[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Новогодние рецепты (Все возможные новогодние рецепты)
Новогодние рецепты
nevestkaДата: Четверг, 12.11.2009, 20:37 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать (для фарша: орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза. Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом.

 
nevestkaДата: Четверг, 12.11.2009, 20:37 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Состав: Картофель 500 г

Соленые огурцы 2 шт

Майонез 3 ст. л

Яйца 6 шт

Сок 1 лимона

Соль

Для украшения:

Сладкий красный перец

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.

 
nevestkaДата: Четверг, 12.11.2009, 20:39 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АБРИКОСАМИ ПРАЗДНИЧНЫЙ

1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу.

Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

 
nevestkaДата: Четверг, 12.11.2009, 20:40 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ХОЛОДНОЕ МЯСО В ЖЕЛЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Состав:

Мясо без костей 1 кг

Для желе:

Мясной бульон 3/8 л

Желатин 9 пластинок

Мадера 1/8 л

Мясо обжарить со всех сторон на сковороде до образования корочки. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 225. Дать остыть. Время готовки зависит от сорта и веса мяса. Для приготовления желе: процедите 3/8 л мясного бульона. Замочите желатин в холодной воде на 5 мин, разведите мадерой и добавьте в бульон. Все перемешайте и поставьте в холодильник в плоской посуде. желе выньте из посуды, опрокинув ее, нарежьте кубиками. Украсьте с помощью желе мясо, нарезанное на нужное количество порций. Совет: слегка смажьте жидким желе кусочки мяса. Так оно будет выглядеть более праздничным и не засохнет.

 
nevestkaДата: Четверг, 12.11.2009, 20:43 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:49 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Печеночный паштет "Елочка"
Ингредиенты:

печенка куриная или телячья 900 г
растительное масло
морковь 1 шт.
репчатый лук 1,5 шт.
сливочное масло 100 г
майонез
зелень укропа
ягоды брусники
вариант с грибами:
шампиньоны 300-400 г

Способ приготовления:
Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре.
В это время разогреть растительное масло в сковороде . Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать.
Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей.
Теперь пришла очередь обжарить до готовности нашу печенку, что мы и делаем.
Прокрутить печенку через мясорубку .
Прокрутить овощи через мясорубку .
Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку .
Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.
Выложить паштет на тарелку в виде елочки.
Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:49 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Жульен с морепродуктами

Ингредиенты:
креветки 400 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
сливки жирностью 9% 300 мл
сыр 150 г
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
мидии консервированные в с/с 200 г

Способ приготовления: Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня. Подготовить креветки: предварительно отварить, очистить, остудить. Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус. Сыр нарезать кружочками, чуть больше объема кокотницы и выложить поверх содержимого. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин. Когда сыр расплавится, украсить поверх узором из легкого майонеза и половинкой маслины.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:50 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат из крабовых палочек с апельсинами

Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек
1 банка кукурузы (лучше всего Бондюель)
2 апельсина
5 вареных яиц
2 зубка чеснока
1/2 стакана майонеза

Способ приготовления:
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца очистить, мелко нарезать, выложить вместе с палочками с салатник.
Добавить отцеженную от жидкости кукурузу.
Положить толченный чеснок.
Апельсины очистить от кожуры и зернышек.
Нарезать маленькими кусочками.
Все смешать и заправить майонезом.
Можно выложить в красивый салатник, украсить ломтиками овощей и яйца. Или выложить в чашечки из апельсинов и подать к столу.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:50 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Селедка "Теодор Герцль"
Ингредиенты:

сельдь 2 разделанных филе
корица на кончике ножа
лавровый лист, душистый перец
грецкий орех молотый - где-то 1/2 стакана
оливковое масло, растительное масло

Способ приготовления: Нарезанная селедка посыпается измельченным лавровым листом, толчеными душистым перцем и грецкими орехами и заливается маслом, закрывается. Через 3 часа блюдо готово. Вкусно и просто. Лучше всего брать жирную норвежскую селедку слабого посола.

