Новогодние рецепты
|
|
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:19 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Новогодние закуски: Закуска "Новогодняя" Продукты: сельдь средняя - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., яблоки - 3 шт., сметана - 1.5 стакана, молоко - 2 стакана, зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу. Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью. Новогодний деликатес Продукты: Икра кусочки малосоленой рыбы дольки лимона зелень укропа творог 1 пачка сметана 2 ст. л. чеснок тертый сыр 1/2-1 стакан Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками. Сырный рулет 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра. Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике). Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки. Крабовый рулетик Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок. По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки. Рулетики с семгой Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!! Рафаэлло к пиву Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке Крабовые палочки - тоже заморозить Орешки - арахис или любые другие Чеснок и майонез Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:19 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофель запеченный с сыром Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке. 4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец. Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:19 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Вишневый торт – новогодняя ночь Для теста: 4 яйца 120 г сахарного сиропа 2 чайные ложки разрыхлителя 1 ст. л сахарной пудры 75 г муки 125 г сливочного масла 50 г шоколада 100 г миндаля 2 ст. л лимонного сока Для начинки: 8 г желатина 400 мл сливок 2 ст. л сахарной пудры 680 г вишни Для украшений: 2 ст. л сахарной пудры 1 пакетик сахарной глазури 240 мл вишневого сока миндаль, шоколад Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:28 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Лимонный торт с шампанским 6 листиков белого желатина 2 пакетика лимонного десертного крема 4 бокала шампанского сок от 1/2 лимона 750 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара 1 готовый бисквитный корж 1-2 лимона 125 мл воды 50 г сахара Желатин замочить в холодной воде. Лимонный десертный крем приготовить согласно инструкции с шампанским и лимонным соком. Желатин растворить, слегка охладить и смешать с кремом. Поставить в холодильник для образования желе. Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пышную массу, 1/3 взбитых сливок положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поместить в холодильник. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа. Оставшиеся сливки ввести в крем и распределить по коржу. Поверхность разровнять и поставить торт в холодильник. Лимоны вымыть горячей водой. Вскипятить воду с сахаром. Лимоны нарезать тонкими кружками, сварить в сахарном сиропе, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты. Вынуть лимоны, обсушить и охладить. Убрать кольцо, на поверхности наметить 12 порций и каждую украсить звездочками из взбитых сливок. Кружки лимона надрезать до середины и, развернув края надреза в разные стороны, уложить на узоры из взбитых сливок. Торт подавать к столу сразу же после приготовления.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:29 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Новогодние мечты * 3 плитки белого шоколада * декоративное драже для украшения * 3/4 стакана миндаля (хлопьев) * 6 крупных яиц * 1/2 стакана панировки * 2 ст. ложки муки * разрыхлитель * 1 стакан жирных сливок * 1 ст. ложка сахарной пудры * 2/3 стакана сахара * для начинки: * 300 г свежемороженых ягод малины * 1,5 ст. ложки крахмала На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции. Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно 'высадите' несколько 'горошин', присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник. Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Измельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки. Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана), смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов. Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока. Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите. В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом. Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и выложите взбитые сливками. Украсьте торт шоколадными 'горошинами' , охладите в холодильнике до подачи на стол.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:40 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Селедка "под шубой" 1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250г майонеза. На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко' порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой - свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались. Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с "шубой".
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:40 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Селедка "под шубой" Сельдь — 5-6 шт. (небольших), свёкла — 3-4 шт. (средних), картофель — 3-4 шт., яйца -4-5 шт., репчатый лук — 2 шт. (средних), яблоки 2-3 шт., немного моркови, зелень. Сельдь вымочить в воде или молоке в течение 4-5 часов, два раза меняя воду или молоко. Сельдь освободить от костей, порезать на куски. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной терке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоко, лук, сельдь, майонез, лук, яблоко, картофель, свекла, майонез. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:40 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пряники детские в патоке. 5 фунтов патоки, 1 фунт мёда и 1,5 фунта сахара размешать в большом горшке, вскипятить, отставить с огня, добавить 3 золотника (12,6 г) корицы, 1 золотник гвоздики, влить 3-4 золотника поташа (водного раствора), перемешать, всыпать 5 фунтов муки, месить 1 час лопаточкой или руками, поставить в комнате на 3-4 дня, каждый день вымешивая тесто. Затем на 4-й день вымесить, раскатать скалкой, нарезать формочкой в виде звёздочек, лошадок, зайчиков, петушков и переложить на лист с мукой, посадить в печь, подрумянить. Фигурки вырезают из теста картонным шаблоном. Прягики покрываются белой глазурью и золотят на праздник Рождества Христова и для украшения ёлки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:42 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами Состав: 300 г филе черной трески без кожи, 150 г риса "арборио", 1 ст. л. чернил каракатицы, 200 г сливок жирностью 38%, 100 г сливочного масла, 100 мл оливкового масла, 80 мл белого сухого вина, 2 луковицы шалота, 1 веточка тимьяна, 8 долек филе томата, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, рыбный бульон, соль, перец. Способ приготовления: Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:55 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом Состав: 1 кг говядины Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина сок и цедра 1 лимона 1 ч. л. молотого белого перца 3 ст. л. готовой горчицы Для бананового соуса: 2 банана 1 ч. л. меда 0,25 ч. л. порошка карри 0,5 апельсина 0,25 лимона 200 г сметаны 0,5 ст. л. зелени петрушки 0,5 ст. л. зелени кинзы 1 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу Способ приготовления: Делаем маринад: Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны. Делаем соус: 1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. 2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. 3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:00 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Телячьи ножки под соусом 4 телячьи ножки; по 2 корня моркови и петрушки; 2 луковицы; 1/2 стакана муки; 1 стакан панировочных сухарей; 50—70 г сливочного масла; 3 столовые ложки 3% уксуса; 2 яйца; черный перец горошком; лавровый лист; соль по вкусу. Для соуса: 1 стакан бульона; 2 столовые ложки муки; 1 лимон; 1 стакан сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять её вместе с мякотью. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5—2 часа до размягчения, перед окончанием варки посолить. Обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле. Между тем приготовить соус: распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры), соединить его с подсоленной сметаной и, вылив на сковороду, прокипятить, затем добавить бульон, в котором варились ножки, доведя соус до желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:00 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Говяжий язык под соусом равигот Состав: на 4 порции: 1 говяжий или 2 телячьих языка 1 луковица 3 бутона гвоздики 3 моркови 3 стебля лука-порея 1 букет гарни Для соуса равигот: 4 луковицы шалот 1 веточка тимьяна 0,5 лаврового листа 7–8 листиков эстрагона 100 мл белого вина 2 ст. л. винного уксуса 50 г сливочного масла 50 г муки соль, раздавленный черный перец Способ приготовления: Язык залить холодной водой и оставить на 2 ч. Из лука и гвоздики сделать луковицу клуте, мелко порезать морковь и лук-порей. Выложить в глубокий сотейник луковицу клуте и букет гарни. Язык варить 10 мин. в соленой воде, затем переложить в сотейник с луком, залить холодной водой, довести до кипения, потом добавить морковь и порей. Варить на слабом огне 45 мин. Затем вынуть язык, снять с него кожу и варить еще 45 мин. Для приготовления соуса равигот в небольшую кастрюльку выложить мелко порубленный лук-шалот, тимьян, лавровый лист, эстрагон и две щепотки раздавленного перца. Добавить вино и уксус, уварить на 2/3. Из муки и сливочного масла приготовить соус ру, добавить 50 мл бульона, в котором варился язык, и проварить 20 мин. на слабом огне, не давая кипеть и постоянно помешивая. Ввести в соус содержимое кастрюльки, вынув из нее лавровый лист и тимьян, перемешать. Вынуть язык, слегка обсушить, нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Полить соусом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:01 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| рулет "южный" Состав: Мясо (вырезка) 600г, сыр твердый 60г, орехи грецкие очищенные 60г, чеснок 3-4 дольки, кинза 10г, соль, перец черный молотый. Способ приготовления: Мясную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину пласта положить фарш: тертый сыр, измельченные орехи, толченый чеснок, мелко нарезанную кинзу. Завернуть рулетом. Сформированный рулет обжарить с обеих сторон, а до готовности довести в духовом шкафу. Готовый рулет охолодить, подавать, как готовую закуску, нарезав на порции.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:01 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рулька ягненка Состав: на 4 порции: 4 рульки ягненка (весом по 450 г) 50 г помидоров черри 100 г салата-латука 400 г молодого картофеля 1 луковица 2 средние морковки 400 мл светлого пива 50 мл соуса деми-гляс 2 ст. л. растительного масла 1 г маринованного кайенского перца 2 зубчик чеснока 2 щепотки сухого розмарина по 2 веточки свежей петрушки и розмарина Способ приготовления: Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч. Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и рубленый зубчик чеснока, процедить. Морковь очистить и отварить. Картофель отварить "в мундире" до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и рубленого зубчика чеснока. Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:06 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Яблочный салат с семгой Состав: на 4 порции: 1 пучок салата-латука 2 яблока 300 г копченой семги одним куском 350 г жидких сливок 1 ст. л. рубленого зеленого лука сок 1 лимона соль перец Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.
|
|
| |