[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Блюда к празднику. (праздник)
Блюда к празднику.
nevestkaДата: Пятница, 06.02.2009, 20:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Я вот тут подумала, а зачем на каждый праздник создавать новую тему, если можно составить архив всех блюд в одной теме для праздников. И так, делимся рецептами, которые вы делаете на праздник.
 
nevestkaДата: Пятница, 06.02.2009, 20:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Пирожные "Персики"Состав

мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г

пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.

Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
посыпать готовые "персики" сахаром

Bon appetit!!!

 
nevestkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 08:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Утка с яблоками

Утка с яблоками Скорее всего, утка с яблоками и такая модная нынче утка по-пекински являются близкими родственницами. Утиное мясо нежное, плотное, сочное, оно имеет специфический приятный аромат. В настоящее время из всего мяса птицы больше популярна курятина, а утиное мясо незаслуженно забыто. Между тем запеченная утка издавна была желанным блюдом на праздничном столе. Утка, запеченная с яблоками - классический рецепт, который на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира.

Для приготовления утки с яблоками понадобится тушка утки весом примерно два килограмма, полкилограмма яблок, один лимон, соль и специи. Лучше использовать охлаждённую утиную тушку, но если раздобыть такую не удалось, то замороженная утка вполне подойдёт. Как правило, используют антоновку или другие яблоки, желательно твёрдых сортов с небольшой кислинкой. Из всего многообразия специй с утиным мясом идеально сочетаются имбирь, корица и чёрный перец. Соль добавляется по вкусу.

Прежде всего стоит заняться приготовлением утиной тушки. Если тушка была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, желательно сделать это постепенно - сначала её помещают в холодильник, затем процесс размораживания продолжается при комнатной температуре. Охлаждённая тушка таких манипуляций не требует. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Для этого тушку можно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся «пеньки» можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем. Далее утку надо тщательно промыть водой.

Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку. Затем приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи - начинка для утки готова.

Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край». Использование зубочисток - более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

Нафаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто - надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

Перед подачей утки на стол, нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

 
nevestkaДата: Вторник, 16.02.2010, 12:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

 
nevestkaДата: Вторник, 16.02.2010, 12:56 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ШТРУДЕЛЬ С СЕМГОЙ

Необходимые продукты:
1 стакан муки
50 г бекона
100 г слабосоленой семги
1 яйцо
400 г квашеной капусты
2 ст. л. ' кедровых орешков
2 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. сливок жирностью 22%
2 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. растительного масла
щепоточка сахара
соль, перец

Способ приготовления:
1. Взбить в блендере муку, яйцо, растительное масло, щепотку соли и 5 ст. л. теплой воды до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 20 мин.

2. Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, 6 мин. Добавить орешки и капусту, готовить, помешивая, 5 мин.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Взбить сливки со сметаной, сахаром, солью и перцем, смазать тесто. Выложить капусту и нарезанную тонкими ломтиками семгу. Свернуть тесто рулетом, смазать маслом, переложить на противень и запекать в духовке 40 мин. при 200 °С.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:08 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пирог с грибами и картофелем

Для теста:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
Для начинки:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы обжарить с луком, добавить зелень.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Любители сыра могут добавить немного сыра грамм 100.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

 
AsterLoryДата: Четверг, 21.03.2019, 10:47 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Мойлюбимый  салат состоит из таких ингредиентов, как:
Морской коктейль 300-400 г
Салатные листья
По вкусу Огурцы 1-2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка Зелень
По вкусу Соевый соус
По вкусу Лимонный сок
По вкусу Черный молотый перец
По вкусу Оливковое масло
Как видно из списка компонентов, заправка длясалата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого
перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из
сметаны с ароматными травами.
 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » Блюда к празднику. (праздник)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: