Блюда из молодой картошки
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блюда из молодой картошки долгожданный гость на наших столах ранним летом. Она хороша в вареном виде со свежей зеленью или жареным луком, ее можно запекать в духовке в кожуре и подавать с чесночным соусом, а можно приготовить с салом или курицей - какой бы рецепт приготовления молодой картошки вы не выбрали, вам обязательно понравится.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:37 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Молодая картошка с укропомКогда на рынке появляется молодая картошка, очень сложно устоять перед соблазном ей полакомиться. А если она еще и со своего огорода, то вывод очевиден: пора готовить картошку. Этот рецепт простого и ароматного блюда вам поможет.Ингредиенты- Молодая картошка 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 20 г
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Зеленый лук 10 г
Как приготовить молодую картошку с укропомВымойте и очистите картошку, удалить глазки. Почищенную картошку положите в холодную воду. Картошку отправьте в кипящую воду с солью. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте картошку примерно 20 минут. Для заправки очистите и нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительной масле. Зелень помойте и высушите, затем хорошо измельчите. В готовую картошку добавьте сливочное масло, лук, зелень и молотый перец. Добавьте несколько ложек отвара, в котором варились клубни. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните. Вареную картошку можно сервировать по вкусу, подавать с любым мясным, грибным или рыбным блюдом. А можно подать ее с салатом из свежих овощей.Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:38 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ) Молодая картошка с саломВ сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. И этот рецепт – один из самых вкусных и ароматных. Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи остается румяная соблазнительная корочка.Ингредиенты- Молодой картофель 1 кг
- Копченая грудинка 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Чеснок 6 зубчиков
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
Как приготовить картошку с саломКартофель очистите, помойте и обсушите. Положите его в большую миску, добавьте специи и соль. Грудинку или сало нарежьте полосками или кубиками. Отправьте его на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. К обжаренной грудинке добавьте нарезанный лук. В форму для запекания уложите лук с грудинкой. Большую часть жира постарайтесь оставить на сковороде. На оставшемся жире обжарьте картофель. Форму накройте фольгой или крышкой и выпекайте в духовке при 180ºС около 40 минут. Нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте. Добавьте растительное масло и соль. Соедините заправку с картошкой и перемешайте. Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:38 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ) Молодая картошка с курицейКак вкусно приготовить молодой картофель? На самом деле, вариантов море. Но в этом рецепте сочетаются три важных качества: сочность, аромат и простота приготовления.Ингредиенты- Молодой картофель 1,5 кг
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1,5 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 100 мл
- Вода 1 л
Как приготовить молодую картошку с курицейНарежьте лук и натрите морковь Куриное мясо нарежьте полосками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте там лук с морковью. Добавьте мясо и обжарьте до белого цвета. Посолите. На сковороде обжарьте картошку. Переложите картошку к мясу, добавьте измельченный укроп, чеснок, лавровый лист и специи. Готовую молодую картошку посыпьте нашинкованным зеленым луком и подавайте горячей. Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:39 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Молодая картошка с лукомОчень часто возникает вопрос, как накормить домочадцев быстро, вкусно и бюджетно. Молодая картошка с луком в духовке – именно тот рецепт, который сможет вас выручить в некоторых ситуациях.Ингредиенты- Молодой картофель 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Овощная приправа 2 ст. л.
- Майонез 5 ст. л.
Как приготовить молодую картошку с лукомОчистите картошку и разрежьте вдоль на 4 части. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите картофель и лук на противень, посыпьте овощной смесью и перемешайте. Смажьте картофель майонезом и поставьте в духовку. Выпекайте полтора часа. Кроме вкуса нельзя не вспомнить о пользе запеченного картофеля. Это прекрасный гарнир не только на каждый день. Молодая картошка с луком займет почетное место и на праздничном столе. Ее очень хорошо дополняют сырные и чесночные соусы.Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:46 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ) Молодая картошка в духовкеДля этого блюда лучше выбирать мелкую молодую картошку. В идеале, ее шкурка должна быть окрашена ровным цветом, а не хлопьями.Ингредиенты- Молодая картошка 1 кг
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 0.5 головок
- Розмарин 1 веточка
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Соль 0.5 ч.л.
Как приготовить молодую картошку в духовкеПромойте картошку и залейте минут на 10-15 минут. Промойте картошку еще раз и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его. Промойте и просушите розмарин, после чего нарежьте его. Поломайте лавровый лист на несколько частей. Соедините вместе чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и растительное масло. Картошку смешайте с заправкой. Выложите картошку на противень и поставьте в духовку при 200ºС. Готовую картошку можно подавать в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. Можно добавить сметану или любой соус на основе сметаны или йогурта.Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:46 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Молодой картофель в мультиваркеМолодая картошка в мультиварке - это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.Ингредиенты- Картошка молодая 1 кг
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Масло сливочное 100 г
- Соль 2 щепотки
- Лук репчатый 1 шт.
Как приготовить молодую картошку в мультиваркеОпустите картофель в холодную воду, после чего почистите. Залейте картофель горячей водой, добавьте соль, 50 г сливочного масла. Включите режим «Тушение». Измельчите укроп и зеленый лук. За 15 минут до конца приготовления добавьте к картошке нарезанный репчатый лук. Добавьте оставшееся сливочное масло и зелень. Накройте мультиварку крышкой и слегка встряхните. Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:51 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеляЧтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.- 0.5–0.6 кг картошки;
- 3–4 ст.л. растительного масла;
- 2–3 чесночных зубка;
- соль, черный перец на вкус;
- щедрая горсть любых ароматных трав.
Приготовление:Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:52 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Молодой картофель с грибами Продукты: - 500 г молодого картофеля; - 200г шампиньонов; - 1 луковица; - смесь специй (черный перец, пажитник, чеснок в порошке).Приготовление
Картофель нужно помыть и поскоблить. Картошку нарезают кружочками или кусочками другой формы, затем обжаривают на разогретом масле периодически помешивая.
Грибы моют и крупно нарезают. Шампиньоны добавляют в полу-готовую картошку. Картофель с грибами обжаривают до готовности, добавляя соль и специи.
Можно готовить молодую картошку с грибами в духовке. Получится менее жирное блюдо. Главное, не солить картошку слишком рано, чтобы она не пустила много сока и не стала разваливаться.
Молодую картошку с грибами подают со сметаной, овощами или сочным салатом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:54 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Молодая картошка с грибами в духовке Картофель, запеченный в сливках, получается невероятно сочным и нежным. В нашем рецепте использовался молодой картофель, но можно взять и обычный, в любом случае блюдо получится бесподобным. Предлагаем вам рецепт молодой картошки с грибами в духовке, запекаться картошка будет в сливках под сырной корочкой. Сверху картошечку можно посыпать укропом, получится сытный и вкусный гарнир, который лучше всего подавать со свежим овощным салатом.Ингредиенты
- 1 кг молодого (желательно некрупного) картофеля;
- 350 г шампиньонов;
- 300 мл питьевых (10%) сливок;
- чеснок;
- небольшой пучок укропа;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль и перец;
- подсолнечное масло для обжарки.
Как приготовить молодую картошку с грибами и сыром в духовке Молодой картофель моете и чистите. Не срезаете кожицу, а соскребаете ножом. У молодого картофеля она очень тонкая, поэтому легко снимается. Если же используете картофель с толстой кожурой, то чистите обычным способом. Разрезаете картофельные клубни или пополам, или на три части. Дольки должны получиться крупными.
Обжариваете молодой картофель на рафинированном масле. Огонь выставляете чуть выше среднего и крышкой не накрываете. Кусочки картофеля должны слегка подрумяниться.
Шампиньоны промываете под проточной струей, обсушиваете от излишков влаги и разрезаете или напополам, или, если грибы крупного размера, на четыре части.
Обжариваете дольки грибов до легкой румяности на среднем огне.
В жаропрочную форму выкладываете обжаренный молодой картофель и румяные дольки шампиньонов. Солите и перчите. Поливаете сверху сливками. По уровню сливки должны покрывать картофель примерно наполовину. Ставите форму на 180 градусов примерно на 30 минут. Пару раз можете достать форму и аккуратно перемешать картофель, чтобы сгустившиеся сливки распределились равномерно.
Пока картофель запекается, подготавливаете остальные ингредиенты. Мелко рубите укроп с чесноком, а сыр измельчаете на терке. Количество чеснока от 2 до 4 зубчиков, тут дело вашего вкуса.
Через отведенное время достаете форму и посыпаете содержимое чесноком с укропом. Картофель на этот момент должен стать мягким, но не сухим. Если же сухость наблюдается, то добавьте еще немного сливок.
Затем распределяете сыр и возвращаете форму в духовку. Тизерная сеть Ждете 10-15 минут, за это время сыр должен слегка расплавиться, и достаете.
Молодой картофель, запеченный в сливках, вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Благодаря сливкам картофель получается особенно нежным и сочным. Подавать следует, конечно же, только в горячем виде, а дополнить это блюдо можно любым салатом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:56 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Закуска из молодого картофеля с красной рыбой Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой закуски не оставит их равнодушными. Это блюдо готовится достаточно быстро, около шестидесяти минут, и может выступать в роли праздничного или повседневного лакомства. Новинка может стать сюрпризом для гостей.Рыбу берем копченую или засоленную и нарезаем тонкими ломтиками.Картошка молодая может быть мелкая. Ее необходимо помыть хорошо, сварить в кожуре и охладить. Из хлеба готовятся крошки, которые обжариваются на сковороде до золотистого цвета и хруста.Далее, творог смешиваем с чесночным соусом, паприкой и солью. При этом надо помнить о соленой рыбе и не перестараться. Допускается применение творожной массы или детские сырочки. Главное, чтобы масса была однородной и кремообразной.Картофелины разрезаем на равные части полукруглой формы и укладываем на них кусочки рыбы. Сверху помещаем по чайной ложке творожной смеси и присыпаем сухарями. Для украшения используем мелко нарубленный укроп. Кроме того, что это вкусно, так это еще и выглядит потрясающе. Сочетание таких красок сразу вызывает аппетит. На тарелку можно выложить еще разноцветный сладкий перец, огурцы и томаты. Это очень удобное блюдо для перекуса. Можно заготовить составляющие впрок и придать им готовый вид уже перед подачей на стол.Закуска из молодого картофеля с красной рыбой
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 18:59 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Томатная закуска на ломтиках печеного картофеля
Легкая томатная закуска на ломтиках картофеля будет выгодно смотреться на столе и удивит привкусом миндаля и чеснока. ПродуктыПомидор-сливка (очищенный от шкурки и порезанный на четвертинки) - 1 шт.Миндаль целый (жареный) - 16 шт.Перец болгарский жареный, консервированный (резаный) - 1 ст. л.Чеснок - 2 зубкаПерец острый молотый - 1/8 ч. л.СольЧерный молотый перецМасло оливковое - 4 ст. л.Уксус красный винный - 1 ст. л.Картофель красный (3-5 см в диаметре) - 400 гИзмельченная цедра двух лимоновЛистья петрушки для сервировки - 1/4 стакана Как приготовить томатную закуску с картофелем:1. Решетку в духовке расположить на верхнюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 230 градусов. В чашу кухонного комбайна сложить помидор, миндаль, болгарский перец, чеснок, острый перец, 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Измельчать до однородного состояния, в течение примерно 1 минуты.2. Добавить в чашу комбайна уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, еще раз хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соли.3. Картофель помыть и порезать ломтиками толщиной примерно 0,3-0,4 см. Сложить ломтики картофеля в миску, полить оставшимся оливковым маслом и посыпать 1 столовой ложкой соли, хорошо перемешать. Выложить картофельные кружочки на противень одним слоем. Поставить противень в духовку и жарить картофель до мягкого состояния, около 15 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть жареному картофелю.4. Выложить картофельные ломтики на блюдо, а сверху выложить томатную начинку (примерно 1/4 чайной ложки на каждый ломтик). Украсить томатную закуску лимонной цедрой и листочками петрушки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 19:29 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Классический картофельный салат
Ингредиенты2 порции400 г. картошкидля заправки:50 г. сметаны 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. каперсов несколько веточек укропа и зеленого лука Как следует помойте молодую картошку и отварите ее в мундире в подсоленной воде. Молодой картофель варится совсем быстро, так что регулярно проверяйте готовность ножом: сливать воду нужно до того, как картошка разварится и перестанет держать форму.Тем временем приготовьте заправку, смешав хорошую сметану, измельченные каперсы, зелень и лимонный сок. Сметана может быть более или менее кислой, так что имеет смысл сначала добавить одну ложку лимонного сока, попробовать, и уже тогда решить, стоит ли добавлять вторую. Кроме того, в заправку можно добавить ложку-другую кубанского подсолнечного масла или оливкового масла первого холодного отжима, для аромата и более бархатистой текстуры — а также, разумеется, приправить ее солью и свежемолотым черным перцем.Нарежьте молодой картофель довольно крупно и осторожно перемешайте с заправкой, после чего переложите в салатную миску и посыпьте сверху свежей зеленью.Кроме того, вы можете добавить в картофельный салат соленые огурцы, обжаренный до хруста бекон или шкварки, немного мелко нарезанного сладкого перца, красный лук или отваренные вкрутую яйца. Салат из молодой картошки хорош и тогда, когда картофель еще слегка теплый, и в холодном виде, так что не стесняйтесь сразу приготовить побольше и убрать в холодильник — для быстрого и вкусного ужина на следующий день.
Оригинал: https://arborio.ru/salat-iz-molodogo-kartofelya/#ixzz5JSIDFWWv
|
|
| |