блюда в горшочках
|
|
nevestka | Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:17 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Чтобы приготовить плов в духовке в горшочках, нужны: 1,2 кг свинины; 2 стакана пропаренного риса; 2 крупные моркови; 3 крупные луковицы; 1 головка чеснока; соль, специи - по вкусу. Готовим по шагам: Нарезаем мясо (у меня свинина) на кусочки – я предпочитаю куски покрупнее. Любителям менее жирных блюд советую заменить свинину индюшиным филе, курицей или нежирной говядиной. Очищаем и нарезаем овощи (лук с морковью). Морковь я потерла на крупной терке, но если вы располагаете временем, лучше нарезать брусочками. Обжариваем мясо на сковородке, я использовала для этой цели чугунный казан, часто использую именно его для мясных зажарок, мне кажется, в казане выходит вкуснее. К обжаренной свинине добавляем лук и жарим до полуготовности. Затем добавляем морковку, обжариваем все до золотистого цвета. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В горшочек помещаем полстакана риса, добавляем четверть мясной зажарки и заливаем стаканом кипятка. В каждый горшочек добавляем пару зубчиков чеснока (прямо в кожуре, измельчать его не нужно), лавровый листик, соль, перец и специи для плова (по желанию). Ставим блюдо в холодную духовку и включаем ее на 200° на 45-50 минут. После выключения, духовку оставляем закрытой еще 10-15 минут. После этого извлекаем горшочки из печи и подаем ароматнейший плов к столу, сервируем стол порционными тарелками, ложками и вилками для удобства каждого гостя. Одна порция получается большая для одного человека, а вот на семейную пару будет в самый раз. Кушайте на здоровье!Источник: https://multivarki-recepti.ru/plov-v-duxovke-v-gorshochkax.html
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:17 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
|
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:19 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
|
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:19 | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
|
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:20 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
|
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:20 | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
|
|
|
| |
ingasaleckaa | Дата: Среда, 24.04.2019, 07:23 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Просто готовится и идеальна на вкус — курица в горшочке в духовке.
Вам потребуются: филе курочки и картофель — по 300 г; морковь и лук — по 1 головке; сыр — 100 г; ч еснок — 2 зубка; сметана — 2 ст. ложки; перец и соль, пряности, зелень петрушки — по вкусу; бульон — примерно 0,5 л; растительное масло. Приготовление: Очистите овощи, нарежьте кубиками. Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле. Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук. Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь. Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть). Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо. Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут. Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.
Ты будешь счастлив ровно настолько, насколько постараешься.
|
|
| |
slava27slava | Дата: Четверг, 28.01.2021, 11:18 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Рагу в горшочках с мясом
фото из источника
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное подсолнечное для жарки - 100 гр. Соль - по вкусу Мякоть говядины - 500 гр. Приправа Смесь перцев - по вкусу Приправа Итальянские травы - по вкусу Картофель - 6 шт.
Способ приготовления
1. Мясо моем, режем на небольшие кубики. 2. Обжариваем мясо в сковороде с небольшим количеством масла. 3. Лук чистим, режем кубиками. 4. Морковь чистим, режем на небольшие кусочки. 5. Добавляем лук и морковь к мясу. 6. Перемешиваем, тушим на небольшом огне 15 минут. 7. Чистим картофель, режем кубиками. 8. Выкладываем в горшочек слой мяса с овощами, а сверху слой картофеля. 9. Наливаем в горшочек воды на 1/3 часть и ставим в духовку на 1 час. 10. Готовое рагу в горшочках с мясом выкладываем в тарелку. Рецепт рагу полностью готов к трапезе, всем приятного!
|
|
| |