Стихи.
|
|
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:14 | Сообщение # 136 |
Admin
Статус: Offline
| ПРОСТИ, РОДНАЯ, ЧТО Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.. Прости меня, что я тебя люблю! Что сердце всё заполнено тобою! Что я отдал бы жизнь свою, Чтобы с тобой дышать одной листвою.. Прости меня, что я тебя люблю, Что часто мы зависим от судьбины, И даже если сердце подарю - Не знаю - сможет ли оно всегда быть милым? Прости, пожалуйста, что я тебя люблю - Возможно, я люблю не так, как надо.. Смогу ли я вселенной силу всю Всегда дарить тебе, моя награда? Прости, любимая, что я тебя люблю - Ведь я всего лишь смертный человечек.. И смертью, как любой, - когда-то искуплю Грехи, которыми весь путь людской отмечен Прости, волшебная, что я тебя люблю! Пускай умру, пусть буду я раздавлен,- Я всё равно тебя боготворю: Твой путь да будет Господом прославлен! Прости меня, что я тебя люблю - Плохого не хотел и не желаю! Я лишь всегда тебя благославляю, И лучшее, что есть, - тебе дарю.. Владимир Азореньев
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:15 | Сообщение # 137 |
Admin
| Прости меня, что в чувстве обоюдном Я усомнилась ранее тебя, Прости за то, что было очень трудно, Проплыть по жизни, в сторону гребя. Прости меня за встречи и разлуки: Где встречи – редки, проводы – горьки… За вечера, исполненные скуки. За слишком отдалённые мирки, Что для себя мы создали, желая Немного обустроить этот мир. Прости, что я не добрая, не злая, В похмелье вспоминаю чуждый пир. Прости за все несказанные речи, За лётную погоду, за дожди, За то, что после каждой нашей встречи, Я забивала почту словом «Жди!». Прости, что я сама ждала, и веря, Что всё-таки дождусь, в который раз, Оплакивая горькую потерю, Скрывалась за стеною общих фраз. Прости, что я с годами стала выше: И говорю – открыта и пряма – Не потому, что ты меня не слышишь, Да, просто – слов не слышу я сама… автор Чекина Марина
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:15 | Сообщение # 138 |
Admin
| Не терпи, о боже, власти Беззаконных ты людей, Кои делают напасти Только силою своей! Сколько злоба возвышенна, Столько правда устрашенна. Не на то даны дни века, Чтоб друг друга нам губить; Человеку человека, Творче, ты велел любить. Кто как титлами ни славен, Пред тобой с последним равен. Титла громкого содетель Часто развращенный свет. Лишь едина добродетель Преимущества дает, И она всего дороже; Защищай ее ты, боже! <1759> Сумароков А.П.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:16 | Сообщение # 139 |
Admin
| Я из шкатулки сказок достала нити шелка, Атлас и легкий бархат, и теплый, мягкий мех И шью Снегурке платье волшебною иголкой, Чтоб зимний лес услышал ее хрустальный смех. Сверкают огоньками алмазы, самоцветы, Украшу ими шубку и пряжки башмачков, На шлейфе платья вышью жемчужные букеты И серебром покрою набойки каблучков. Искристые созвездья и хоровод снежинок Заметят с восхищеньем царевны красоту, Подарят ей кокошник из ярких, тонких льдинок, Сплетут к ее убору из облака фату. Ей личико согреет прозрачною вуалью В холодном, ясном небе свет ласковой луны, Мороз ее укроет пушистой, снежной шалью И ночью ей покажет диковинные сны.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:18 | Сообщение # 140 |
Admin
| Мои Вам руки... и моя душа... Целуйте тихо... нежно... осторожно... Целуйте чутко... робко… чуть дыша... Едва касаясь шёлка белой кожи... Моё Вам сердце и моя печаль... Лишь только Вам... - моё предназначенье... Для Вас горит в ночи моя свеча... И лишь для Вас мы рядом на мгновенье... Мои Вам губы шепчут в тишине О том, что мы… что наш роман не вечен... Но только Вы... нужны как воздух мне... А вот без Вас дышать мне будет нечем... Мои Вам руки ... и моя душа... Целуйте тихо... нежно... осторожно... И я прошу... позвольте мне дышать... Не исчезайте... это же возможно...
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:23 | Сообщение # 141 |
Admin
| Я пью твой стон, Бальзам повиновенья, Глотаю капли страсти роковой- Горячих рук По талии скольженье И пальчик на жемчужинке хмельной. Я пью твой крик, Мартини искушенья, Пьянит неуправляемый полет- Сгорая от любви, Где нет спасенья, Я слизываю сладко дикий мед. Я пью твой сок, Настойку возбужденья, Захвачен в плен лазурною волной- В запретный мир Фантазии вторженье, Остались все сомненья за кормой. Я пью тебя, Прекрасное мгновенье, Свидание до самого утра- В плену у неземного Наслажденья, Не думая о завтра и вчера… Питер Питре
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:38 | Сообщение # 142 |
Admin
| Я всё ещё тебя люблю... Люблю и трепетно и трудно. И, нет! Неправда, не делю Любовь на праздники и будни. Любя, не в плен сдавалась я. Зачем ты требуешь так стойко, Чтоб я была твоя, твоя... Часть мира твоего... и только?... А мой-то мир- его куда? Ты сразу воздвигаешь стены. Мои дороги, города, Мой труд и бой... Куда всё дену? Что я без них? На что? Скажи. Ведь отдавалась не на муки. Я отдавала эту жизнь В такие бережные руки... И, как любовь не высока, Была я равной, не царевной. Но где теперь твоя рука? Есть только ревность, ревность, ревность... К моим дорогам, городам, К уединению и к людям. Тебя страшат разлуки? - ДА! Ты любишь? - ДА! Но так не любят. Люби в пути и в путь зови. Какая есть , люби. Ты знаешь ? Что покорясь твоей любви, Сама себе я изменяю..
