[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Соусы.
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Айоли


4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды
Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Соус сметанный шашлычный

1 стак. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 стак. воды, соль, перец, зелень.

1 стак. сметаны
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стак. воды
соль, перец
зелень

Масло растопить в сотейнике, обжарить муку до золотистого цвета. Снять с огня и, помешивая, влить бульон. Затем все довести до кипения, добавить сметану, соль и перец по вкусу, снова довести до кипения. Подавать со свеженарезанной зеленью.

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Соус томатный шашлычный

1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, черный перец свежемолотый, соль по вкусу.

1,5 кг помидоров
300 г сливочного масла
черный перец свежемолотый
соль по вкусу

Свежие помидоры промыть, удалить плодоножки, нарезать дольками и измельчить блендером (без кожицы). Подготовленное пюре уварить до консистенции сметаны, добавить масло, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, выключить и остудить. Подавать к мясу с добавлением нарезанного репчатого лука.

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:09 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
оус грибной шашлычный
200 г грибов (шампиньоны, маслята), 1/2 л грибного бульона, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, зелень.

200 г грибов (шампиньоны, маслята)
1/2 л грибного бульона
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
соль, перец
зелень

Грибы и лук нарезать кубиками, по отдельности обжарить на сливочном масле, смешать, добавить муку, прогреть. Затем развести бульоном (можно заменить водой), посолить, поперчить по вкусу, потушить около 10 минут. В конце добавить измельченную зелень и сметану.

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:09 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Соус лимонный шашлычный
1 стак. сливок (22%), 2 яичных желтка, 1/2-1 лимона, соль, сахар.

1 стак. сливок (22%)
2 яичных желтка
1/2-1 лимона
соль
сахар

Лимонную цедру натереть на терке, смешать с желтками, тщательно растереть. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая, добавить желтки с цедрой, соль и сахар по вкусу. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты. В конце добавить лимонный сок и довести до кипения. Выключить и остудить.

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Соус тар-тар

Ингредиенты:
500 г майонеза,
500 г сметаны,
80-100 г каперсов,
150-200 г корнишонов,
4 варёных желтка,
пучок свежего укропа.

Приготовление:
Каперсы очистите от семян и вместе с корнишонами и укропом нарежьте мелко. Взбейте в блендере сметану, майонез, желтки и по половине каперсов, корнишонов и укропа. В готовый соус добавьте оставшиеся каперсы, корнишоны и укроп, тщательно размешайте.

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:13 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Соус для макарон

Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
1 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. каперсов,
1 ст.л. базилика.

Приготовление:
Полоски перца обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достаньте, перемешайте с каперсами и порезанным базиликом. Подавайте с макаронами или рыбными блюдами.

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:14 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Соус «Кислинка»

Ингредиенты:
500-600 грамм щавеля,
40 гр. сливочного масла,
50-70 гр. пшеничной муки,
0,5 л воды,
130 гр. сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Щавель тщательно промыть под струей холодной воды и измельчить до кашицеобразного состояния (желательно пропустить через мясорубку) – потушить на медленном огне. Затем добавить в получившуюся смесь муки и воды, все перемещать и варить до тех пор, пока она не станет густой. Далее добавляем сметаны и еще немного варим (если все очень загустело, необходимо добавить воды). Выключаем – соус готов!

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:15 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Подлив с шампиньонами

Подлив с шампиньонами – рецепт приготовления вкусного подлива. Этот грибной подлив с шампиньонами идеально подойдет для пасты, для риса, для картофеля.

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
сушеные, укроп, петрушка,
черный перец, лавровый лист,
соль по вкусу.

Приготовление:
В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:17 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Соус со свежими огурцами и зеленью

Ингредиенты:
1 стакан 3%-ного уксуса, разведенного водой по вкусу,
2 чайные ложки готовой горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
4 желтка и 1 яйцо,
2 свежих огурца,
50 г зеленого лука;
зелень петрушки,
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить вкрутую яйца. Желтки растереть с готовой горчицей, растительным маслом, солью, сахаром. Разбавить уксусом. Нарезать мелкими кусочками огурцы, нашинковать зеленый лук и зелень петрушки, изрубить крутое яйцо, смешать с соусом. Соус подавать к холодным блюдам из рыбы.

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:19 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Сырный соус с травами

Ингредиенты:
0,5 стакана йогурта
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тертого сыра пармезан
1/4 ч.л. сушеной зелени базилика
1 ст.л. сушеной зелени петрушки
1,5 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. чесночного порошка

Приготовление:
Все компоненты тщательно перемешайте между собой, охладите перед подачей.

 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:21 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Заправка «провансаль»
Ингредиенты:
1 яичный желток
1 ч. л. готовой горчицы
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. 3-процентного уксуса
соль по вкусу

Приготовление:
Сырой яичный желток тщательно растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло и мешать до загустения, прибавить уксус и еще раз все размешать.
 
nevestkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:21 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Сальса из феты

СальсаИнгредиенты:
500 г раскрошенной феты
250 мл оливкового масла
6 стрелок зеленого лука
0,5 стакана измельченной петрушки
3-4 помидора
300 г греческих оливок
1 лайм
1 ст.л. сушеного орегано
2 ч.л. сушеного укропа
белый молотый перец по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна, с помидоров предварительно снимите кожицу, пюрируйте массу до однородности. Поставьте в холодильник перед подачей. Подайте с чипсами, крекерами. Можно подать в качестве соуса к курице.
 
nevestkaДата: Понедельник, 10.08.2009, 10:32 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) (Итальянская кухня).

250 г отваренных креветок или крабов,
6 веточек лимонной мелиссы,
150 г сливочного масла,
1–2 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. сметаны.

Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Источник: журнал "Гастрономъ".

 
nevestkaДата: Понедельник, 10.08.2009, 10:33 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Соус из масла и крутого яйца

50 г масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/4 лимона, зелень петрушки, соль. Яйцо очистить от скорлупы и порубить. Петрушку мелко нарезать. Масло растопить, всыпать в него подготовленные продукты, все прогреть, добавить по вкусу лимонный сок и соль.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: