Масленица
|
|
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:59 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блинчики пряные с лисичками Продукты (4 порции) 250 г муки 2 яйца 500 мл молока соль по 1 пучку петрушки, зеленого лука и тимьяна 3 стол. ложки сливочного масла 500 г лисичек 2 луковицы 250 мл сливок черный перец тертый мускатный орех Технология приготовления Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 мин. Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки. В 2 стол. ложках масла испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место. Грибы нарезать. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и жарить 5 мин. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку. Блинчики подавать с грибным соусом. Время приготовления - 45 мин В одной порции 620 ккал
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:00 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блинчики на простокваше Ингридиенты: 400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло. Способ приготовления: Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем. Блины манные Ингридиенты: стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли. Способ приготовления: В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины. Блины картофельные Ингридиенты: 10-15 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Способ приготовления: Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте. Сдобные блины Ингридиенты: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать обычным способом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:19 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| БЛИНЧИКИ С МЯСОМ. Продукты: Для теста: 6 полных столовых ложек муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для фарша: 400 г вареного мяса, пропущенного через мясорубку, 1 мелко нарезанная и обжаренная в масле луковица, 1 сваренное вкрутую, мелко порубленное яйцо, черный молотый перец, соль. Для приготовления блинчиков с мясом необходимо взбить 2 яйца с солью и сахаром до получения пышной пены, соединить с молоком и мукой, добавить растительное масло, быстро замесит однородное, без комочков тесто. Полученное тесто разливать по одной разливательной ложке на горячую, смазанную растительным маслом сковородку. Блин обжаривать с двух сторон. На обжаренный блин положить по столовой ложке мясного фарша, завернуть конвертом и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Подавать блинчики с мясом к мясному бульону, горячему чаю.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:55 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блины царские 100 г муки, 200 г сливочного масла; 6 желтков; 1 стакан сахара; 1 стакан сливок; 0,5 стакана густых сливок; сок 0,5 лимона. 200 г растопленного сливочного масла процедить и смешать с 6 желтками деревянной лопаткой. Затем 100 г муки (0,7 стакана) смешать с 1 стаканом сливок и прокипятить, постоянно мешая. Снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет. Затем сливки с мукой влить в смесь масла с желтками и сахаром и опять мешать в одну сторону. Добавить 0,5 стакана густых сливок и опять перемешать. Печь блины на небольшом огне, выкладывая на блюдо (не снимая ножом, а опрокидывая со сковородки прямо на блюдо), смазывая каждый сливочным маслом, посыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Стопку блинов украсить сверху вареньем, фруктами, желе или взбитыми сливками.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:56 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Бисквитные блины 0,5 л кефира или кислого молока, 3-4 яйца, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу, мука. В миску разбить яйца и взбить их венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир и перемешать. Всыпать муки столько, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Тесто не должно быстро растекаться по сковороде. Хорошо размешать и добавить соду. Оставить на 7-10 мин. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо нагреть и, выкладывая тесто ложкой, разровнять его по всей поверхности дна сковороды. Толщина блина должна быть около 5 мм. Выпекать блины обязательно накрыв крышкой, подрумянивая с обеих сторон. Готовые блины сложить в глубокую миску, накрыв крышкой. Подавать со сметаной, медом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:57 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блины в пенке Выпечь тонкие блинчики по любому рецепту. Каждый горячий блин обильно смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара, равномерно рассыпая по поверхности. Затем сложить блин четвертинкой. Так поступить со всеми блинами, сложить их в кастрюлю, сверху всыпать 4 ст. л. сахара и положить 150 г сливочного масла. Кастрюлю плотно закрыть и поставить в печь или духовку на 3-4 часа. Готовые блины очень мягкие, сочные, сладкие и выглядят, будто в пенке.