[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Масленица (Рецепты блинов)
Масленица
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 09:59 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блинчики пряные с лисичками

Продукты (4 порции)
250 г муки
2 яйца
500 мл молока
соль
по 1 пучку петрушки, зеленого лука и тимьяна
3 стол. ложки сливочного масла
500 г лисичек
2 луковицы
250 мл сливок
черный перец
тертый мускатный орех

Технология приготовления
Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 мин.
Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки.
В 2 стол. ложках масла испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.
Грибы нарезать.
Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле.
Добавить лисички и жарить 5 мин.
Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку.
Блинчики подавать с грибным соусом.

Время приготовления - 45 мин
В одной порции 620 ккал

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 10:00 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блинчики на простокваше
Ингридиенты:
400 г. пшеничной муки,
6 стаканов простокваши,
6 яиц,
0,5 стакана сахара,
растительное масло.

Способ приготовления:
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.

Блины манные
Ингридиенты:
стакан манной крупы,
1 стакан муки,
6 стаканов молока,
3-4 желтка,
4 ч. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:
В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.

Блины картофельные
Ингридиенты:
10-15 картофелин,
4 ст. ложки растительного масла,
5 яиц, 4 ст. ложки молока,
1,5 ст. ложки муки,
1 ст. ложки сахара,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.

Сдобные блины
Ингридиенты:
2 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
3 яйца,
100 г сливок,
1 ст.л. сахара,
30 г дрожжей,
2 ст.л. сливочного масла,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать обычным способом.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 10:19 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ.
Продукты:
Для теста: 6 полных столовых ложек муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Для фарша: 400 г вареного мяса, пропущенного через мясорубку, 1 мелко нарезанная и обжаренная в масле луковица, 1 сваренное вкрутую, мелко порубленное яйцо, черный молотый перец, соль.
Для приготовления блинчиков с мясом необходимо взбить 2 яйца с солью и сахаром до получения пышной пены, соединить с молоком и мукой, добавить растительное масло, быстро замесит однородное, без комочков тесто. Полученное тесто разливать по одной разливательной ложке на горячую, смазанную растительным маслом сковородку. Блин обжаривать с двух сторон. На обжаренный блин положить по столовой ложке мясного фарша, завернуть конвертом и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Подавать блинчики с мясом к мясному бульону, горячему чаю.
 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 10:55 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блины царские
100 г муки, 200 г сливочного масла; 6 желтков; 1 стакан сахара; 1 стакан сливок; 0,5 стакана густых сливок; сок 0,5 лимона.
200 г растопленного сливочного масла процедить и смешать с 6 желтками деревянной лопаткой. Затем 100 г муки (0,7 стакана) смешать с 1 стаканом сливок и прокипятить, постоянно мешая. Снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет. Затем сливки с мукой влить в смесь масла с желтками и сахаром и опять мешать в одну сторону. Добавить 0,5 стакана густых сливок и опять перемешать. Печь блины на небольшом огне, выкладывая на блюдо (не снимая ножом, а опрокидывая со сковородки прямо на блюдо), смазывая каждый сливочным маслом, посыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Стопку блинов украсить сверху вареньем, фруктами, желе или взбитыми сливками.
 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 10:56 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Бисквитные блины
0,5 л кефира или кислого молока, 3-4 яйца, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу, мука.
В миску разбить яйца и взбить их венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир и перемешать. Всыпать муки столько, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Тесто не должно быстро растекаться по сковороде. Хорошо размешать и добавить соду. Оставить на 7-10 мин.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо нагреть и, выкладывая тесто ложкой, разровнять его по всей поверхности дна сковороды. Толщина блина должна быть около 5 мм. Выпекать блины обязательно накрыв крышкой, подрумянивая с обеих сторон. Готовые блины сложить в глубокую миску, накрыв крышкой. Подавать со сметаной, медом.
 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 10:57 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блины в пенке
Выпечь тонкие блинчики по любому рецепту. Каждый горячий блин обильно смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара, равномерно рассыпая по поверхности. Затем сложить блин четвертинкой. Так поступить со всеми блинами, сложить их в кастрюлю, сверху всыпать 4 ст. л. сахара и положить 150 г сливочного масла. Кастрюлю плотно закрыть и поставить в печь или духовку на 3-4 часа.
Готовые блины очень мягкие, сочные, сладкие и выглядят, будто в пенке.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 11:00 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блины русские простые

Наливают в посуду теплую воду, разводят дрожжи. Пшеничную муку смешивают с гречневой, отделяют половину и всыпают ее в воду, хорошо размешивая. Опару хорошо выбивают и ставят в теплое место на 1,5—2 ч. Когда опара поднимется, добавляют остальную муку, вливают молоко, прибавляют масло, растертое с желтками и солью. Все хорошо размешивают, ставят в теплое место на 1,5—2 ч. Когда тесто вновь поднимется, вводят взбитые белки.
800 г гречневой муки, 250 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, 150 г масла, 4 яйца, 1 ст. ложка соли, дрожжи.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 11:08 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
“Кружевные солнышки”
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды, 3/4 ст. кипящей воды, 2 ст. л. раст. масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, затем добавить кефир и просеянную с содой муку. Тесто хорошо размешать, разбивая все комочки. Когда оно станет эластичным, добавить кипяток. Лить в центр теста, постепенно, аккуратно размешивая. Затем добавить раст. масло. Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 11:08 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блинчики на пиве с паштетом
Для блинчиков: 300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль. Для начинки: 400 г вареного мяса, 3 ломтика булки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль. Для панировки: 2 яйца, 3 столовые ложки молока, молотые сухари.
Растереть желтки со сметаной, всыпать сахар, соль, влить 1 стакан пива, взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, потом смешатьсо взбитыми в пену двумя белками. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой. Налить тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковородку и печь с одной стороны.
Смазать блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогнуть края и свернуть рулетом. Обмакнуть в яично – молочную смесь, запанировать в сухарях и обжарить в жиру. Сложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Блинчики можно приготовить накануне, а перед подачей на стол разогреть.
Приготовление начинки. Мясо для начинки трижды пропустить через мясорубку вместе с замоченной в мясном бульоне булкой и овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона, добавить яйца, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась густой и ею плохо намазывать блинчики, добавить бульон или майонез.
 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 11:09 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Карамелизированные блинчики с персиками

Состав: 8 персиков, 2 яйца, 250 мл молока, 75 г сливочного масла, 70 г сахара, 125 г муки, 100 мл красносмородинового ликера, 200 мл сухого красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стручка ванили, соль.Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине, Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковороду слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики (2-3 минуты). Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить к персикам. Готовить на слабом огне 20 минут. Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов. Вынуть из духовки и слегка остудить.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 11:16 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блинчатый пирог "Неженка"

СОСТАВ:
• 2ст. пшеничной муки
• 2ст. молока
• 3 яйца
• 100гр сливочного масла
• 1ст. сливок
• 2ст.л сахара, соль по вкусу

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо перемешать. Влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно перемешать. Выпекать блинчики очень тонкими, золотистого цвета.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или глубокую сковородку. На дно положить блинчик, сверх - начинку по вашему выбору, на нее - следующий блинчик, второй слой начинки и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовку на 30-40минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.

Начинка: грибы жаренные с луком, печенка с луком жаренная, фарш жареный с луком, соленый или сладкий творог.

 
nevestkaДата: Вторник, 09.02.2010, 11:18 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Блины кружевные в пенке

Что нужно:
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч. л. соли
1 л кефира 1%
мука
1 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.
Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.

 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Масленица (Рецепты блинов)
Страница 2 из 2«12
Поиск: