Стихи.
|
|
nevestka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:55 | Сообщение # 211 |
Admin
Статус: Offline
| Стих о рождении ребенка Я - мама. Это много или мало? Я мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я мама! И поэтому права. Я целый мир. Я жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня это отнять!
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:49 | Сообщение # 212 |
Admin
| Не крадите у женщины веру, Это всё, что ей в жизни важно. Она может любить без меры, Но без веры любить - страшно. Не крадите у женщины гордость, Ну позвольте ей эту малость. Пусть скрывает от всех возраст, Ей совсем не к лицу старость. Не крадите у женщины время... Очень короток век бабий. Пусть его проведёт с теми, Кто позволит ей быть слабой. Кто позволит ей жить с верой, Не растопчет её гордость, С тем, кому назовёт смело Она истинный свой возраст.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:31 | Сообщение # 213 |
Admin
| Я в твой сон приходила...ночью. Что тебе говорила...ты слышал? Ты подумал - я рядом воочью. Ты позвал:"Подойди...поближе". Я к тебе подошла...неслышно. Обожгла поцелуем...страстно. Ты дыханье моё...услышал. Обнял крепко меня...напрасно. Руки лишь пустоту...сжимали . От отчаянья сердце...заныло. Ты всё ждал, что вернусь...едва ли.. . Я во сне к тебе...приходила. Ты метался всю ночь...Душно. Как в бреду повторял...моё имя. Понял вдруг, что тебе...нужно. Мои губы укрыть...своими. Мои плечи ласкать...нежно. Поцелуем касаться...несмело. И сквозь призрачные ...одежды Разглядеть очертания ...тела. Я в твой сон приходила... Помнишь?
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Среда, 26.01.2011, 19:16 | Сообщение # 214 |
Полковник
| Какое счастье, что у нас есть Кто-то, Кому ты нужен, нужен ты любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст. Как хорошо, что этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и теплым, добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть. Еще, тот Кто-то просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая, при этом, о себе. Ах, как же нужен этот просто «Кто-то»- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ – его забота, Но очень сложно нам его найти.
Неудачная попытка в 100 раз лучше бездействия !!!
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Среда, 26.01.2011, 19:16 | Сообщение # 215 |
Полковник
| Мы-разные, разбросаны по свету В пространстве на пяти материках, Мелькаем огоньками в интернете, Держа весь мир огромный на руках. Друзья мои и милые подруги, Под тихий шум и клавиш перебор Несутся сообщения по кругу, Улыбки освещают монитор. Стихи, подарки и без стука в гости… - Где ты была?А я весь вечер ждал… Здесь просто все и здесь не так все просто Особый мир с названьем «ВИРТУАЛ». А если у подруги день рожденья, Наш брат ей не позволит заскучать, Страничка расцветет от поздравлений, Придется наливать и угощать. Обсудим все вопросы и проблемы… Здесь вечер длится несколько минут И новый анекдот, конечно, в тему… И кто сказал,что здесь безбожно врут? Моим друзьям далеким и не очень, По именам Вас всех не перечесть Скажу сегодня вновь: "Люблю вас очень!", Добавив лишь: "Спасибо, что Вы есть!"
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Среда, 26.01.2011, 19:16 | Сообщение # 216 |
Полковник
| СОТЫЙ Бывает друг, сказал Соломон, Который больше, чем брат. Но прежде, чем встретится в жизни он, Ты ошибешься стократ. Девяносто девять в твоей душе Узрят лишь собственный грех. И только сотый рядом с тобой Встанет – один против всех. Ни обольщением, ни мольбой Друга не приобрести; Девяносто девять пойдут за тобой, Покуда им по пути, Пока им светит слава твоя, Твоя удача влечет. И только сотый тебя спасти Бросится в водоворот. И будут для друга настежь всегда Твой кошелек и дом, И можно ему сказать без стыда, О чем говорят с трудом. Девяносто девять станут темнить, Гадая о барыше. И только сотый скажет, как есть, Что у него на душе. Вы оба знаете, как порой Слепая верность нужна; И друг встает за тебя горой, Не спрашивая, чья вина. Девяносто девять, заслыша гром, В кусты убечь норовят. И только сотый пойдет за тобой На виселицу – и в ад!
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Среда, 26.01.2011, 19:16 | Сообщение # 217 |
Полковник
| Я желаю тебе добра Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит – я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит – я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить? Вероника Тушнова
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Среда, 26.01.2011, 19:17 | Сообщение # 218 |
Полковник
| Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки…
|
|
| |
cergeeva | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:44 | Сообщение # 219 |
Рядовой
| Прежде чем желать чего-то , что есть у других , мы должны тщательно изучить насколько они счастливы
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:01 | Сообщение # 220 |
Admin
| cergeeva, Это вы к чему????
|
|
| |
AsterLory | Дата: Суббота, 23.03.2019, 09:23 | Сообщение # 221 |
Рядовой
| Весна, весна! как воздух чист! Как ясен небосклон! Своей лазурию живой Слепит мне очи он.
Весна, весна! как высоко На крыльях ветерка, Ласкаясь к солнечным лучам, Летают облака!
Шумят ручьи! блестят ручьи! Взревев, река несёт На торжествующем хребте Поднятый ею лёд!
Ещё древа обнажены, Но в роще ветхий лист, Как прежде, под моей ногой И шумен, и душист.
Под солнце самое взвился И в яркой вышине Незримый жавронок поёт Заздравный гимн весне.
Е.Баратынский
|
|
| |