Блюда для детей
|
|
nevestka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Очень нужная темка, я считаю. не могла не открыть.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:20 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Суп-пюре из курицы Ингредиенты: Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль Приготовление Сварите прозрачный бульон из цыпленка. Цыпленка выньте, а жидкость процедите. Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой. Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку. Снимите бульон с огня. Охладите. Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона. Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая. Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью. Можно к супу поджарить гренки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:20 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Свекольник Ингредиенты: 1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль. Приготовление Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:21 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Суп молочный с геркулесом Ингредиенты: Геркулес - 25 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, сахар - 5 г, соль- 1 г. масло сливочное - 5 г Приготовление Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты. Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:21 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пудинг из печени Ингредиенты: 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа. Приготовление Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:21 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Курица тушенная с картофелем и морковью Приготовление Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон. Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут. Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности - минут 20. Все.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:22 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ Рыбное филе отварить 10-15 мин.Далее выложить в форму,залить смесью из сливок и яиц,можно посып ать тертым сыром и запечь. Посыпать зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:23 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ СЫРА Макораны сварить. Пока варятся,сделать соус.Сливочное масло распустить(1 ч.л.),Прожарить в нём муку(0,5 ст.л.),развести молоком(0,5 стак.),закипятить,добавить тёртый сыр(1-2 стол.ложки). Смешать этот соус с готовыми макаронами,посыпать тёртым сыром. Всё.Вкусно и питательно
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:23 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА Творог 250 г. Сахар 4 ст.л. Яйца 2 шт. Масло слив. Соль. Творог смешать с сахаром.Если творог крупнозернистый,протереть через сито.Добавить желток и перемешать.Белки взбить и ввести в полученную массу. Выложить в смазаную маслом форму и поставить на водяную баню на 10-20 мин. При подаче можно полить ягодным соусом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 08:23 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛОСОСЕМ. Сварить овощной бульон.Потом в нём сварить филе лосося(да и любой рыбы),но не разварить. Сделать картофельное пюреюВбить в него яичко,порезать зелень и рыбку. Перемешать,выложить в форму,полить сверху сливками,посыпать сыром и запечь,пока сыр не станет мягким. Юля делала немного по другому.Она рыбку сварила до полуготовности,потом как я написала,а дальше она сформовала биточки и обжарила их.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:19 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Датский салат 50 г колбасной ветчины без жира, 1 банка (300 г) кукурузы, 1/2 банки крепких маринованных огурцов, 100 г маринованного сладкого красного перца (либо 20 шт. зеленых оливок без костей или с нейтральным по вкусу фаршем), 1 небольная луковица, 1 пучок петрушки, самый густой майонез и перец - по вкусу. Нарезать ветчину кубиками в 0.4 - 0.5 см, огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1х0.3 см., оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по 0.5 л.) и перцами (черным/красным) по вкусу. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:26 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Абрикосовое пюре с яблоком и грушей Температура подачи: Теплое блюдо Тип обработки: Варка Ингредиенты: Курага (нарезанная) - 60 г Яблоко (очищенное и мелко нарезанное) - 1 шт Вода - 4 ст.л. Груши (очищенные и мелко нарезанные) - 1 шт Рис (детский) - 1 ст.л. Детская смесь - 2 ст.л. Описание Положите курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте грушу и готовьте еще 2 минуты. Сделайте в блендере пюре. В маленькой миске смешайте рис и молоко и перемешайте с фруктами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:26 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пицца для детей Количество порций: 6 Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Выпекание Сезон: лето Ингредиенты: Вишня (любая) - 200 г Клубника - 200 г Яйца куриные - 4 шт Сахарная пудра Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. Ваниль Сливки взбитые - 100 г Мука - 1 стак. Молоко - 1 стак. Сахар - 2 ст.л. Описание 1) Взбить яйца с молоком,сахаром,мукой и ванилью. 2) Готовое тесто залить в теплые формы, клубнику разрезать пополам, вишню очистить от косточек, ягоды выложить на тесто. 3) Выпекать пиццу 20мин, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и сливками по желанию.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:27 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Филе свинины с гарниром Количество порций: 1 Температура подачи: Теплое блюдо Тип обработки: Варка Возрастная группа: 6-12 месяцев Ингредиенты: Фасоль зеленая (очень тонкая) - 1 горсть Свинина (нежирное филе) - 20 г Масло (рапсовое) - 1 коф.л. Сметана Описание Горсть очень тонкой зеленой фасоли вымойте и мелко нарежьте. Возьмите 20 г нежирного филе свинины. Фасоль варите в течение 15 минут в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Снимите фасоль с огня, процедите в шумовке, а бульон используйте для варки свинины – в течение 10 минут. Размельчите фасоль вилкой или в миксере, добавьте кофейную ложку рапсового масла. Филе свинины смочите бульоном и добавьте каплю сметаны, чтобы оно стало мягче. Подавайте на стол вместе с фасолью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:28 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофельная запеканка Время приготовления: 30 минут Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Запекание Ингредиенты: Картофель - 3 шт Яйца куриные - 2 шт Сухари панировочные - 2 ст.л. Описание Горячий отварной картофель в мундире очистите, протрите на терке и смешайте с сырыми яйцами. Положите на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность смажьте яйцом и запекайте 30 мин.
|
|
| |