Стихи.
|
|
KrasotkaDJo | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:44 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Мы живем в душных бетонных коробках Иногда в голове сгорают все пробки Бытовые проблемы, проблемы с деньгами И рабочие дни, как танцы с волками И кажется что кто-то другой виноват, Но если ты такой умный - отчего не богат? Ты хочешь все больше, а жизнь льет мимо Ты просто забыл, как быть счастливым...(с)Lumen Источник:diary.ru
Неудачная попытка в 100 раз лучше бездействия !!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:26 | Сообщение # 17 |
Admin
| Не торопись, пока ты не поймёшь, Что я одна и нет меня дороже. Когда ты сто кругов судьбы пройдёшь, А на сто первом без меня не сможешь. Когда тебя разбудит ночью страх, Что можешь ты меня на век лишиться, И станут от волнения в руках Ломаться спички и табак крошиться. Когда тебя внезапною тоской Охватит так в минуту одиночества, Что от друзей, от суеты мирской Тебе ко мне сбежать захочется. Когда поймёшь ты, боль свою храня, Что только я нужна тебе одна, Что без меня ты очень одинок, Тогда ты мой переступи порог......
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:09 | Сообщение # 18 |
Admin
| Мамин сын Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят... Тебе ж подарила судьба пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипник - что это? С шипами чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!!!!
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:36 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Люблю я жизнь, за что – и сам не знаю, За то, наверно, что так трудно жить, За то, что с каждым днём я умираю, За то, что не могу я не любить. Любите жизнь, и утром солнце встанет, Пройдётся жарким взглядом по полям, И вас, найдя ещё под одеялом, Лизнёт по тёплым щёкам и губам. Ведь это всё, что есть у вас, о люди! Вам большего с рожденья не дано, И большего у вас уже не будет, А скоро и не будет ничего. Любите жизнь, и в вечер лунный, В прохладу звёзд вы всё ещё поймёте, Что жизнь одна, другой уже не будет, Любите жизнь, пока ещё живёте. Кельмуц Антон
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:44 | Сообщение # 20 |
Admin
| KrasotkaDJo, красиво как.
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:58 | Сообщение # 21 |
Полковник
| У бутузов есть маленький носик Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им весь кайф и ломает... источник:просторы интернета
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:58 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите - Это счастья короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:45 | Сообщение # 23 |
Admin
| Маме Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…», - еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят!!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:25 | Сообщение # 24 |
Admin
| Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать – Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь – Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. У неё всегда есть сися И всегда есть молоко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:20 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Quote (nevestka) Маме Выбирал мальчишка розу Очень трогательно А последний очень смешно
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:06 | Сообщение # 26 |
Admin
| KrasotkaDJo, когда мне подключили интернет впервые. я нашла где-то этот стих. и так его полюбила, что даже не могла его из головы выкинуть. всегда рассказывала дочери.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:35 | Сообщение # 27 |
Admin
| Знаешь ли ты, что такое горе, когда тугою петлей на горле? Когда на сердце глыбою в тонну, когда нельзя ни слезы, ни стона? Чтоб никто не увидел, избави боже, покрасневших глаз, потускневшей кожи, чтоб никто не заметил, как я устала, какая больная, старая стала... Знаешь ли Ты, что такое горе? Его переплыть - всё равно что море, его перейти - всё равно что пустыню, а о нём говорят словами пустыми, говорят: “Вы знаете, он её бросил...” А я без Тебя как лодка без вёсел, как птица без крыльев, как растенье без корня... Знаешь ли Ты, что такое горе? Я Тебе не всё ещё рассказала, - знаешь, как я хожу по вокзалам? Как расписания изучаю? Как поезда по ночам встречаю? Как на каждом почтамте молю я чуда: хоть строки, хоть слова оттуда.... оттуда.... Вероника Тушнова
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:43 | Сообщение # 28 |
Admin
| ВЫ ВСПОМНИТЕ МЕНЯ Вы вспомните меня когда-нибудь... но поздно! Когда в своих степях далеко буду я, Когда надолго мы, навеки будем розно — Тогда поймете вы и вспомните меня! Проехав иногда пред домом опустелым, Где вас всегда встречал радушный мой привет, Вы грустно спросите: «Так здесь ее уж нет?»— И мимо торопясь, махнув султаном белым, Вы вспомните меня!.. Вы вспомните меня не раз,- когда другая Кокетством хитрым вас коварно увлечет И, не любя, в любви вас ложно уверяя, Тщеславью своему вас в жертву принесет! Когда уста ее, на клятвы тороваты, Обеты льстивые вам станут расточать, Чтоб скоро бросить вас и нагло осмеять... С ней первый сердца цвет утратив без возврата, Вы вспомните меня!.. Когда, избави бог! вы встретите иную, Усердную рабу всех мелочных сует, С полсердцем лишь в груди, с полудушой — такую, Каких их создает себе в угодность свет, И это существо вас на беду полюбит — С жемчужною серьгой иль с перстнем наравне, И вам любви узнать даст горести одне, И вас, бесстрастная, измучит и погубит,— Вы вспомните меня!.. Вы вспомните меня, мечтая одиноко Под вечер, в сумерки, в таинственной тиши, И сердце вам шепнет: «как жаль! она далёко,— Здесь не с кем разделить ни мысли, ни души!..» Когда гостиных мир вам станет пуст и тесен, Наскучит вам острить средь модных львиц и львов, И жаждать станете незаученных слов, И чувств невычурных, и томных женских песен,— Вы вспомните меня!..
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:43 | Сообщение # 29 |
Admin
| Степан Щипачев Своей любви перебирая даты, Я не могу представить одного: Что ты чужою мне была когда-то И о тебе не знал я ничего. Какие бы ни миновали сроки И сколько б я ни исходил земли, Мне вновь и вновь благословлять дороги, Что нас с тобою к встрече привели.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:47 | Сообщение # 30 |
Admin
| Андрей Дементьев "Никогда ни о чем не жалейте" Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
|
|
| |