[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Блюда для детей
nevestkaДата: Пятница, 10.04.2009, 11:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Очень нужная темка, я считаю. не могла не открыть.
 
nevestkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 08:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
 
nevestkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 08:20 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Свекольник
Ингредиенты:
1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль.
Приготовление
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
 
nevestkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 08:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Суп молочный с геркулесом
Ингредиенты:
Геркулес - 25 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, сахар - 5 г, соль- 1 г. масло сливочное - 5 г
Приготовление
Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты.
Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.
 
nevestkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 08:21 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пудинг из печени
Ингредиенты:
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
 
nevestkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 08:21 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Курица тушенная с картофелем и морковью
Приготовление
Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон.
Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.
Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности - минут 20. Все.
 
nevestkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 08:22 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ

Рыбное филе отварить 10-15 мин.Далее выложить в форму,залить смесью из сливок и яиц,можно посып
ать тертым сыром и запечь. Посыпать зеленью.

 
nevestkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 08:23 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ СЫРА

Макораны сварить.
Пока варятся,сделать соус.Сливочное масло распустить(1 ч.л.),Прожарить в нём муку(0,5 ст.л.),развести молоком(0,5 стак.),закипятить,добавить тёртый сыр(1-2 стол.ложки).
Смешать этот соус с готовыми макаронами,посыпать тёртым сыром.
Всё.Вкусно и питательно

 
nevestkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 08:23 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА

Творог 250 г.
Сахар 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Масло слив.
Соль.

Творог смешать с сахаром.Если творог крупнозернистый,протереть через сито.Добавить желток и перемешать.Белки взбить и ввести в полученную массу.
Выложить в смазаную маслом форму и поставить на водяную баню на 10-20 мин.
При подаче можно полить ягодным соусом.

 
nevestkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 08:23 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛОСОСЕМ.

Сварить овощной бульон.Потом в нём сварить филе лосося(да и любой рыбы),но не разварить.
Сделать картофельное пюреюВбить в него яичко,порезать зелень и рыбку.
Перемешать,выложить в форму,полить сверху сливками,посыпать сыром и запечь,пока сыр не станет мягким.

Юля делала немного по другому.Она рыбку сварила до полуготовности,потом как я написала,а дальше она сформовала биточки и обжарила их.

 
nevestkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 10:19 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Датский салат
50 г колбасной ветчины без жира, 1 банка (300 г) кукурузы, 1/2 банки крепких маринованных огурцов, 100 г маринованного сладкого красного перца (либо 20 шт. зеленых оливок без костей или с нейтральным по вкусу фаршем), 1 небольная луковица, 1 пучок петрушки, самый густой майонез и перец - по вкусу.

Нарезать ветчину кубиками в 0.4 - 0.5 см, огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1х0.3 см., оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по 0.5 л.) и перцами (черным/красным) по вкусу. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.

 
nevestkaДата: Пятница, 18.09.2009, 16:26 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Абрикосовое пюре с яблоком и грушей


Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
Курага (нарезанная) - 60 г
Яблоко (очищенное и мелко нарезанное) - 1 шт
Вода - 4 ст.л.
Груши (очищенные и мелко нарезанные) - 1 шт
Рис (детский) - 1 ст.л.
Детская смесь - 2 ст.л.
Описание
Положите курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте грушу и готовьте еще 2 минуты. Сделайте в блендере пюре. В маленькой миске смешайте рис и молоко и перемешайте с фруктами.
 
nevestkaДата: Пятница, 18.09.2009, 16:26 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пицца для детей

Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Сезон: лето
Ингредиенты:
Вишня (любая) - 200 г
Клубника - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Сахарная пудра
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Ваниль
Сливки взбитые - 100 г
Мука - 1 стак.
Молоко - 1 стак.
Сахар - 2 ст.л.
Описание
1) Взбить яйца с молоком,сахаром,мукой и ванилью.

2) Готовое тесто залить в теплые формы, клубнику разрезать пополам, вишню очистить от косточек, ягоды выложить на тесто.

3) Выпекать пиццу 20мин, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и сливками по желанию.

 
nevestkaДата: Пятница, 18.09.2009, 16:27 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Филе свинины с гарниром

Количество порций: 1
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Варка
Возрастная группа: 6-12 месяцев
Ингредиенты:
Фасоль зеленая (очень тонкая) - 1 горсть
Свинина (нежирное филе) - 20 г
Масло (рапсовое) - 1 коф.л.
Сметана
Описание
Горсть очень тонкой зеленой фасоли вымойте и мелко нарежьте. Возьмите 20 г нежирного филе свинины. Фасоль варите в течение 15 минут в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Снимите фасоль с огня, процедите в шумовке, а бульон используйте для варки свинины – в течение 10 минут.

Размельчите фасоль вилкой или в миксере, добавьте кофейную ложку рапсового масла. Филе свинины смочите бульоном и добавьте каплю сметаны, чтобы оно стало мягче. Подавайте на стол вместе с фасолью.

 
nevestkaДата: Пятница, 18.09.2009, 16:28 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картофельная запеканка

Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Яйца куриные - 2 шт
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Описание
Горячий отварной картофель в мундире очистите, протрите на терке и смешайте с сырыми яйцами. Положите на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность смажьте яйцом и запекайте 30 мин.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: