[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чаепитие
ArvenДата: Вторник, 03.02.2009, 08:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Дамы, все мы знаем, как важно порой выпить утром кружку чая или кофе, чтобы настроиться на рабочий день. А в середине дня 15 минут наедине с собой помогают собраться с мыслями. В общем, жду ваших сообщений, о том, как, когда, и какой чай или кофе вы потребляете? smile

Счастье стоит того, чтобы его добиваться
 
nevestkaДата: Вторник, 03.02.2009, 18:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Arven, лично я очень люблю зеленый чай с жасмином. он бодрит и настраивает на приятный лад. мне очень нравится. вкусно. особенно без сахара.
 
ArvenДата: Среда, 04.02.2009, 12:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
А сладости к нему потребляешь?

Счастье стоит того, чтобы его добиваться
 
nevestkaДата: Среда, 04.02.2009, 19:16 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
nevestka, когда как!!! иногда бывает печенье можно погрызть.
 
nevestkaДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:47 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Правильное чаепитие
Правильное чаепитие Итак, познакомьтесь, я – любитель чая. Точнее нет, не так, я – фанат чая. Листового и в пакетиках, белого и черного, красного и зеленого. Любой чай придется мне по душе. В моем доме гости всегда найдут себе напиток по вкусу. Это не значит, что у меня нет кофе. Есть, и тоже разный… Просто чай я люблю гораздо больше. И, может быть, поведаю новенького в традициях чаепития или открою глаза на истинно качественный товар. Начнем?..

А начнем мы, пожалуй, с магазина. Вы решили купить чай и не знаете какой выбрать. В идеале, конечно, нужно покупать чай на развес. Здесь есть три преимущества:

1. Вы возьмете тот чай, который Вам действительно нужен (обычно, покупая в развес, есть возможность посмотреть на листья чая и почувствовать аромат).
2. Вы берете именно то количество чая, которое вам необходимо.
3. Вы можете взять на пробу несколько видов понемногу (в отличие от чая в пакетиках, который необходимо покупать коробками).

Как у нас обстоят дела с пакетиками? А вот это уже очень печальный вопрос. Все представили себе пакетик чая? Так вот, большинство из того, что имеется на прилавках, не является натуральным. Где это рассыпается, я не в курсе, но пить этого я не желаю. Во-первых, не понятно какая там заварка и сколько красителей внутри пакетика. Речь идет сейчас не о том, что написано на пачке. Во-вторых, каждый пакетик скреплен с «хвостиком с этикеткой» скобой… Это крайне не верно, не известно из чего изготовлена эта скоба и как она среагирует на кипяток. Задумайтесь, не отравляемся ли мы?

Так вот, я напилась чая за тысяч людей, разного. Уже выделяю определенные фирмы, которые действительно делают достойный напиток, а так же есть и те, которых я категорически не приемлю.

Вы выбрали для себя чай, что дальше? Вы хотите испробовать действительно тот самый вкус, о котором все говорят? Попробуем?

1. Ставьте чайник на газ. Как только на поверхность воды всплывают крупные пузырьки, пора заливать. Заметьте, нельзя заваривать чай кипятком. Чайные листья обжигаются и не дают того самого оттенка, который мы пытаемся достичь.
2. Заваривать и пить чай рекомендовано из фарфоровой или керамической посуды. Она позволяет ощутить весь букет ароматов чая.
3. Заваривайте чай вне кухни, чтобы посторонние запахи не просочились в напиток (в Японии и Китае, к примеру, для чайной церемонии есть специальные комнаты)
4. Первый настой чая не выпивают. Его используют для омовения чайного листа. (в Японии первый настой чая выливают на статуэтку трехногой лягушки с денежкой во рту. Считается, что она приносит богатство и удачу).
5. Не нужно смешивать чаепитие вместе с едой. Выждите хотя бы минут 30, и лишь тогда вы сможете насладиться действительно прекрасным напитком.

Вот, пожалуй, и все. Я лишь такой же поклонник чая, как и Вы, поэтому передала все то, что мне известно.

Итак, какой предпочитаете? Может белый, с тонкими нотками и нежным вкусом? Или красный, с кислинкой, как раз к лету? А может зеленый с жасмином или лотосом (освежает прекрасно)? Или кто-то желает фруктового? Предпочитаете черный, в старых традициях?

Что ж, у меня найдется на любой вкус, милости прошу и приятного чаепития!

 
KrasotkaDJoДата: Вторник, 11.08.2009, 13:10 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
А моя семья (в плане родители) очень любят чаепития,все время пьем чай ;)))
А вот муж оказался по украински прост - вода и редко когда чай или кофе ))))))

А я люблю чай,вот только от зеленого - иногда кишечник выпендриваеться )) Люблю разные со вкусом happy А кофе пью крайне редко - не люблю - горько ((


Неудачная попытка в 100 раз лучше бездействия !!!
 
nevestkaДата: Вторник, 11.08.2009, 13:42 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
KrasotkaDJo, а я как из больнице вышла, сразу на кофе перешла. на меня даже муж ругается.
 
nevestkaДата: Суббота, 13.03.2010, 15:49 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни. Если в настоящий момент у вас нет возможности приготовить чай со свежей дыней, попробуйте чай Pickwick Дыня.

Чай с лимоном

Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.

Чай с лимоном, имбирем и корицей

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты. Можно заменить готовым ароматизированным чаем Pickwick, Апельсин и мята.

Чай с крыжовником

Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод). Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.

Чай со сливой и женьшенем

В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут.

Чай со смородиновым листом

Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут.

Ванильный чай

В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут. Из готовых ароматизированных чаев мы советуем вам Newby Ваниль.

Чай жасминовый

Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на чашку. Настаивайте 5-10 минут. Из готовых чаев мы предлагаем вам Ahmad зеленый жасминовый чай, Lipton, зеленый жасминовый чай, Milford зеленый жасминовый чай.

 
nevestkaДата: Суббота, 13.03.2010, 15:49 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Чай с розой

Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Чай пряный

Вскипятите 0,5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока.

Для приготовления чая по этому рецепту мы советуем Вам использовать чай Newby Индийский Завтрак.

Чай с имбирем

Имбирь – пряная, жгучая приправа, которую добавляют и в сладкое, и в напитки, и в разные блюда обычно восточной кухни. Рецепт особенно хорош в холодное время года, так как обладает двойным согревающим эффектом.

Заварите черный чай в заварном чайнике. Свежий имбирный корень нарежьте очень тонкими ломтиками и положите в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Настаивайте 5–10 минут. К чаю подайте лимон и сахар. Попробуйте этот рецепт с чаем Newby Премьер Ассам или Ahmad Ассам.

Чай по-киргизски «Праздничный»

1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный и апельсиновый соки и еще несколько минут подержите на огне. Чай подается с сахаром-рафинадом.

Чай по-таджикски

2–3 чайные ложки зеленого чая вскипятить в 1 стакане воды, долить 0,5 литра молока, бросить щепотку соли и еще раз вскипятить. Чай разлить по пиалам и положить по кусочку сливочного масла.

Израильский чай с мятой

Свежую мяту заварите кипятком, настаивайте 5–10 минут. Налейте в стаканы, украсив листочками свежей мяты, можно добавить сахар по вкусу. Из готовых ароматизированных попробуйте чай Milford Зеленый с мятой.

Чай по-арабски

В арабских странах чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 или 50 мл. Чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай – обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением.

Цитрусовый чай

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, добавьте цедру апельсина, лимона, мандарина, если есть еще какие-нибудь цитрусовые, можно добавить и их кожуру, добавьте 1-2 бутона гвоздики, корицу на кончике ножа. Залейте кипятком и настаивайте 5-10 минут. Сахар по вкусу.

Чай по-мароккански

В Марокко, как и в других арабских странах, чай – наиболее популярный напиток. Его популярности способствуют религиозный запрет на спиртное и жаркий климат. Марокканцы пьют очень крепкий чай с мятой перед обедом – чтобы освежиться, а после еды пьют очень сладкий и крепкий чай, тоже с мятой, - в качестве десерта. Чай заваривают в двух чайниках: в одном – с мятой, в другом – просто крепкий чай, а затем смешивают в стакане по вкусу.

Марокканский апельсиновый чай

В южной части Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, лепестки цветов собирают, выдавливают ароматное апельсиновое масло и делают восхитительный горячий напиток. Вместо апельсинового масла можно использовать апельсиновую воду, получаемую путем дистилляции отвара молодых почек апельсинового дерева. Закипевшую воду наливают в стакан, добавляют 1 ст. ложку апельсиновой воды или 1 чайную ложку апельсинового масла, щепотку мелко молотого кардамона, сахар или мед.

Берберский чай

Кочевники Сахары никогда не пьют воду, жажду в пустыне утоляют чаем, в пути – холодным, на стоянках – горячим. А еще берберы готовят чай-суп: в котелок с кипящей водой бросают плиточный чай, засыпают арахисовую муку, добавляют щепоть крупной соли. Кожаной кистью взбалтывают смесь и разливают по пиалам. Такой чай варят и на городских рынках. Готовый чай-суп раздают за небольшую плату всем желающим подкрепиться.

Холодный облепиховый чай

Мяту и листья облепихи залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить мед. Охладить, можно подавать с кубиками льда.

Холодный чай с ромом

Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного чая, добавьте рюмку рома. Подавайте в высоких стаканах с кубиками льда.

Для приготовления чая по этому рецепту мы советуем вам использовать чай Newby Индийский Завтрак.

 
nevestkaДата: Суббота, 13.03.2010, 15:52 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
печенье к чаю (Печенье )

Ингредиенты:
Мука - 200г
Крахмал - 200г
Сода - 2г
Сливочное масло - 200г
Сметана - 150г
Сахар - 150г
Яйца - 3шт.

Инструкции:
Соединить 200г муки, 200г крахмала, соду и перемешайте. Уложите смесь горкой на разделочную доску, в центре сделайте углубление, в которое положите сливочное масло, сметану, сахар и 3 яйца. Все тщательно перемешайте, замесите тесто и поместите его в холодильник на 15 минут. Затем охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, выемкой нарежьте различные фигурки, уложите их на противень, смазанный жиром. Выпекайте печенье при температуре 250 градусов С в течение 15 минут.

 
nevestkaДата: Суббота, 13.03.2010, 15:53 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пирог воздушный из спелой малины
Состав
3 стакана спелой малины, 1 стакан мелкого сахара, 6-7 белков сырых яиц, сливки.
Рецепт приготовления:
Перебрать спелую малину, протереть через сито, дать немного отстояться, слить излишний сок. Массу можно приготовить и из земляники. Взбить охлажденные белки в крепкую пену с 0,75 стакана сахара. Смешать белковую пену с ягодням пюре, переложить на подготовленное жаростойкое блюдо, аккуратно заровнять и обсыпать всю поверхность еще 0,25 стакана сахара. Выпечь пирог в сильно нагретой духовке около 10 минут и сразу же подать на стол. К пирогу хорошо подойдут свежие или взбитые сливки.
 
nevestkaДата: Суббота, 13.03.2010, 15:54 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
Состав
Для теста: 5 желтков, 200г сахара, 200г сливочного масла, 2 рюмки водки, 5 стаканов муки. Для начинки: 10 средних яблок, 4 рюмки белого сухого вина, 200г мелкого изюма, 200г мелко нарезанного сладкого миндаля, 200г сахара, 100г лимонных и апельсиновых цукатов.
Рецепт приготовления:
Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа. К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно подать сахарную пудру и молоко.
 
nevestkaДата: Суббота, 13.03.2010, 15:56 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Шоколадный рулет к чаю

Ингредиенты:

* Сливочное масло 200г (без растительных добавок)
* куриные яйца – 2шт
* стакан сахарного песка
* какао - 1-2 ст. ложки
* 400 г печенья (типа "Юбилейное")

Приготовление рулетика к чаю:
Ломаем печенье (именно ломаем, не крошим!), затем смешаем стакан сахара с какао. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем (белок), желток же разотрем с двумя ложками сахарного песка. Тем временем на очень медленном огне растопим сливочное масло (чтоб не кипело и не пенилось), после чего прибавляем огня (средний огонь) и добавляем в масло какао с сахаром. Быстро помешивая, мы в итоге получим густую консистенцию. Быстро вводим желтки, а затем белки и перемешиваем.
Охлаждаем массу. Засыпаем в остывающую массу ранее наломанное печенье и тщательно вымешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на пищевой полиэтилен, заворачиваем и придаем форму. Кладем в холодильник.

 
nevestkaДата: Суббота, 13.03.2010, 16:07 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Торт «картошка».

Этот рецепт торта удобен тем, что его не надо печь.

Сначала приготовьте крем. Размяв 100 грамм сливочного масла, влейте в него 100 грамм сгущенного молока и сбивайте деревянной ложкой (или миксером), пока не получится однородная масса. Добавьте три столовых ложки любого варенья, две ложки порошка какао, для любителей – ложечку вина и тщательно размешайте.

Теперь нужно натереть на терке готовый подсохший бисквит ( или ванильные сухари, простое чайное печенье – 500 грамм), насыпать в кастрюлю, положить крем и хорошо перемешать.

Из этого теста сделайте круглую лепешку, положите на тарелку и и поставьте в холодильник. Через час можно вынуть, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подавать торт к столу.

Пирог «мазурка».

Вкусный пирог к чаю по простому рецепту.

Для приготовления пирога разотрите стакан сахара и два яйца. Положите по стакану грецких орехов и изюма. Добавьте соду (четверть чайной ложечки или разрыхлитель для теста) и в последнюю очередь стакан муки. Все тщательно перемешайте.

Тесто выложите на лист, смазанный растопленным сливочным маслом, и поставьте в разогретую духовку. Готовый пирог еще горячим разрежьте на кусочки.

Пышки.

Вкусные пышки можно приготовить на завтрак или к чаю. Насложный рецепт, простые ингредиенты делают этот рецепт приготовления пышек очень удобным.

100-150 грамм творога, 4 яйца, сахар соль по вкусу, половинку чайной ложки соды, гашенной в уксусе или лимонной кислоте (или разрыхлитель для теста) перемешайте, добавьте муку, замесите некрутое тесто, нарежьте его кусочками и жарьте на сковороде в растительном масле. Готовые пышки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: