[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Масленица (Рецепты блинов)
Масленица
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Как вкусны блины с начинкой. Разная начинки, вкусные блины!
 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блинный торт

сердце 500 г.

легкое 300 г.
грибы сушеные 50-80 г.
лук репчатый 2-3 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сметана 200 г.
специи, соль
молоко 1 стакан
яйца сырые 2 шт.
сахар 1 ч. л.
мука 3-4 ст. л.
растительное масло 200 г.
сливочное масло 50 г.

Приготовление:

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки.

Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.

Приготовить блинное тесто. Можно сделать блины-скородумки, а можно воспользоваться нижеприведенным рецептом, главное,чтобыблинчики были тонкие, диаметром сантиметров 20-25.

Блины. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем.

Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блины гурьевские

мука пшеничная - 1 кг
яйца - 7 шт.
масло сливочное - 140 г
кефир или простокваша - 6 стаканов
сахар - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и перемешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и выпекать до золотистого цвета.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:40 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блинчики с маком

1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для начинки: 200г творога, 0,5 стакана молока, 100г мака, 1 стакан изюма, сахар.
В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:41 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блинчики яблочно-карамельные

1/4 стакана муки, 1 крупное яблоко, 2 яйца, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/3 стакана воды, 4 столовые ложки сахара,1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4-5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, цедру. Готовить еще 4-5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 7, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели. В миксере в течение 3-4 минут взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.

Блинчики шоколадные с фруктовым соусом

Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста. Для соуса: 1 апельсин, 8 крупных ягод клубники, 1/2 стакана черники, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки ликера.
Всe составляющие для приготовления теста в течение 1-2 минут смешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Все действия производить над миской, чтобы не пропало ни капли сока. Добавить чернику, ягоды клубники, каждую из которых разрезать на 4 части, всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 1/4 стакана теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.

Блинчики с вареньем

200 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 бутылка молока, 1 кусочек свиного сала, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, 1 стакан варенья, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.
На сколько порций: 5.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:43 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блинчики с начинкой из печени

Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, печенка 40 г, крупа гречневая 10 г, лук 5 г, растительное масло - 50 г.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелко рубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:43 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блинчики с яблоками и сыром

Ингредиенты: 50 г муки 2 яйца 1 стакан молока по 1 щепотке сахара, соли и корицы 4 яблока 2 столовых ложки лимонного сока 2 столовых ложки меда 1 столовая ложка растительного масла 150 г мягкого сыра сахарная пудра

Просеять муку в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и убрать тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Чудо-блинчики

Потребуется:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:51 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

(На 6 персонъ)

ВЗЯТЬ

Желтковъ яичныхъ 5.
Сахару мелкого 1 столовую ложку.
Муки крупичатой 2 чайные чашки.
Масла чухонского 1 чайную ложку.
Молока 1 бутылку (бутылка – 0,6 литра).
Жиру говяжьего или масла для смазки сковороды ½ фунта (1 фунтъ – 409 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить до бела 5желтковъ съ одною ложкою сахара, всыпать понемногу всю муку, размешать, прибавить 1 ложкх хорошего масла, соли, и все развести молокомъ такъ, чтобы вся густая масса превратилась въ довольно жидкое тесто. Взбивать четверть часа или более. Известно, что чем более взбивается тесто, тем оно бываетъ лучше. Между темъ взять небольшуюсковороду, разогреть, протереть ее мелкой солью и вытереть насухо. Потомъ смазать ее жиромъ или масломъ и влить половникомъ столько теста, чтобы оно ровно разошлось по всей сковороде. Когдаблинъ съ одной стороны зарумянится, сложить его еще на двое и снять на блюдо. Потомъ опять смазать масло сковороду, перомъ или крылышкомъ отъ какой-нибудь птицы, и опять налить теста и продолжать печь блины, пока все не перепекуться... Складывать на блюдо и, подавая къ столу, посыпать мелкимъ сахаромъ или подавать къ нимъ варенье.

Примечание 1. Горячую сковороду натирать солью для того, чтобы блины лучше сходили со сковороды.

Примечание 2. Печь блины лучше всего передъ самымъ обедомъ, горячие они очень вкусны.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:52 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline

БЛИНЧИКИ С МЁДОМ

Молоко – 2,5 стакана
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мед
Масло сливочное - 4 ст. л.
Соль

Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая, всыпать муку. Разогретое сливочное масло добавить к тесту, снова вымесить, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом (2 ст. ложки). Блинчики должны получаться тонкими.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:52 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
БЛИНЧИКИ "СКАЗКА"

Для теста:

500 г муки
8 яиц
3 2/3 стакана кефира
1 5 стакана сметаны
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
сода на кончике ножа

Для соуса:

2,5 стакана сметаны
5 ст. л. сахара
ванилин по вкусу

Желтки растереть с солью и сахаром добавить соду половину кефира и сметану тщательно перемешать. Продолжая размешивать постепенно всыпать муку. Затем добавить оставшийся кефир и сметану. Белки взбить до образования устойчивой пены и ввести в тесто. Испечь блины. Сметану взбить с сахаром и ванилином полученным соусом смазать каждый блин свернуть в виде трубочки и полить этим же соусом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:52 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
БЛИНЫ РУССКИЕ

Для приготовления: 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 50-60 г дрожжей, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца, соли по вкусу.

За 5-6 ч до начала выпечки развести муку 3-мя стаканами теплого молока и дрожжами. За 1 ч до начала выпечки заварить тесто 2-мя стаканами кипящего молока, добавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г растопленного сливочного масла, либо маргарина, перемешать. Перед началом выпечки подготовить сковородку. На горячую сковородку положить кусочек жира, равномерно развести его по всей поверхности. Тесто наливать столько, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Когда блин начнет расти, а низ зарумянится, полить верх жиром и перевернуть блин на другую сторону. Розовые блины укладывать горкой и держать их в тепле (в теплой духовке либо на пару). Подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:52 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для приготовления теста: 200 г муки, 2яйца, молоко, щепотка соли

Для приготовления начинки: 250 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г молока, 1 ст. ложка любого фруктового или ягодного джема, 1 ст. ложка рома.

Для приготовления подливки: 3 яичных белка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 500 г молока, 1 пачка ванильного сахара.

Как обычно, выпечь на сковороде тонкие блинчики, намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой. При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром. Приготовление начинки: молоко вскипятить, смешать его с молотым орехом, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы. Приготовление подливки: в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столовой или чайной ложкой.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:54 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блинчики с корицей

Ингредиенты:

на 4 порции

* 300 г пшеничной муки
* 250 мл молока
* 2 яйца
* 3 столовых ложки сахарного песка
* щепотка соли
* сода на кончике ножа
* растительное масло для смазывания
* ¼ чайной ложки молотой корицы

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, сахар, соль, погашенную уксусом соду и потихоньку вливая молоко, тщательно перемешать. Добавить корицу и перемешать.

2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2-х сторон). Не забывайте немного смазывать сковороду растительным маслом перед тем, как налить каждый блин.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:54 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блины с селедкой
1 кг. хоpошей селедки, желательно с икpой и молоками, 5 яиц, 3 сpедних лyковицы, чеpный пеpец молотый, уксyс, майонез, пpодyкты для обычных блинов на молоке.

Филейчик селедки, икpy, молока и лyк пpопyстить чеpез мясоpyбкy.

Сваpенные вкpyтyю яйца мелко поpyбить вместе с желтками.

Все смешать, добавить пеpец по вкyсy и две чайных ложки yксyса и тщательно пеpемешать.

Для такого количества фаpша нyжно около 15 блинов. Когда они готовы, завоpачиваем в каждый блин чyть больше столовой ложки фаpша. Своpачивать конвеpтами.

Готовые блины выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Масленица (Рецепты блинов)
Страница 1 из 212»
Поиск: