[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
пицца
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:42 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца «Зевс»

Ингредиенты
Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 50 г очищенных моллюсков, 300 г эс-карго, 300 г филе кеты, 3 ст. ложки черной икры, 1 банка томатного пюре, 0,5 ч. ложки орегано, 15 ломтиков сыра моцарелла, 1,5 банки анчоусов, 2 томата, 200 г шампиньонов, 300 г тертого сыра, 8 маслин, 6 ст. ложек растительного масла. Для соуса: острый горчичный соус.
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр длинными полосами, а в центре — ломтики кеты. Промежутки между ломтиками кеты и сыра заполнить рубленными эскарго, томатами, грибами, анчоусами, моллюсками. Полить пиццу острым горчичным соусом, посыпать сыром и украсить маслинами и икрой. Выпекать в духовом шкафу 20 мин при температуре
200 °С.
Готовую пиццу подать к столу горячей

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:42 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца с икрой

Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана .воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли. Н
Для начинки: 100 г черной икры, 50 г красной икры, 400 жареного филе кеты, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки тертого острого сыра, 3 ст. ложки маринованных грибов, 2 яйца, зелень петрушки и сельдерея. Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка тертых лесных орехов.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить Щ в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и филе кеты. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить слой черной икры. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:42 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ицца «Сырный домик»

Ингредиенты
Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г жареного филе сома, 100 г нарезанного кольцами маринованного лука, 400 г нарезанного небольшими кубиками твердого сыра. Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки лимонного сока, 1,5 стакана свежей измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Рыбу, сыр и лук перемешать и выложить на тесто. Выпекать пиццу 30 мин при температуре 200 "С.
Сметану, лимонный сок, соль и зелень смешать и 2 мин греть на сильном огне, затем выложить полученную массу на пиццу. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:43 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Популярные рецепты пиццы Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита" как истинно итальянское блюдо состоит из трех цветов итальянского флага: красного помидора, белого сыра моцарелла и зеленого базилика.
Ингредиенты для пиццы "Маргарита":
Для теста:
500 гр. муки
25 гр. дрожжи
1-2 чашки оливкового масла

 
IvannxДата: Среда, 03.03.2010, 10:25 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Быстрая пицца с мясом

Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
nevestkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 11:04 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца для всех влюблённых


Ингредиенты на 4 порции:

Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сухие дрожжи - 4-5 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
грибы,
оливки,
сыр,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста,
лук.

Приготовление:

Тесто - обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.
На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 10.
На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.
Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.
 
nevestkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 11:05 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца с салями и оливками


Ингредиенты:

Масло оливковое
Основа для пиццы (диаметром около 25 см) - 2 листа
Томатный соус - 2/3 стакана
Листья аругулы (рукколы) - 1 стакан
Салями (тонкие ломтики) - 12 шт.
Оливки (порезанные полосками) - 2 ст. л.
Сыр моцарелла (измельченный) - 240 г

Приготовление:

Приготовление не займет более 20 минут.
Предварительно разогреть духовку до 235 градусов. Смазать 2 противня маслом. На каждый выложить по основе для пиццы, разровнять пальцами, если необходимо.
Смазать каждую основу маслом, затем томатным соусом. Сверху выложить аругулу, салями, оливки и моцареллу. Выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.
 
nevestkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 11:05 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца с лососем, оливками и зеленью


Ингредиенты:

Для опары:
- 1 ст. теплого (не горячего) молока
- 1 пак.дрожжей Dr.Oetker
- 0,5 ст.л. сахара
Для теста:
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла или маргарина
Для начинки:
- отварное филе лосося
- пару штук нарезанных оливок без косточки
- 1 небольшой зубок чеснока
- приправы по вкусу

Приготовление:

Замесить опару и оставить ее на теплой водяной бане минут на 40. После добавить остальные компоненты для теста.
Хорошо вымесить тесто и также отправить его на водяную баню еще на 40 минут. После чего можно приступать к приготовлению пиццы или других изделий, потому что тесто получается необыкновенно пышным и нежным.
Тонко раскатанный пласт теста выложить в форму для пиццы, смазать томатным соусом, присыпать сахаром. Выложить филе лосося, нарезанные оливки, мелко нарезанный чеснок, притрусить орегано и натертым сыром, посолить по вкусу. Выпекать 20 мин при 180 градусах. При подаче на стол украсить свежей зеленью (зеленый лук).
 
nevestkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 11:06 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца с ветчиной, томатами и яйцом


Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л тёплой воды
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
5-6 помидоров
1 ст. л кетчупа
3-4 яйца
100 г майонеза
2 луковицы + зелёный лук
400 г ветчины
200 г сыра
укроп
базилик
орегано

Приготовление:

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в холодильнике на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину - тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть, яйца сварить.
4. Тесто раскатать в пласт, смазать кетчупом, посыпать базиликом. Затем выложить помидоры, ветчину и яйца, полить майонезом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, до готовности теста. Затем посыпать сыром, орегано, укропом и запекать ещё 2-3 минуты.
 
nevestkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 11:06 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца с ветчиной, сыром, грибами.


Ингредиенты:

Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сухие дрожжи - 4-5 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
грибы,
оливки,
сыр,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста,
лук.

Приготовление:

Тесто - обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.
На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим от 10 до 30 минут.
На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.
Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.
 
lesakrivov685Дата: Понедельник, 24.06.2019, 09:24 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
«Самое простое тесто для пиццы»

Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 штМука пшеничная / Мука — 4 ст. л.Сода — 1/4 ч. л.
Смешать яйцо с майонезом до однородной консистенции.Добавить к полученной массе соду и муку. Я брала 4 ст. л. с большой горкой.Замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции майонеза и размера яйца.Сформировать шар (тесто немного липнет к рукам, но поддается раскатыванию) и раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму 30 см. Пицца получится тоненькая и с корочкой. Если вы корочку не любите, раскатайте тесто чуть потолще или сделайте порцию поменьше за счет уменьшения количества майонеза и муки.Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.Я очень люблю пиццу, поэтому перепробовала массу вариантов теста (экспериментирую уже 10 лет и повторялась очень редко). Это, на мой взгляд, самое удачное и вкусное. Майонез в рецепте можно заменить на сметану: будет нежнее и вкус, и консистенция.
Безусловно, рецепт мой - не претензия на высокую кухню и истинно итальянский вкус!  Зато он хорошо выручит, если вы любите этот бесподобный "открытый сырный пирог" и хотите приготовить его быстро и вкусно!
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: