Новогодние рецепты
|
|
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:37 | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА Подготовленную к жарению птицу нафаршировать (для фарша: орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза. Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:37 | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" Состав: Картофель 500 г Соленые огурцы 2 шт Майонез 3 ст. л Яйца 6 шт Сок 1 лимона Соль Для украшения: Сладкий красный перец Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:39 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АБРИКОСАМИ ПРАЗДНИЧНЫЙ 1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу. Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:40 | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ХОЛОДНОЕ МЯСО В ЖЕЛЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Состав: Мясо без костей 1 кг Для желе: Мясной бульон 3/8 л Желатин 9 пластинок Мадера 1/8 л Мясо обжарить со всех сторон на сковороде до образования корочки. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 225. Дать остыть. Время готовки зависит от сорта и веса мяса. Для приготовления желе: процедите 3/8 л мясного бульона. Замочите желатин в холодной воде на 5 мин, разведите мадерой и добавьте в бульон. Все перемешайте и поставьте в холодильник в плоской посуде. желе выньте из посуды, опрокинув ее, нарежьте кубиками. Украсьте с помощью желе мясо, нарезанное на нужное количество порций. Совет: слегка смажьте жидким желе кусочки мяса. Так оно будет выглядеть более праздничным и не засохнет.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:43 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Курица, запеченная целиком с медом и горчицей На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:49 | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Печеночный паштет "Елочка" Ингредиенты: печенка куриная или телячья 900 г растительное масло морковь 1 шт. репчатый лук 1,5 шт. сливочное масло 100 г майонез зелень укропа ягоды брусники вариант с грибами: шампиньоны 300-400 г Способ приготовления: Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре. В это время разогреть растительное масло в сковороде . Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать. Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей. Теперь пришла очередь обжарить до готовности нашу печенку, что мы и делаем. Прокрутить печенку через мясорубку . Прокрутить овощи через мясорубку . Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку . Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать. Выложить паштет на тарелку в виде елочки. Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:49 | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Жульен с морепродуктами Ингредиенты: креветки 400 г шампиньоны 200 г лук репчатый 1 шт. масло сливочное 2 ст.л. мука 2 ст.л. сливки жирностью 9% 300 мл сыр 150 г масло растительное 2 ст.л. соль, перец по вкусу мидии консервированные в с/с 200 г Способ приготовления: Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня. Подготовить креветки: предварительно отварить, очистить, остудить. Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть. Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус. Сыр нарезать кружочками, чуть больше объема кокотницы и выложить поверх содержимого. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин. Когда сыр расплавится, украсить поверх узором из легкого майонеза и половинкой маслины.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:50 | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из крабовых палочек с апельсинами Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек 1 банка кукурузы (лучше всего Бондюель) 2 апельсина 5 вареных яиц 2 зубка чеснока 1/2 стакана майонеза Способ приготовления: Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца очистить, мелко нарезать, выложить вместе с палочками с салатник. Добавить отцеженную от жидкости кукурузу. Положить толченный чеснок. Апельсины очистить от кожуры и зернышек. Нарезать маленькими кусочками. Все смешать и заправить майонезом. Можно выложить в красивый салатник, украсить ломтиками овощей и яйца. Или выложить в чашечки из апельсинов и подать к столу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:50 | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Селедка "Теодор Герцль" Ингредиенты: сельдь 2 разделанных филе корица на кончике ножа лавровый лист, душистый перец грецкий орех молотый - где-то 1/2 стакана оливковое масло, растительное масло Способ приготовления: Нарезанная селедка посыпается измельченным лавровым листом, толчеными душистым перцем и грецкими орехами и заливается маслом, закрывается. Через 3 часа блюдо готово. Вкусно и просто. Лучше всего брать жирную норвежскую селедку слабого посола. Выложить кусочки сельди на тарелку, украсить свежей зеленью по своему вкусу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:51 | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат "33 удовольствия" Ингредиенты: кальмар 1 большая тушка креветки королевские 15-20 штук крабовые палочки 1/2 упаковки репчатый лук 1 шт. яйца 5 шт. кукуруза 1 баночка маринованные огурчики 3-4 шт. майонез Способ приготовления: Приготовить пряный отвар (в воду добавить специи и кружки лимона), довести до кипения, выложить подготовленные продукты - кальмара и креветки. Отваривать не более 5 минут, затем вытащить морепродукты и остудить. Кальмара нарезать небольшими кубиками. Креветки нарезать небольшими кубиками, часть цельных креветок оставить для украшения. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Выложить продукты в салатницу. Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Яйца нарезать кубиками и выложить в салатницу. Добавить в салат кукурузу. Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом. Украсить салат по своему усмотрению.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:52 | Сообщение # 56 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Закусочный сырный рулет Ингредиенты: сыр Гауда 300 г майонез 1/2 пачки чеснок 1-2 зубчика отварная свекла 2 шт. растительное масло селедка с/соленая 1/2 филе авокадо 1/2 шт. крабовые палочки 3 шт. зелень 1 пучок Способ приготовления: Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться. Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:52 | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Трубочки из баклажан, фаршированные сыром Ингредиенты: баклажаны 2 шт. растительное масло соль для начинки: мягкий сыр типа гауды 100 г острый сыр 100 г зелень укропа чеснок майонез Способ приготовления: У баклажанов отрезать "попки", нарезать на одинаковые ломтики толщиной 0,5 мм. Баклажаны посолить и дать немного полежать. На сковороде разогреть масло и обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета. Переложить ломтики на салфетку и дать стечь лишнему маслу. Для начинки натереть сыр на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок натереть. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Берем ломтик баклажана, кладем начинку... ... и заворачиваем в трубочку.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:53 | Сообщение # 58 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Свинина-книжка с ананасами и томатами Ингредиенты: свиная корейка 500 г ананасы консервированные 8 колечек томаты 2 шт. соль, перец по вкусу репчатый лук 1 шт. пиво темное 1 стакан чеснок молодой 2 зубчика 2 ст. л. меда 1 ст. л. сладкой горчицы зелень и приправы Способ приготовления: С помощью ножа сделать в мясе прорезы, не разрезая мякоть до конца. Мясо посолить и поперчить по вкусу. В емкость положить горчицу, влить пиво. Добавить мед, размешать. Чеснок измельчить, выложить в маринад, добавить специи и перемешать. Залить маринадом мясо и дать постоять около часа. Томаты и лук нарезать кружками. Положить в каждый карман ананас, томат и лук. Переложить книжку на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку , запекать до готовности около часа двадцати. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:54 | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Фаршированные жульеном куриные окорочка Ингредиенты: упаковка окорочков без костей соль, перец томаты 2 шт. чеснок 3 зубчика оливковое масло лимонный сок пряные травы для фарша: шампиньоны 150 г репчатый лук 1 шт. сыр 100 г Способ приготовления: Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать грибы. Измельчить лук. Смешать грибы с луком с натертым сыром, перемешать. Нафаршировать грибной смесью окорочка. Выложить их в миску. Томаты нарезать кружками, травы измельчить, чеснок нарезать на ломтики. Выложить помидоры, чеснок и травы в миску с курицей, полить немного оливковым маслом и соком лимона и дать постоять около часа. Затем выложить куриные ножки в огнеупорную форму, залить маринадом. Поставить в духовку . Запекать до готовности, при 200 градусах около 35-40 минут, постоянно поливая накапливающимся соком. Разложить аппетитные окорочка на блюдо и подать к столу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:33 | Сообщение # 60 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат «башмачки» Просто, быстро и с юмором! Ингредиенты: •Сыр (пластинки) — 4 шт •Крабовые палочки — 4 шт •Яйцо куриное — 1 шт •Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л. •Майонез — 1 ст. л. •Зелень (укроп и кинзa) Время приготовления: 120 минут Порции: 2 Как приготовить: 1. Сыр растопить в микроволновке. 2. Из сыра скатать шарик, так он примeт форму. 3. Сформиривать башмачки и поставить в холодильник. 4. Яйцо натираем на терке, крабовые палочки режeм мелко, добавляем кукурузку. 5. Все перемешать, добавить зелень и майонез, уложить в башмачки, украсить зеленью.
|
|
| |