[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новогодние рецепты
nevestkaДата: Пятница, 01.01.2010, 19:34 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Мешок удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Ингредиенты:
•Картофель (отварной) — 3 шт
•Креветки (отварные) — 250 г
•Семга (малосоленая) — 300 г
•Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
•Огурец свежий (большой) — 1 шт
•Перец болгарский — 1 шт
•Маслины (для украшения) — 2 шт
•Лук зеленый — 1 пуч.
•Майонез (легкий) — 6-7 ст. л

Время приготовления: 70 минут

Порции: 3

Как приготовить:

1. Вареный картофель потрем на терке и уложим на блюдо в такой форме.

2. Порежем мелко огурчик, перец, лук, креветки, яйцо потрем на терке.

3. Подберем кусочки рыбки.

4. Обвернем наш салатик.

5. Порежем маслинку на кусочки для иммитации шва на мешочке.

6. Укладываем на мешочек.

7. Из лимона сделаем полоску для завязки, но можно сделать из морковки, тут ваша фантазия.

8. Трем на самой мелкой терке наши маслинки и укладываем на салат.

9. Вот получился наш салатик.

 
nevestkaДата: Пятница, 01.01.2010, 19:37 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Анастасия»

Вкусный, аппетитный и лёгкий салат подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:
•Ветчина вареная — 300 г
•Курица (грудка отварная) — 1 шт
•Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
•Морковь по-корейски — 200 г
•Яйцо куриное — 3 шт
•Майонез — 100 г
•Орехи (грецкие)— 1 горсть.

Время приготовления: 60 минут

Порции: 4

Как приготовить:

1. Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.

2. Ветчину режем длинными полосочками и туда же.

3. Добавляем корейскую морковь.

4. Куриную грудку режем.

5. Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. Воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим. Также нужно салат посыпать грецкими орехами.

 
nevestkaДата: Пятница, 01.01.2010, 19:37 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Букет»

Нежный салатик из морепродуктов, очень сочный, с сладковатой ананасовой ноткой.
Ингредиенты:

•Креветки (отварные) — 150 г
•Крабовые палочки — 100 г
•Морковь отварная — 2 шт
•Яйцо отварное — 2 шт
•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт
•Опята маринованные — 80-100 г
•Чеснок — 2 зуб.
•Соль
•Зелень (для оформления)
•Перец сладкий (красный, для оформления)
•Майонез
•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт

Время приготовления: 70 минут

Порции: 4

Как приготовить:

1. Отварные креветки очистить от панциря.

2. Мелко нарезать.

3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

4. Яйца очистить, нарезать.

5. Ананас так же нарезать кубиками.

6. Грибы порубить.

7. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.

8. Выложить салат на плоское блюдо.

9. Отварную морковь очистить, натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.

10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.

11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.

12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

 
nevestkaДата: Пятница, 01.01.2010, 19:38 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Милена


Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все на много проще

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт, Мясо (Мясной фарш) — 400 г, Лук — 2 шт, Сыр — 300 г, Помидор — 2 шт, Яйцо — 3 шт, Сметана — 150 г, Майонез — 100 шт, Укроп — 1 пуч., Соль, Перец (По вкусу ).

Время приготовления: 90 минут

Порции: 5

Как приготовить:

1. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

2. Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.

3. Разделите все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

4. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр.

5. Посыпаем порезанным укропчикомИ поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет.

6. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом.

7. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость.

8. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.

9. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться.

10. Готовой "Милене" дать постоять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 
nevestkaДата: Пятница, 01.01.2010, 19:39 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картофельный рулет


Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой.

Ингредиенты:

•Картофеля — 600 г.;
•Молока — 3 стак.;
•Яиц — 3 шт.;
•Муки — 1 стак.;
•Тмин — 1 ст. л.;
•Панировочных сухарей — 2 ст. л.;
•Масла — 50 г.;
•Соли;
•Перец;
•Фарш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г.;
•Луковица большая — 1 шт.;
•Сыр плавленый — 150 г.;
•Зелени — 1 шт.

Время приготовления: 80 минут

Порции: 4

Как приготовить:

1. Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

2. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

4. В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

5. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш(грибы).

6. Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

7. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

8. Вынимаем, разворачиваем.

9. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и занимаем очередь за добавкой!

10. Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Пятница, 01.01.2010, 19:40 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
салат морской

Ингредиенты
100 граммовморские гребешки 100 граммовкальмары 100 граммовтрепанги 50 граммовкреветки 1-2 штукиогурец 1 штукабанка маринованных грибов по вкусумайонез по вкусусоль по вкусуперец
Количество порций: 8

Все морские продукты отварить в подсоленной воде, охладить и почистить и порезать соломкой.

Свежие огурцы и помидоры, а также маринованные грибы нарезают кубиками.

Все это тщательно перемешивают и заправляют перцем и майонезом.

Салат выкладывают горькой в салатник, украшая кружочками свежих помидор, маслинами по желанию, а также варенными ее очищенными креветками.

Сверху салат посыпают мелко посеченной зеленью.

 
nevestkaДата: Пятница, 10.12.2010, 10:58 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Новогодний салат Кролик - рецепт к Новому году

Новый год — это праздник, который любят и ждут с нетерпением все! А потому и готовится к нему начинают задолго до его наступления… Вот и еще один новогоднийНовогодний салат Кролик рецепт на ваш праздничный стол — новогодний салат «Кролик».

Для приготовления новогоднего салата «Кролик» вам понадобятся:

крабовые палочки – 1 упаковка;
яйца – 7 штук;
вареный рис – 100 гр;
майонез;

Для украшения новогоднего салата «Кролик» понадобятся:

оливки,
колбаса,
свекла.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Кролик»:

1. Отвариваем яйца.

2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.

3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.

4. Из полученной массы лепим кролика.

5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.

Новогодний салат «Кролик» — рецепт к Новому году — готов!

 
nevestkaДата: Пятница, 10.12.2010, 11:09 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Новогодний кролик Салат новогодний

Приступаем к приготовлению салата "Новогодний кролик". С чего следует начать? Наверняка с покупок необходимых продуктов.Новогодний кролик Салат новогодний

Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• яйца - 4 шт
• майонез - 200 г
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 100 г
• сливочный плавленный сырок - 100 г
• твердый сыр - 100 г
• пекинская капуста - 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, базилик)
• морковь - 2 шт
• соль, перец

Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).

Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.

Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на терке.

Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.

Твердый сыр и плавленый натираем на терке.

Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.

Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.

Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.

Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.

Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.

Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.

Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

Кролик готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!

 
nevestkaДата: Пятница, 10.12.2010, 11:10 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Торт Снеговик Новогодние торты
[img]http://kulinar-recepts.ru/images/stories/111/novogodnij-recept-torta%202.jpg[/img]
Торт Снеговик - порадуйте в новогоднюю ночь своих близких чудесным тортом-снеговиком.
Ингредиенты:Торт Снеговик Новогодние торты
Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - ½ чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - ½ чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Торт снеговик готов. Приятного аппетита!

 
AsterLoryДата: Четверг, 21.03.2019, 10:46 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Баранина, запеченная в духовке с овощами как на фото Вампотребуются: мясо барашка — 500 г; картофель — 5 клубней; морковь и лук — по 1
головке; помидоры — 3 шт.; растительное масло и любые специи; вода —
полстакана; соль и перец. Приготовление Мясо одним куском присыпьте солью,
перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в
форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200°
установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте
блюду подрумяниться.
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: