Offline | ицца «Сырный домик»  Ингредиенты Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
 Для начинки: 300 г жареного филе сома, 100 г нарезанного кольцами маринованного лука, 400 г нарезанного небольшими кубиками твердого сыра. Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки лимонного сока, 1,5 стакана свежей измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
 Способ приготовления
 Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
 Рыбу, сыр и лук перемешать и выложить на тесто. Выпекать пиццу 30 мин при температуре 200 "С.
 Сметану, лимонный сок, соль и зелень смешать и 2 мин греть на сильном огне, затем выложить полученную массу на пиццу. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным.
 |  |  |  |  | 
| 
					| nevestka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:43 | Сообщение # 34 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3844 Статус: Offline | Популярные рецепты пиццы Пицца "Маргарита"  Пицца "Маргарита" как истинно итальянское блюдо состоит из трех цветов итальянского флага: красного помидора, белого сыра моцарелла и зеленого базилика. Ингредиенты для пиццы "Маргарита":
 Для теста:
 500 гр. муки
 25 гр. дрожжи
 1-2 чашки оливкового масла
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ivannx | Дата: Среда, 03.03.2010, 10:25 | Сообщение # 35 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 3 Статус: Offline | Быстрая пицца с мясом 
  Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.   Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника. Приятного аппетита!Рецепт с сайта http://russianfood.com
 |  |  |  |  | 
| 
					| nevestka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:04 | Сообщение # 36 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3844 Статус: Offline | Пицца для всех влюблённых 
   
 Ингредиенты на 4 порции:
 
 Тесто:
 мука - 1,5 стакана,
 соль - 2 щепотки,
 сухие дрожжи - 4-5 ч. л.,
 вода - 3/4 стакана,
 растительное масло - 4 столовых ложки.
 Основа:
 растительное масло для обжаривания,
 мелко рубленный чеснок,
 2 столовых ложки томат-пасты,
 100 г воды,
 соль,
 базилик.
 Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
 ветчина,
 грибы,
 оливки,
 сыр,
 болгарский перец,
 орегано,
 чеснок,
 базилик,
 томат-паста,
 лук.
 
 Приготовление:
 
 Тесто - обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.
 На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 10.
 На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.
 Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.
 |  |  |  |  | 
| 
					| nevestka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:05 | Сообщение # 37 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3844 Статус: Offline | Пицца с салями и оливками 
   
 Ингредиенты:
 
 Масло оливковое
 Основа для пиццы (диаметром около 25 см) - 2 листа
 Томатный соус - 2/3 стакана
 Листья аругулы (рукколы) - 1 стакан
 Салями (тонкие ломтики) - 12 шт.
 Оливки (порезанные полосками) - 2 ст. л.
 Сыр моцарелла (измельченный) - 240 г
 
 Приготовление:
 
 Приготовление не займет более 20 минут.
 Предварительно разогреть духовку до 235 градусов. Смазать 2 противня маслом. На каждый выложить по основе для пиццы, разровнять пальцами, если необходимо.
 Смазать каждую основу маслом, затем томатным соусом. Сверху выложить аругулу, салями, оливки и моцареллу. Выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.
 |  |  |  |  | 
| 
					| nevestka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:05 | Сообщение # 38 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3844 Статус: Offline | Пицца с лососем, оливками и зеленью 
 
   Ингредиенты:
 
