Стихи.
|
|
nevestka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:58 | Сообщение # 181 |
Admin
Статус: Offline
| Я - женщина... Я - женщина, в глазах твоих - прекрасная. Я - женщина, в словах твоих - любимая. Наедине - и нежная, и страстная, По жизни - неприступная и сильная. Но женщиной, свободой безграничной И мудростью природной наделенной, Быть нелегко. И даже неприлично - Считает обыватель приземленный. Надежда Ткачук
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:59 | Сообщение # 182 |
Admin
| овогодний экспромт Валерий Шувалов Оправдав все ожиданья, год пришел без опозданья. Ровно в полночь в нашу дверь постучал красивый зверь: то был тигр полосатый - настоящий, не из ваты. Приведя в восторг всех дам, он прошелся по рядам, подставляя всем нам лоб для того, наверно, чтоб все собравшиеся встали и его расцеловали. Так всё и произошло - тигру крупно повезло: нынче для всего народа он герой не дня, а года! Пригласили сесть за стол, наливали грамм по сто (Ох, опасны ж эти игры - спаивать на праздник тигра!), но он есть и пить не стал, заявив нам, что устал. А потом улегся нА пол, морду вытянув на лапы и в лихом ночном цунами искоса следил за нами...
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:02 | Сообщение # 183 |
Admin
| Я ОБНИМАЮСЬ С ТОБОЙ! Пусть телефоны звонят, Рушится мир за стеной! Им не дождаться меня – Я обнимаюсь с тобой! Срочно закроюсь от них, Пусть отдыхают дела. От поцелуев твоих Комната вновь поплыла. Я понимаю – всегда Кажется что-то важней. Но не сравнить никогда Что-то с улыбкой твоей. Деньги, поездки, стихи, Страхи, желанья и сны, И столкновенье стихий, И наступленье весны… Мелочи все, согласись! Пыль - над случайной тропой... А настоящая жизнь – Только когда мы с тобой. Все остальное – пустяк! Время, уплывшее зря! Жить надо только вот так: Крепко целуя тебя! Петр Давыдов
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:03 | Сообщение # 184 |
Admin
| Я буду для тебя немножко сложной... Лёля Булатова Я буду для тебя немножко сложной: Невыразительной, невыразимой, Сознательно творящей понарошку Наш город, наш роман и нашу зиму. Я буду для тебя немножко странной: Застенчивой бессовестно и дерзко, Фонтаном искр и искоркой фонтана, И блекнущей от собственного блеска. Я буду для тебя немножко тайной: Давно раскрытой и предновогодней, Запутанной, намеренно случайной, С ветрами обручённой и свободной. Покрыто снегом пряничное чудо, А небо – в марципановую крошку, Не важно даже, кем тебе я буду, Я просто буду для тебя немножко.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:03 | Сообщение # 185 |
Admin
| Когда желанье душу разжигает, Когда порой с ума сойти легко, Когда под сердцем сладко замирает, И разум кружит где-то высоко – Так хочется кричать, рыдать, смеяться, Пить воду и пьянеть, как от вина, Дарить любовь, и чувства не бояться, И знать, что не останешься одна! Друзьям отдать все лучшие улыбки, Какие только можно подарить, Простить им все их глупые ошибки И о своих, конечно, не забыть! В любви, как и в природе, всё прекрасно, Нет ни измен, ни боли, ни разлук. И жизнь я проживаю не напрасно, Раз испытала столько сладких мук! Наталья Зимина
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:03 | Сообщение # 186 |
Admin
| Заглянул ко мне в комнату Вечер, Улыбнулся, спросил, как дела, Белый шарф мне накинул на плечи, И тихонько присел у стола. Подперев подбородок рукою, Он в глаза мне безмолвно смотрел, Знал он, грусти своей я не скрою, И помочь мне, наверно, хотел. Я достану два тонких бокала, И налью в них до края вино, Я немного сегодня устала, Но ему улыбнусь всё равно. Расскажу о тревожной печали, Что осколком вонзилась мне в грудь, Когда тёмными злыми ночами Одиноко пытаюсь уснуть. Но уснув, я не знаю покоя, Сон-притворщик мне врёт до утра, Даже ветер по-грустному воя, Мне приснился зачем-то вчера. Я вздохнула, вино отхлебнула, И взглянула на гостя опять, Вечер спал, и я рядом уснула, Позабыв перелечь на кровать.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:05 | Сообщение # 187 |
Admin
| Твое дыхание Сливается С моими мыслями в тиши... Прикосновенье- Накаляется Весь мир вокруг... Поймать спешишь Губами искорки желания На кромке губ... И в пальцах дрожь... Остатки жалкие сознания Сожги... Измучай... Растревожь... Забудь, Что я твердила ранее... Важнее- Что сейчас шепчу. Есть на двоих Одно желание... Одно чуть слышное "хочу..." *** Автор: Татьяна Геката
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:19 | Сообщение # 188 |
Admin
| Шикарные стихи Все опасней, все круче наклонные плоскости, Все шатучей мостки, все безумнее мгла. Я люблю, я люблю эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб всегда она рядом была! Рухнул веры настил и судьба черным вихрем заверчена, Достает нас вражда языками огня…. Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина! Если есть ты, Господь, то ее сохрани для меня. Был я буен и груб, а теперь – воплощение кротости, Жаден был до удач, а теперь я и малому рад… Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат. В небе молнии след, как большая, ветвистая трещина, Но вернуться должны синева и покой к небесам… Сделай, Господи, так, чтоб счастливой была эта женщина. Нет, не делай: я сам… Остальное я, Господи, сам. Казанцев А. И.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:35 | Сообщение # 189 |
Admin
| КАЖДОМУ ПО НУЖДЕ ЕГО. ИЗ ЖИЗНИ ГАУТАМЫ БУДДЫ. История эта случилась давно, И где это было - теперь все равно. Собрался народ перед Будды лицом, О споре ему рассказать со слепцом. "Ты мудрый - молва о тебе говорит, Взгляни - вот слепец пред тобою стоит. Он верить не хочет, что в мире есть свет, Мы так с ним устали за множество лет." Он слишком умен и логичен для нас, Попробуй его переспорить сейчас. Слепой говорит: "Если в мире есть свет, То дайте потрогать мне этот предмет." "Потрогать нельзя? Я попробовать рад, На вкус и на запах, как ем виноград. Его не едят? Он не пахнет никак? Ударьте в него - я послушаю так." "Мы знаем, что в мире есть солнца лучи, Что свет от луны, от костра, от свечи. Но как доказать? Как ему объяснить? Мы сами терям познания нить." "Он прав", - произнес тогда Будда в ответ, "Зачем ему верить в невидимый свет? Вы знаете, слеп он, и дело все в том, Что врач ему нужен,а споры - потом." "Лечить его надо, слова ни к чему, Врача для леченья пошлю я ему." "А как же наш спор"? - испугался слепой. "Не время нам спорить сегодня с тобой." Слепого внимательно врач осмотрел: "Полгода мне нужно, чтоб бедный прозрел." "Прекрасно, останешься рядом с больным, Когда он прозреет, то явишься с ним." Полгода минуло, и помня завет, Явился прозревший, увидевший свет. В слезах благодарно он к Будде припал, И ноги, и руки ему целовал. Довольны и счастливы оба вполне, И Будды слова раздались в тишине: "Мы раньше по-разному видели мир, И каждый в своем измерении жил. Теперь мы одною дорогой идем, Ты спорить хотел? Так поспорим! О чем"? Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:36 | Сообщение # 190 |
Admin
| Как много в жизни хочется сказать..... Как мало говорим на самом деле.... Мы так боимся душу раскрывать... И прячемся....как та улитка...в теле...... Как редко мы с друг другом говорим.... Торопимся.....спешим всегда куда то..... Порой ниведаем мы сами...что творим И замолкаем снова виновато...... Как мало теплоты мы дарим тем...... Кому нужна порой она бывает..... Кому то улыбнемся........а затем Проходим мимо......миг тот забывая..... ...Не лучше ль чаще в лица заглянуть...... Чтобы увидеть......что в душе твориться....... Быть может....там внутри..есть что...нибудь..... Что может в жизни нашей пригодится.... Быть может мы увидим там все то....... Что в жизни нам порой казалось малым..... Что виделось когда то уж давно......... Но только времени всегда нам не хватало...... Тогда быть может мы заговорим..... И скажем то.....что мы сказать хотели....... Но.......а пока.........как рыбы мы молчим.......... И прячем души вновь в уставшем теле..
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:42 | Сообщение # 191 |
Admin
| Я не имею права на тебя. Но без тебя, как видишь, не могу, Неправильно, безропотно любя – Украденное счастье берегу. Украденное счастье – это фальшь, Стихия лжи и мерзости страстей: Лишь тело утоляет свою блажь, Скрываясь от жены и от детей. Она всё понимает, просто ждёт, Что нагуляешься, падёшь к её ногам, И всё простит, и всё переживёт, Но как скажи мне, я тебя отдам? Я порчу жизни всем вокруг тебя, Я груда грязи и мешок дерьма. Должна, живьём похоронив себя, Скорей всего, исправить всё сама. Но легче сто дорог перешагать, И всю земную боль перетерпеть, Чем эти «воскресенья» переждать И бесконечной ночью прореветь. Безумная, безудержная страсть, Собой испепеляющая всё – Нет будущего, главное, у нас, Украденное счастье не спасёт. Хелена Захарова
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:47 | Сообщение # 192 |
Admin
| В словах любви вся нежность ласк, вся сила истовых желаний. Скажи мне их... скажи сейчас, согрев меня волной касаний. Почувствуй, как огонь во мне горит все ярче с каждым словом, что ты прошепчешь в тишине под ночи бархатным покровом, как вздрогнут губы, крик сдержав, глаза наполнятся туманом... И ты, слова любви сказав, блаженство даришь мне, нирвану. И в грез потоке золотом забуду обо всем на свете... И в самой сладкой из истом я наслаждаюсь чудом этим: с тобою быть. В твоих руках замру счастливейшей из женщин. Вот что за сила есть в словах, словах любви, что ты мне шепчешь... Ауровы Евгений-и-Светлана
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:48 | Сообщение # 193 |
Admin
| Слезинки с глаз смахну, не плачь, не надо слёз Я твой, а ты моя и всё у нас всерьёз Люблю и берегу улыбки твоей свет Ведь милых глаз твоих, прекрасней в мире нет И нежных пальцев рук, на теле у себя Я чувствую тепло, хоть рядом нет тебя И пусть ты только сон... иллюзия любви Но так прекрасен он... что всё горит внутри... Ловер
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:53 | Сообщение # 194 |
Admin
| Растелю для тебя я небо... Ярко-синего будет цвета. Я разглажу его руками И украшу его цветами... Золотыми нитями вышью... Я наполню его тишью... Наслажденья добавлю каплю И тебе на рассвете отправлю... Я зажгу для тебя солнце Пусть заглянет в твоё оконце Пусть согреет тебя лучами Пусть теплее будет ночами... Я в ладони возьму кисти Нарисую все свои мысли И цветами лета раскрашу Нарисую я полную чашу... Подарю я тебе сердце Ну и что, что закрыта дверца. У тебя же есть ключ - вечность! Ты открой любви бесконечность... Расстелю для тебя я небо... Пусть в душе твоей будет лето... Пусть глаза лучами сверкают... Пусть сердца в любовь улетают...
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:11 | Сообщение # 195 |
Admin
| Растелю для тебя я небо... Ярко-синего будет цвета. Я разглажу его руками И украшу его цветами... Золотыми нитями вышью... Я наполню его тишью... Наслажденья добавлю каплю И тебе на рассвете отправлю... Я зажгу для тебя солнце Пусть заглянет в твоё оконце Пусть согреет тебя лучами Пусть теплее будет ночами... Я в ладони возьму кисти Нарисую все свои мысли И цветами лета раскрашу Нарисую я полную чашу... Подарю я тебе сердце Ну и что, что закрыта дверца. У тебя же есть ключ - вечность! Ты открой любви бесконечность... Расстелю для тебя я небо... Пусть в душе твоей будет лето... Пусть глаза лучами сверкают... Пусть сердца в любовь улетают...
|
|
| |