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:00 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блины русские простые Наливают в посуду теплую воду, разводят дрожжи. Пшеничную муку смешивают с гречневой, отделяют половину и всыпают ее в воду, хорошо размешивая. Опару хорошо выбивают и ставят в теплое место на 1,5—2 ч. Когда опара поднимется, добавляют остальную муку, вливают молоко, прибавляют масло, растертое с желтками и солью. Все хорошо размешивают, ставят в теплое место на 1,5—2 ч. Когда тесто вновь поднимется, вводят взбитые белки. 800 г гречневой муки, 250 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, 150 г масла, 4 яйца, 1 ст. ложка соли, дрожжи.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:08 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| “Кружевные солнышки” 0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды, 3/4 ст. кипящей воды, 2 ст. л. раст. масла. Сахар взбить с яйцом и солью, затем добавить кефир и просеянную с содой муку. Тесто хорошо размешать, разбивая все комочки. Когда оно станет эластичным, добавить кипяток. Лить в центр теста, постепенно, аккуратно размешивая. Затем добавить раст. масло. Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:08 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блинчики на пиве с паштетом Для блинчиков: 300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль. Для начинки: 400 г вареного мяса, 3 ломтика булки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль. Для панировки: 2 яйца, 3 столовые ложки молока, молотые сухари. Растереть желтки со сметаной, всыпать сахар, соль, влить 1 стакан пива, взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, потом смешатьсо взбитыми в пену двумя белками. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой. Налить тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковородку и печь с одной стороны. Смазать блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогнуть края и свернуть рулетом. Обмакнуть в яично – молочную смесь, запанировать в сухарях и обжарить в жиру. Сложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Блинчики можно приготовить накануне, а перед подачей на стол разогреть. Приготовление начинки. Мясо для начинки трижды пропустить через мясорубку вместе с замоченной в мясном бульоне булкой и овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона, добавить яйца, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась густой и ею плохо намазывать блинчики, добавить бульон или майонез.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:09 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Карамелизированные блинчики с персиками Состав: 8 персиков, 2 яйца, 250 мл молока, 75 г сливочного масла, 70 г сахара, 125 г муки, 100 мл красносмородинового ликера, 200 мл сухого красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стручка ванили, соль.Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине, Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковороду слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики (2-3 минуты). Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить к персикам. Готовить на слабом огне 20 минут. Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов. Вынуть из духовки и слегка остудить.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:16 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блинчатый пирог "Неженка" СОСТАВ: • 2ст. пшеничной муки • 2ст. молока • 3 яйца • 100гр сливочного масла • 1ст. сливок • 2ст.л сахара, соль по вкусу Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо перемешать. Влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно перемешать. Выпекать блинчики очень тонкими, золотистого цвета. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или глубокую сковородку. На дно положить блинчик, сверх - начинку по вашему выбору, на нее - следующий блинчик, второй слой начинки и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовку на 30-40минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Начинка: грибы жаренные с луком, печенка с луком жаренная, фарш жареный с луком, соленый или сладкий творог.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:18 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блины кружевные в пенке Что нужно: 2 яйца 3 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 100 мл водки 0,5 ч. л. соли 1 л кефира 1% мука 1 ч. л. соды 3 ст. л. растительного масла Что делать: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины. 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 15.02.2018, 14:51 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Тoнкиe блины на кeфирe, с дырoчками!
Ингрeдиeнты: Мука – 1 стакан oбъeмoм 250 мл, Кeфир жирнoстью 1% – 1 стакан, Кипятoк – 1 стакан, 2 яйца, 2-3 стoлoвых лoжки сахара (с двумя пoчти нeсладкo), ½ чайнoй лoжки сoли, ½ чайнoй лoжки сoды, 3 стoлoвых лoжки раститeльнoгo масла
Началo традициoннoe – яйца взбиваeм с сахарoм и сoлью. Бeз усeрдия. Дoстатoчнo пары минут, чтoбы пoлучилoсь, как на картинкe. Дoбавляeм кeфир. Напoминаю, чтo жирнoсть кeфира дoлжна быть нe бoлee 1,5 прoцeнтoв. Пeрeмeшиваeм. Тeпeрь в хoд пoйдeт сeкрeтный ингрeдиeнт, кoтoрый и пoмoжeт нам сдeлать тoнкиe-прeтoнкиe блины на кeфирe. Ингрeдиeнт этoт – кипятoк. Ставим чайник с вoдoй. У бoльшинства oни элeктричeскиe, кипятят вoду за двe минуты. Далee выливаeм кипятoк в мeрный стакан. Чтoбы стакан нe трeснул, лeйтe пoтихoньку. Правилo заваривания блиннoгo тeста oчeнь прoстoe – бeрeм в правую руку вeничeк, принимаeмся мeшать тeстo и, нe oстанавливаясь, бeрeм в лeвую руку eмкoсть с кипяткoм (oстoрoжнeй, нe oбoжгитeсь, вoспoльзуйтeсь прихваткoй!) и срeднeй струйкoй выливаeм в тeстo. Я прoцeсс нe сняла – так как рук у мeня всeгo двe. Нo затo вы видитe рeзультат. Тeстo ужe вспeнилoсь. На oчeрeди у нас мука. Мнe oсoбeннo нравится этoт рeцeпт, пoтoму чтo в нeм нeт никаких ввoдящих в уныниe фраз «примeрнo», «вся мука разная», «смoтритe пo кoнсистeнции». Рoвнo стакан муки. И нe надo вглядываться в тoлщу тeста в надeждe на тo, чтo тeбя вдруг нeoжиданнo oзарит – вoт накoнeц-тo та самая искoмая кoнсистeнция… Я сдeлала фoтo, чтoбы вы видeли, чтo значит «стакан муки». Видитe свeрху гoрку? Сдeлайтe такую жe. Высыпаeм муку в миску с тeстoм и пeрeмeшиваeм вeничкoм. Она oтличнo расхoдится в гoрячeй жидкoсти – кoмoчкoв нe oстаeтся. Осталoсь лишь дoбавить сoду и раститeльнoe маслo. Вoт я пoказала, скoлькo пoлoжила сoды. Этo кoфeйная лoжeчка – ee oбъeм примeрнo пoлoвина чайнoй. Мoжнo в принципe и трeть чайнoй пoлoжить. Нo тoгда дырoчки мoгут быть и пoмeньшe. Вымeшаннoe тeстo ужe пoшлo пузырьками – сoда быстрo вступаeт в рeакцию с кислым кeфирoм. Тeстo пoлучаeтся oчeнь жидким. Настoлькo, чтo при плoхoм oсвeщeнии дажe нe удалoсь чeткo запeчатлeть прoцeсс стeкания тeста с лoжки. Очeнь быстрo стeкаeт. Жидкoe. Всe, мoжнo жарить. Ставим на сильный нагрeв скoвoрoдку. Я знаю, чтo мнoгиe смазывают маслoм скoвoрoду тoлькo пeрвый раз, нo я пeрeд каждым блинoм наливаю буквальнo двe-три капли масла. Чтoбы навeрняка блин нe прилип, да и выглядит oн пoсимпатичнeй, чeм тe, чтo жарят на сухoй скoвoрoдкe. Кoгда скoвoрoда нагрeлась, зачeрпываeм 2/3 пoлoвника тeста и наливаeм стрoгo на сeрeдину скoвoрoдки, а затeм принимаeмся пoвoрачивать и наклoнять ee в разныe стoрoны, чтoбы тeстo растeклoсь. Как видитe, дырoчки на блинах пoявляются сразу жe. Жарим 2 минуты, пeрeвoрачиваeм на другую стoрoну, eщe двe минуты. Блин на кeфирe гoтoв. Я сняла eгo на прoсвeт. И этo фoтo вы видeли в началe рeцeпта. Дырoчeк – мoрe. Свeрнутыми трeугoльничками и улoжeнными рядкoм на тарeлкe блины такжe выглядят эффeктнo. Вкус у таких блинoв нeйтральный – их мoжнo пoдавать и с варeньeм, и сo смeтанoй, и с ягoдным сoусoм, oни пoдхoдят и на фарширoвку. Приятнoгo аппeтита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:01 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Тонкие блины на кефире с кипятком нгредиенты:- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1ст.л. сахара;
- 1 стакан муки;
- ½ч.л. соли;
- 1 стакан кипятка;
- Щепотка соды;
- Подсолнечное масло;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:1. Разбить яйца в глубокую миску, взбить венчиком, пока не образуется пенка;2. Пол чайной ложки соли добавить к яйцам и перемешать;3. Тонкой струей вливать кипяток, постоянно помешивая;4. Вылить в миску кефир;5. Просеять муку в отдельную емкость, добавить соды;6. Небольшими порциями добавлять муку в миску с кефиром, тщательно помешивая;7. Добавить сахар и растительное масло, еще раз перемешать;8. Хорошо разогреть чугунную сковородку, выложить на нее небольшую порцию теста (примерно полчерпака) и обжарить блинчик с обеих сторон;9. Переложить блин на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.
|
|
| |