Соусы.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:01 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Айоли 4 большие дольки чеснока 1 желток стакан растительного масла щепотка соли сок лимона 1 чайная ложка воды Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:04 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Соус сметанный шашлычный 1 стак. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 стак. воды, соль, перец, зелень. 1 стак. сметаны 1 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 1/2 стак. воды соль, перец зелень Масло растопить в сотейнике, обжарить муку до золотистого цвета. Снять с огня и, помешивая, влить бульон. Затем все довести до кипения, добавить сметану, соль и перец по вкусу, снова довести до кипения. Подавать со свеженарезанной зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:05 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Соус томатный шашлычный 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, черный перец свежемолотый, соль по вкусу. 1,5 кг помидоров 300 г сливочного масла черный перец свежемолотый соль по вкусу Свежие помидоры промыть, удалить плодоножки, нарезать дольками и измельчить блендером (без кожицы). Подготовленное пюре уварить до консистенции сметаны, добавить масло, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, выключить и остудить. Подавать к мясу с добавлением нарезанного репчатого лука.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:09 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| оус грибной шашлычный 200 г грибов (шампиньоны, маслята), 1/2 л грибного бульона, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, зелень. 200 г грибов (шампиньоны, маслята) 1/2 л грибного бульона 1 луковица 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 2 ст.л. сметаны соль, перец зелень Грибы и лук нарезать кубиками, по отдельности обжарить на сливочном масле, смешать, добавить муку, прогреть. Затем развести бульоном (можно заменить водой), посолить, поперчить по вкусу, потушить около 10 минут. В конце добавить измельченную зелень и сметану.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:09 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Соус лимонный шашлычный 1 стак. сливок (22%), 2 яичных желтка, 1/2-1 лимона, соль, сахар. 1 стак. сливок (22%) 2 яичных желтка 1/2-1 лимона соль сахар Лимонную цедру натереть на терке, смешать с желтками, тщательно растереть. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая, добавить желтки с цедрой, соль и сахар по вкусу. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты. В конце добавить лимонный сок и довести до кипения. Выключить и остудить.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:11 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Соус тар-тар Ингредиенты: 500 г майонеза, 500 г сметаны, 80-100 г каперсов, 150-200 г корнишонов, 4 варёных желтка, пучок свежего укропа. Приготовление: Каперсы очистите от семян и вместе с корнишонами и укропом нарежьте мелко. Взбейте в блендере сметану, майонез, желтки и по половине каперсов, корнишонов и укропа. В готовый соус добавьте оставшиеся каперсы, корнишоны и укроп, тщательно размешайте.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:13 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Соус для макарон Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. базилика. Приготовление: Полоски перца обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достаньте, перемешайте с каперсами и порезанным базиликом. Подавайте с макаронами или рыбными блюдами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:14 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Соус «Кислинка» Ингредиенты: 500-600 грамм щавеля, 40 гр. сливочного масла, 50-70 гр. пшеничной муки, 0,5 л воды, 130 гр. сметаны, соль по вкусу. Приготовление: Щавель тщательно промыть под струей холодной воды и измельчить до кашицеобразного состояния (желательно пропустить через мясорубку) – потушить на медленном огне. Затем добавить в получившуюся смесь муки и воды, все перемещать и варить до тех пор, пока она не станет густой. Далее добавляем сметаны и еще немного варим (если все очень загустело, необходимо добавить воды). Выключаем – соус готов!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:15 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Подлив с шампиньонами Подлив с шампиньонами – рецепт приготовления вкусного подлива. Этот грибной подлив с шампиньонами идеально подойдет для пасты, для риса, для картофеля. Ингредиенты: 200 г свежих шампиньонов, 2 средних луковицы, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сушеные, укроп, петрушка, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу. Приготовление: В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:17 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Соус со свежими огурцами и зеленью Ингредиенты: 1 стакан 3%-ного уксуса, разведенного водой по вкусу, 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 4 желтка и 1 яйцо, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука; зелень петрушки, соль и сахар по вкусу. Приготовление: Отварить вкрутую яйца. Желтки растереть с готовой горчицей, растительным маслом, солью, сахаром. Разбавить уксусом. Нарезать мелкими кусочками огурцы, нашинковать зеленый лук и зелень петрушки, изрубить крутое яйцо, смешать с соусом. Соус подавать к холодным блюдам из рыбы.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:19 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Сырный соус с травами Ингредиенты: 0,5 стакана йогурта 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. тертого сыра пармезан 1/4 ч.л. сушеной зелени базилика 1 ст.л. сушеной зелени петрушки 1,5 ч.л. лимонного сока 1/4 ч.л. чесночного порошка Приготовление: Все компоненты тщательно перемешайте между собой, охладите перед подачей.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:21 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Заправка «провансаль» Ингредиенты: 1 яичный желток 1 ч. л. готовой горчицы 2 ст. л. растительного масла 4 ст. л. 3-процентного уксуса соль по вкусу Приготовление: Сырой яичный желток тщательно растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло и мешать до загустения, прибавить уксус и еще раз все размешать.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:21 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Сальса из феты СальсаИнгредиенты: 500 г раскрошенной феты 250 мл оливкового масла 6 стрелок зеленого лука 0,5 стакана измельченной петрушки 3-4 помидора 300 г греческих оливок 1 лайм 1 ст.л. сушеного орегано 2 ч.л. сушеного укропа белый молотый перец по вкусу Приготовление: Все ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна, с помидоров предварительно снимите кожицу, пюрируйте массу до однородности. Поставьте в холодильник перед подачей. Подайте с чипсами, крекерами. Можно подать в качестве соуса к курице.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:32 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) (Итальянская кухня). 250 г отваренных креветок или крабов, 6 веточек лимонной мелиссы, 150 г сливочного масла, 1–2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сметаны. Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Источник: журнал "Гастрономъ".
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:33 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Соус из масла и крутого яйца 50 г масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/4 лимона, зелень петрушки, соль. Яйцо очистить от скорлупы и порубить. Петрушку мелко нарезать. Масло растопить, всыпать в него подготовленные продукты, все прогреть, добавить по вкусу лимонный сок и соль.
|
|
| |