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:38 | Сообщение # 143 |
Admin
| Лунный свет Лунный свет над миром льётся, И Луна опять смеётся. В эту ночь она - царица.. Спит Земля, ей снова снится Лунный свет... Лунный свет в окно стучится, Лунный свет в ладонь струится, И куда-то за окошко Манит лунная дорожка... Лунный свет... Лунный свет, кудесник вечный, Кружева плетёт беспечно. Явь и сон сплетает вместе В колыбельной лунной песне.... Лунный свет... Лунный свет тревожит очень, вновь разбудит среди ночи, За Жар-птицей вдаль поманит, И опять меня обманет Лунный свет... Лунный свет в окно стучится, Лунный свет в ладонь струится, И куда-то за окошко Манит лунная дорожка... Лунный свет...
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:39 | Сообщение # 144 |
Admin
| Ты не со мной сейчас и все же рядом. Мне кажется, я чувствую уют Твоих ладоней, вижу нежность взгляда И слышу губы, что меня зовут. Ты далеко, но разве в этом дело? Душа везде обнимется с душой. Уносит все, что столько дней болело, Лавиной мыслей, связанных с тобой. Пусть я одна, но ангелом хранима, Твоя любовь могучий оберег. Исчезнет грусть, пройдут несчастья мимо, И даже время свой замедлит бег. Уже темно, луна повисла низко, И я забудусь в беспокойном сне. Ты был не здесь, но где-то очень близко, Наверно, просто думал обо мне... Юлия Виноградова
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:41 | Сообщение # 145 |
Admin
| Мария Семенова Эта подлая жизнь и не раз, и не два Окунала меня в кровище лицом. Потому я давно не верю в слова, И особенно в сказки со счастливым концом Если выжил герой всему вопреки И с победой пришел в родительский дом , Это - просто чтоб мы не сдохли с тоски , Это - светлая сказка со счастливым концом! Если прочь отступил пощадивший враг Или честно сражается грудь на грудь - Не смешите меня!Не бывало так , Чтоб враг отказался нож в спину воткнуть. Если новый рассвет встает из-за крыш И любовь обручальным сплелась кольцом, Это - просто чтоб ты не плакал , малыш, Это - добрая сказка со счастливым концом. Если в гибельный миг прокричал:"Держись" И собой заслонил подоспевший друг - Это тоже все бред ибо учит жизнь: Не примчатся друзья - им всегда недосуг. Но зачем этот бред не дает прожить , От несчастий чужих отводя лицо?... А затем ,ЧТОБ ДРУГОМУ ПОМОЧЬ СЛОЖИТЬ РУКОТВОРНУЮ СКАЗКУ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:41 | Сообщение # 146 |
Admin
| Не отрекайся от Души, Она нежна, легка, ранима. Что встретишь ты взамен, скажи, В черте бесчувственного мира? Гордыней он весь опьянен, Жестокостью пронизан с болью, Сильнейший - враг! А кто силен? А тот, кто окружен Любовью! Любить умеет лишь Душа, В бездушных ласках мало толка. Как отвратительно грешна Слепая Нежность с сердцем Волка! Душа, что в снах твоих летала, К тебе сейчас стучится в дверь, Чтоб твое сердце озаряла Любовь без боли и потерь! М. Кауханен
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:09 | Сообщение # 147 |
Admin
| Брюсов. В. Женщине Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:39 | Сообщение # 148 |
Admin
| Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:40 | Сообщение # 149 |
Admin
| Марина Цветаева Здравствуй! Не стрела, не камень: Я! - живейшая из жен: Жизнь. Обеими руками В твой невыспавшийся сон. Дай! (На языке двуостром: На! - Двуострота змеи!) Всю меня в простоволосой Радости моей прими! Льни! - Сегодня день на шхуне, - Льни! - на лыжах! - Льни! - льняной! Я сегодня в новой шкуре: Вызолоченной, седьмой! - Мой! - и о каких наградах Рай - когда в руках, у рта - Жизнь: распахнутая радость Поздороваться с утра!
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:42 | Сообщение # 150 |
Admin
| Тебе…моя последняя любовь… Я посвящаю строки те, что ниже… Тебе…моя последняя любовь… Я завещаю сердце то, что дышит… Тебе…который может быть забыл… Тебе…который может все же помнит… Тебе…который может не простил… Тебе…любовь моя…родной мой… Моя последняя любовь, Я вижу как ты умираешь… Куда уходишь ты? Постой… Жить без любви?? - Не понимаю… Ведь были счастливы с тобой Любовь была, я это помню! Я помню каждый ее вздох… Предсмертный вздох меня пугает… Меня пугает сама мысль, Что сердце станет одиноким… Что все закончилось и вмиг Мы стали вдруг чужие люди… Как получилось так, родной? Куда ушли все наши чувства?? Моя последняя любовь….уходит… Боже…как мне грустно… И даже сил, чтоб удержать Ведь не осталось…нам не надо… Не надо больше ничего… Любовь ушла…так нам и надо.. Тебе…моя последняя любовь…. Я посвятила строки те, что выше.. Тебя…мою последнюю любовь…прошу… Не будь последней….
|
|
| |