 Для опары:
 - 1 ст. теплого (не горячего) молока
 - 1 пак.дрожжей Dr.Oetker
 - 0,5 ст.л. сахара
 Для теста:
 - 3 ст. муки
 - 1 яйцо
 - 0,5 ч.л. соли
 - 1,5 ст. л. сахара
 - 2 ст.л. растительного масла или маргарина
 Для начинки:
 - отварное филе лосося
 - пару штук нарезанных оливок без косточки
 - 1 небольшой зубок чеснока
 - приправы по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Замесить опару и оставить ее на теплой водяной бане минут на 40. После добавить остальные компоненты для теста.
 Хорошо вымесить тесто и также отправить его на водяную баню еще на 40 минут. После чего можно приступать к приготовлению пиццы или других изделий, потому что тесто получается необыкновенно пышным и нежным.
 Тонко раскатанный пласт теста выложить в форму для пиццы, смазать томатным соусом, присыпать сахаром. Выложить филе лосося, нарезанные оливки, мелко нарезанный чеснок, притрусить орегано и натертым сыром, посолить по вкусу. Выпекать 20 мин при 180 градусах. При подаче на стол украсить свежей зеленью (зеленый лук).
 |  |  |  |  | 
| 
					| nevestka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:06 | Сообщение # 39 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3844 Статус: Offline | Пицца с ветчиной, томатами и яйцом 
 
   Ингредиенты:
 
 Для теста:
 0,5 л тёплой воды
 около 1,2 кг муки
 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
 4-5 столовых ложек растительного масла
 2-3 столовые ложки сахара
 1 чайная ложка соли
 Для начинки:
 5-6 помидоров
 1 ст. л кетчупа
 3-4 яйца
 100 г майонеза
 2 луковицы + зелёный лук
 400 г ветчины
 200 г сыра
 укроп
 базилик
 орегано
 
 Приготовление:
 
 1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
 2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в холодильнике на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
 3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину - тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть, яйца сварить.
 4. Тесто раскатать в пласт, смазать кетчупом, посыпать базиликом. Затем выложить помидоры, ветчину и яйца, полить майонезом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, до готовности теста. Затем посыпать сыром, орегано, укропом и запекать ещё 2-3 минуты.
 |  |  |  |  | 
| 
					| nevestka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:06 | Сообщение # 40 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3844 Статус: Offline | Пицца с ветчиной, сыром, грибами. 
 
   Ингредиенты:
 
 Тесто:
 мука - 1,5 стакана,
 соль - 2 щепотки,
 сухие дрожжи - 4-5 ч. л.,
 вода - 3/4 стакана,
 растительное масло - 4 столовых ложки.
 Основа:
 растительное масло для обжаривания,
 мелко рубленный чеснок,
 2 столовых ложки томат-пасты,
 100 г воды,
 соль,
 базилик.
 Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
 ветчина,
 грибы,
 оливки,
 сыр,
 болгарский перец,
 орегано,
 чеснок,
 базилик,
 томат-паста,
 лук.
 
 Приготовление:
 
 Тесто - обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.
 На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим от 10 до 30 минут.
 На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.
 Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.
 |  |  |  |  | 
| 
					| lesakrivov685 | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 09:24 | Сообщение # 41 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | «Самое простое тесто для пиццы» 
 Майонез — 2 ст. л.Яйцо куриное — 1 штМука пшеничная / Мука — 4 ст. л.Сода — 1/4 ч. л.
 Смешать яйцо с майонезом до однородной консистенции.Добавить к полученной массе соду и муку. Я брала 4 ст. л. с большой горкой.Замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции майонеза и размера яйца.Сформировать шар (тесто немного липнет к рукам, но поддается раскатыванию) и раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму 30 см. Пицца получится тоненькая и с корочкой. Если вы корочку не любите, раскатайте тесто чуть потолще или сделайте порцию поменьше за счет уменьшения количества майонеза и муки.Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.Я очень люблю пиццу, поэтому перепробовала массу вариантов теста (экспериментирую уже 10 лет и повторялась очень редко). Это, на мой взгляд, самое удачное и вкусное. Майонез в рецепте можно заменить на сметану: будет нежнее и вкус, и консистенция.
 Безусловно, рецепт мой - не претензия на высокую кухню и истинно итальянский вкус!  Зато он хорошо выручит, если вы любите этот бесподобный "открытый сырный пирог" и хотите приготовить его быстро и вкусно!
 
   |  |  |  |  |