Выложить кусочки сельди на тарелку, украсить свежей зеленью по своему вкусу.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:51 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат "33 удовольствия"
Ингредиенты:

кальмар 1 большая тушка
креветки королевские 15-20 штук
крабовые палочки 1/2 упаковки
репчатый лук 1 шт.
яйца 5 шт.
кукуруза 1 баночка
маринованные огурчики 3-4 шт.
майонез

Способ приготовления:
Приготовить пряный отвар (в воду добавить специи и кружки лимона), довести до кипения, выложить подготовленные продукты - кальмара и креветки. Отваривать не более 5 минут, затем вытащить морепродукты и остудить.
Кальмара нарезать небольшими кубиками.
Креветки нарезать небольшими кубиками, часть цельных креветок оставить для украшения.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Выложить продукты в салатницу. Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам.
Яйца нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Добавить в салат кукурузу.
Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Заправить салат майонезом.
Украсить салат по своему усмотрению.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:52 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Закусочный сырный рулет
Ингредиенты:

сыр Гауда 300 г
майонез 1/2 пачки
чеснок 1-2 зубчика
отварная свекла 2 шт.
растительное масло
селедка с/соленая 1/2 филе
авокадо 1/2 шт.
крабовые палочки 3 шт.
зелень 1 пучок

Способ приготовления:

Сыр и чеснок мелко натереть.
В сырную массу добавить майонез, перемешать.
На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом.
Выложить сырную массу в виде четырехугольника.
Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе.
С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото.
Аккуратно закатать все содержимое в рулет.
Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.
Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:52 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Трубочки из баклажан, фаршированные сыром
Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
растительное масло
соль
для начинки:
мягкий сыр типа гауды 100 г
острый сыр 100 г
зелень укропа
чеснок
майонез

Способ приготовления:

У баклажанов отрезать "попки", нарезать на одинаковые ломтики толщиной 0,5 мм.
Баклажаны посолить и дать немного полежать.
На сковороде разогреть масло и обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета.
Переложить ломтики на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Для начинки натереть сыр на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок натереть. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Берем ломтик баклажана, кладем начинку...
... и заворачиваем в трубочку.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:53 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Свинина-книжка с ананасами и томатами

Ингредиенты:
свиная корейка 500 г
ананасы консервированные 8 колечек
томаты 2 шт.
соль, перец по вкусу
репчатый лук 1 шт.
пиво темное 1 стакан
чеснок молодой 2 зубчика
2 ст. л. меда
1 ст. л. сладкой горчицы
зелень и приправы

Способ приготовления:

С помощью ножа сделать в мясе прорезы, не разрезая мякоть до конца.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
В емкость положить горчицу, влить пиво.
Добавить мед, размешать.
Чеснок измельчить, выложить в маринад, добавить специи и перемешать.
Залить маринадом мясо и дать постоять около часа.
Томаты и лук нарезать кружками.
Положить в каждый карман ананас, томат и лук. Переложить книжку на противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку , запекать до готовности около часа двадцати.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:54 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Фаршированные жульеном куриные окорочка
Ингредиенты:

упаковка окорочков без костей
соль, перец
томаты 2 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло
лимонный сок
пряные травы
для фарша:
шампиньоны 150 г
репчатый лук 1 шт.
сыр 100 г

Способ приготовления:

Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать грибы.
Измельчить лук.
Смешать грибы с луком с натертым сыром, перемешать.
Нафаршировать грибной смесью окорочка.
Выложить их в миску. Томаты нарезать кружками, травы измельчить, чеснок нарезать на ломтики. Выложить помидоры, чеснок и травы в миску с курицей, полить немного оливковым маслом и соком лимона и дать постоять около часа.
Затем выложить куриные ножки в огнеупорную форму, залить маринадом.
Поставить в духовку . Запекать до готовности, при 200 градусах около 35-40 минут, постоянно поливая накапливающимся соком.
Разложить аппетитные окорочка на блюдо и подать к столу.

 
nevestkaДата: Пятница, 01.01.2010, 19:33 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «башмачки»

Просто, быстро и с юмором!
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Время приготовления: 120 минут

Порции: 2

Как приготовить:

1. Сыр растопить в микроволновке.

2. Из сыра скатать шарик, так он примeт форму.

3. Сформиривать башмачки и поставить в холодильник.

4. Яйцо натираем на терке, крабовые палочки режeм мелко, добавляем кукурузку.

5. Все перемешать, добавить зелень и майонез, уложить в башмачки, украсить зеленью.

 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Новогодние рецепты (Все возможные новогодние рецепты)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: