[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
блюда в горшочках
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 09:57 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт: картошка с маслятами в горшочках

ГоршочкиПо мнению многих любителей грибов, маслёнок является самым вкусным из них.

Растут маслята преимущественно в молодых сосновых лесах, посадках с густо растущими, ещё тонкими, невысокими сосёнками. В зрелых борах маслята - редкость.

Рецептов использования этих замечательных грибов существует великое множество - из них можно варить супы, жарить с разнообразными гарнирами, сушить, мариновать и морозить на зиму.

Мы сегодня предлагаем наш излюбленный рецепт - маслята с картошкой, печёные в керамических горшочках .

Берём свеже собранные маслята, заливаем их водой - чтобы отмыть от сухих листиков, хвоя инок, кусочков земли и проч. Перебираем, вырезаем червивые места, крупные грибы режем помельче. Чистенькие грибочки складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем.

Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию - посолить.

Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья - также порезать и добавить), картошку и грибы. Специи - по вкусу.

Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников - вода, соль и мука). И - в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится.

Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 09:58 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картошка с мясом в горшочках

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном
масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков
(маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного
воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с
луком сосиски (если есть мясо - то мясо), затем грибы (если есть, а так
можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую
ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при
температуре 150 градусов.
На один горшочек:
картофель 2-3 шт.
сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 09:59 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картошка в духовке
Вот, вчера открыла для себя Америку. Спешила очень, а получился почти шедевр. Но по порядку.
Вечером гости, а у меня в холодильнике мышь повесилась, еды никакой, нужно сбегать в магазин, изобразить пару салатов и горячее.

В магазин успела, даже муж объявился в качестве тягловой силы, а вот домой опоздала (отклонилась от графика) минут на 20. А так как рассчитывала приготовить картошку, то ситуация критическая.

Хотелось сделать картошку в горшочках, но подобное требует времени и достаточно большой предварительной подготовки. Ну, там обжарить все по отдельности, сложить слоями, придумать чем горшочки накрыть (а накрывать нужно плотно), к тому же в горшочках вкусно, но готовится картошка часа полтора. Пробовала быстрее, не прогревается, и кипяток не спасает. А мне нужно было быстро.

Я первым делом мужа за чистку картошки, духовку и чайник греться поставила, а сама быстренько почистила и нарезала лук, порезала мясо кусочками (вот за ним, и не только, в магазин бегать и пришлось). Мясо выложила на большой и глубокий противень, смазывать противень не стала, посыпала солью, приправами. У меня была смесь перцев, зира (кумин) и добавила самую щепотку сванской смеси для первых блюд. Почему щепотку, потому как смесь убойная на запах. Пока я игралась с мясом и луком, картошка уже была начищена. Я ее быстренько нарезала крупными кусками, выложила сверху мяса. Полила жирным майонезом (не слишком тщательно, где-то пачка 120 г ушла), влила полстаканчика (а может и немного больше) кипятка. И тут ко мне пришло вдохновение! Я сверху противень тщательно накрыла листами фольги, даже особо не стараясь ее укрепить. Просто хорошо накрыла.

Поставила эту красоту в духовку, через полчаса вынула, чуть-чуть посолила, посыпала перцем и оставила еще в духовке минут на 10.

Достала, а она вся целенькая (ведь не перемешивала ни разу), мягонькая... Ну, песня! Лопаточкой в тарелку – и на стол!
Признаюсь, что ушло килограмма 2 картошки, большущая луковица, грамм 800 свинины, маленький пакетик майонеза, приправы.

Пробуйте! Приятного аппетита! Мне тем такие рецепты нравятся, что хотя сразу и нужно готовить, остается время для накрытия стола, резки салатов (ведь не нужно помешивать, думать: «пригорит, не пригорит» и т.д.). Пока картошка в духовке стояла, я занималась салатом, но об этом в другом посте.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:00 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картошка с грибами в горшочке
Ингредиенты:

• Картофель — 1 кг.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Шампиньоны — 300 г.;
• Сливки (10%) — 250 мл.;
• Соль, перец (По вкусу);
• Специи (Мускатный орех, кориандр, имбирь, куркума.);
• Сыр твердый — 100 г.

Время приготовления: 80 минут

Порции: 4

Как приготовить:

1. Картофель нарезать кружками.

2. Лук соломкой.

3. Грибы на половинки (крупные на четвертинки).

4. Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

5. Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.

6. Залить каждый горшочек.

7. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

8. Минут за 5 до готовности посыпать натёртым сыром, и оставить в духовке.
Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:02 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках

ингредиенты: 500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови, 3–4 луковицы, картошка – 6–8 шт.

приготовление: Курицу нарезать мелкими кусочками, выложить на дно горшочка, затем нашинковать лук и морковь и выложить на мясо.
Нарезать картошку кубиками и положить следующим слоем.
Все это запить такой смесью: 4 ложки майонеза, щепотка соли, 3 стакана воды, 1 ч.л. лимонного сока.
Горшочки поставить в духовку на 2 часа.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:03 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Горшочек, вари!

Как готовить блюда в горшочках?

Это сейчас, чтобы сварить или разогреть обед, мы используем микроволновки, скороварки, пароварки, тостеры, гриль, кофеварки, сковородки, кастрюли... А ведь не так давно (по историческим меркам) почти единственным способом приготовления пищи был поставленный в русскую печь глиняный горшок.

«Готовить в горшочке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно …еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни». Так утверждают П. Вайль и А. Генис в своей захватывающей книге «Русская кухня в изгнании».

С авторами невозможно не согласиться. Все наши ультрасовременные газовые или электрические плиты, начиненные разными хитроумными приспособлениями, не идут ни в какое сравнение с русской духовой печью. Кто хоть однажды испробовал хлеб, испеченный в ней, томленые щи или кашу, уже никогда не забудет их вкуса и аромата.

Секрет в том, что жар в печи распределяется очень равномерно, а температура остается стабильной в течение довольно длительного времени. Посуда с пищей не имеет прямого контакта с огнем, нагреваясь исключительно тем "духом", который в печи образуется.

Кстати, посуда, использовавшаяся для приготовления пищи в русской печи, постепенно приняла форму, в наибольшей степени отвечающую особенностям очага. Керамические горшки и металлические чугуны выпуклы и округлы именно потому, что нагрев в печи осуществляется с боков. Дно горшка, стоящее на поду, нагревается, относительно слабо, поэтому его делают небольших размеров. Кроме того, горшок такой формы легко ставить в печь и вынимать с помощью ухвата.

Наша современная электрическая или газовая духовка - квартирный вариант русской печи, если можно так выразиться - имеет свои особенности и ограничения. Но принципы приготовления пищи, посуда, используемые в русской печи, в основном пригодны и для духовки.

Если вам на первый взгляд кажется сложным и хлопотным приготовление пищи таким способом - в глиняных горшочках - то вот далеко не полный перечень положительных моментов использования этого вида старинной кухонной утвари в вашем кулинарном творчестве. Судите сами:

- в горшочке можно приготовить практически все, кроме жареных блюд;

- готовя одно блюдо, можно одновременно приготовить несколько вариантов в разных порционных горшочках на разный вкус - ведь кто-то не любит, например, лук, а кому-то нельзя острое;

-толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все свои полезные свойства;

- вы экономите время и силы - не надо ничего переворачивать, помешивать и т.п., поставили горшочки в духовку - и занимайтесь другими делами, отдыхайте или даже принимайте гостей, не бегая все время на кухню и проверяя - не пригорело ли, не убежало ли кушанье;

- вы экономите энергию - горшочек ставится в холодную духовку, а потом пища еще и "доходит" в уже выключенной плите;

- вы проявляете заботу о своей фигуре - ведь при приготовлении в горшочке можно почти всегда обойтись без жира или малым его количеством.

Все новое - хорошо забытое старое.

Вы, должно быть, знаете, как приготовить самое традиционное блюдо русской кухни - щи. А вот отведать так называемые щи суточные скорее всего редко кому удавалось. Между тем сейчас, зимой (или при наличии холодильника с большой морозильной камерой), придуманный нашими предками остроумный способ приготовления этого блюда спасет вас от ежедневного стояния у плиты - у вас всегда будет готов изысканный обед из "полуфабриката".

Название этих щей происходит от способа их приготовления. Щи немного не доваривают, сливают в горшок и выносят на мороз (в современных условиях можно разлить щи по контейнерам и убрать в морозилку). По мере надобности, самое раннее - через сутки, их оттаивают и прогревают в горшочке с "крышкой" из теста, поместив горшочек в печь (в нашем случае - в духовку). Такие замороженные щи брали с собой в дорогу. А Александр Дюма, восхищенный вкусом русских щей, включил их рецепт в свою кулинарную книгу.

Кстати, приготовление пищи в горшочках характерно не только для русской, украинской или белорусской кухни.

У немецких хозяек популярен айнтопф. По-немецки ein - один, toрf - горшок. Еintoрf - блюдо, приготовленное в одном горшке. Айнтопф - это нечто вроде густого супа. Он заменяет собой и первое, и второе - целый обед.

А в Болгарии есть национальное блюдо гивеч - густая похлебка, которая готовится обязательно в глиняном горшке.

Пора приниматься за дело!

Для первых опытов лучше выбрать выходной день, и тогда вы без суеты и в полной мере прочувствуете прелесть процесса.

- Лучше приобретите горшочки с крышкой. Иначе при приготовлении большинства блюд вам придется делать крышки из теста.

- Перед приготовлением горшочки, просто выполненные из глины и не облитые изнутри глазурью, замочите в воде на пару часов. Тогда поры глины пропитаются влагой, горшочек не будет забирать воду из продуктов. Наоборот, пища будет готовиться как бы на пару.

- Закладка сырых продуктов в горшочек может производиться в разных вариантах. Одновременно всех вместе, если они готовятся примерно одинаковое время, или какие-то ингредиенты заранее подвергаются обработке до полуготовности путем отваривания или обжаривания на обычной плите.
На первых порах просто внимательно читайте рецепты и следуйте их указаниям. Но уже совсем скоро, всего после нескольких опытов, постигнув и почувствовав, что происходит под крышкой горшочка, вы сможете импровизировать!

- Никогда не наливайте жидкость в горшочек доверху - убежит! Содержимое горшочка не должно сильно кипеть, оно должно томиться. Поэтому температура в духовке должна быть умеренной.

- Заранее разогревать духовку не надо. Ставьте горшочки только в холодную духовку, иначе они могут треснуть от резкого перепада температур на наружной и внутренней поверхностях стенок.

- Ни в коем случае нельзя ставить глиняный горшок на открытый огонь (на конфорку газовой плиты, например). Он для этого не предназначен, обидится и … лопнет...

- Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки (но не на дно) - и кушанье не коснется "потолка" духовки или нагревательного элемента, и доставать горшочек легче. Еще лучше приобрести набор горшочков в комплекте с настоящим маленьким ухватом - так вы никогда не обожжетесь.

- Вместо глиняных крышек, готовя практически любые блюда в горшочках, можно использовать "крышки" из пресного, дрожжевого, слоеного теста. Эти "крышки" потом с аппетитом скушаете.

- Если возникла необходимость долить в горшочек жидкость в процессе приготовления - доливайте только горячую, иначе горшочек может дать трещину.

- Вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше - на деревянную доску. Иначе может треснуть.

- Когда моете горшочки, старайтесь не пользоваться моющими средствами, так как они проникают в поры глины. В следующий раз, когда поставите горшочек в духовку, вредная химия из пор попадет прямо в ваше блюдо.

- Не оставляйте вымытые горшочки мокрыми. Вытрите их насухо, положите внутрь неплотно скомканную чистую бумагу и закройте перевернутыми крышками. Идеально - просушить горшочки на солнце. Помните по нашим старым фильмам, в которых действие происходит в деревне, развешанные на кольях заборов кринки и горшки?

- Не мойте глиняный горшочек в посудомоечной машине - только руками.

Как видите - кругом сплошные "не"! Что же, собственно, остается нам сделать? Положить в слегка смазанный маслом горшочек продукты (в смазанный - если необходимо), поставить горшочек в духовку, включить средний огонь…и спустя примерно час (в зависимости от рецепта) начинать ориентироваться на запах, исходящий из кухни. Инстинкт вас не подведет!

Напоследок - несколько надежных рецептов. А мне пора на кухню - пока я писала эту статью, в духовке "дошла" картошечка в тех самых горшочках. Причем абсолютно без моего вмешательства! Жаль, наука еще не придумала, как передавать на расстоянии запахи…

Рецепты

Картошка с мясом (украинская кухня)

Лук, морковку и картошку нарезать кубиками. По отдельности обжарить на сковороде, посолить.
Мясо нарезать кубиками, обжарить на сковороде, затем слегка потушить.
В глиняные горшочки слоями выложить мясо и овощи, добавить немного бульона, лавровый лист и перец - по вкусу.
Поставить горшочки с картошкой в холодную духовку, тушить под крышкой на умеренном жару примерно час.
Перед подачей на стол в каждый горшочек добавить зелень петрушки и толченый чеснок.

Айнтопф с фасолью и картофелем (немецкая кухня)

Растопить в глубокой толстостенной сковороде порезанный на кусочки бекон, обжарить лук и чеснок.
В горшочки положить бекон, лук и чеснок, спаржевую фасоль (поломать на кусочки), картофель (крупно порезать), добавить бульон, посолить.
Готовить в духовке при средней температуре около часа. Поперчить по вкусу.

Мусака (греческая кухня)

Баклажаны, помидоры, кабачки и лук нарезать тонкими кружочками.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Горшочки смазать маслом, выложить слоями мясо и овощи, пересыпая слои измельченным чесноком и лавровым листом.
Залить содержимое горшочков сметаной и томить в духовке до готовности (чуть больше часа).

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:04 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Вот, молодец Галина, напомнила мне про мои любимые рецепты в горшочках. Теперь не могу оторваться от раздела с ними в своей кулинарной книге. Практически каждый день готовлю что-нибудь в этом роде.

На этот раз хочу представить вам рецепт мяса с картошкой в горшочках. Самое интересное, что для приготовления этого блюда вам практически не понадобиться много времени и сил.

Кстати, готовое блюдо можно оставить на столе и через час оно все еще будет горячим, как будто вы его только что приготовили.

Ингредиенты:

1. Мясо (свинина или телятина) 200 гр.
2. Морковь 1 шт. средняя
3. Лук репчатый 1 шт. средняя
4. Картофель молодой 300 гр. (лучше мелкий)
5. Пере черный горошком - 4 шт.
6. Лист лавровый 1 шт.
7. Соль

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
2. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь и лук пассировать на сковороде из-под мяса.
4. Картофель тщательно помыть, потереть губкой со всех сторон так, чтобы вся грязь и верхний слой кожуры удалить.
5. Уложить в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассированные овощи и сверху картофелины небольшого размера. Если клубни крупные, разрезать их на 4 части.
6. Залить содержимое горшочка кипящей водой, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке около 50 минут.
7. При подаче на стол добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки и размятые 2-3 дольки чеснока.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:05 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Баранина в горшочках
Баранина в горшочках

Очистите лук скорозубку и помидоры, разрежьте на четыре части, отрежьте хвостики у перца, очистите их от семечек, разрежьте тоже на четыре части. Все это смешайте с кусочками мяса, положите все приправы, снова смешайте, разложите по горшочкам, сверху полейте растопленым сливочным маслом, закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на маленький огонь на 2-2,5 часа, пока мясо станем мягким.
Ингредиенты на 6 порций:

баранина , нарезанная с гр. орех

1 кг

лук-шалот (скорозубки) 1 дюжина

10-12 шт

помидоры маленький

4 шт

перец зеленый сладкий

2 шт

чеснок

1 зубчик

тмин

1 ст. ложка

маргарин

2 ст. ложка

соль

2 ч. ложка

перец чёрный

0.5 ч. ложка

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:06 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт запекания мяса в горшочке с опятами
Ингредиенты: 500 г мяса, 400 г опят, 1 кг картофеля, 0,5 ст. куриного бульона, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, приправы по вкусу, соль.

Мясо пожарить (потушить) до полной готовности, добавить специи, чеснок, посолить. Потушить опята. Картошку порезать небольшими кубиками. Все подготовленные компоненты слоями уложить в горшочки. Залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Рецепт запекания мяса в горшочке с овощами
Ингредиенты: 500 г говядины, 4 картофелины, 10 морковок, 1 луковица, четверть ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1/8 ч.л. лимонной кислоты, 5 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Мясо, морковь и картофель нарезать кубиками. Лук порезать на кольца и обжарить в растительном масле. Затем по отдельности обжарить мясо, морковь и картошку. В горшочек положить мясо с овощами, залить 1 ст. воды, посахарить, посолить, поперчить, добавить мед, и лимонную кислоту. Тушить 50 мин. За пару минут до готовности добавить лавровый лист. При подаче на стол посыпать зеленью.

Рецепт запекания мяса в горшочке со сметаной
Ингредиенты: картофель, нежирное мясо, куриный бульон, луковица, сметана, растительное масло, приправы, соль.

Мясо порезать небольшими тонкими кусочками, обжарить и потушить до полуготовности. Картошку порезать и обжарить. Положить в горшочки мясо, затем картошку. Залить куриный бульон. Лук нарезать, обжарить и положить в горшочки. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 20 мин. Затем вынуть, добавить измельченные зелень с чесноком и по 2-3 ст.л. сметаны в каждый горшочек. Закрыть и снова поставить в духовку на 15 мин.

Рецепт запекания мяса в горшочке с томатным соусом и зеленым горошком
Ингредиенты: картофель, мясо, морковь, лук, мука, зеленый горошек, томатный соус, перец, соль, по желанию можно добавить сметану.

Картофель порезать на кубики, смешать с зеленым горошком и положить в горшочки. Морковь натереть на крупной терке и высыпать на картошку. Следующий слой – измельченный лук, затем – порезанное на куски мясо. Потом снова слой лука, моркови и картофеля с горошком. Залить соусом, приготовленным из томата, муки, воды (сметаны), масла и специй. Завязать горшочки фольгой и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.12.2009, 10:06 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г морской рыбы,
1 луковица,
сливочное масло или маргарин,
2-3 картофелины,
1-2 ст.л. томата-пюре,
2 небольших соленых огурца,
2-3 ст.л. сливок,
красный перец на кончике ножа,
2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука,
1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.
 
nevestkaДата: Пятница, 11.01.2019, 16:12 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Плов в горшочках в духовке с говядиной Ингредиенты 100 г говядины; морская соль; 80 г риса; 160 мл питьевой воды; небольшая морковка; 30 г масла сливочного; небольшая головка лука. Способ приготовления 1. Говядину помойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите говядину в горшочек. 2. Рис промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной. Распределите крупу ровным слоем поверх мяса. 3. Лук и морковку очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук крупно натрите. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в него овощи и обжарьте их, регулярно перемешивая, до мягкости. 4. Выложите обжаренные овощи поверх риса. Залейте содержимое подсоленной водой и положите сливочное масло. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на час. Готовьте при 180 С. Выньте горшочек и перемешайте плов лопаткой.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes....i-ryboi
 
nevestkaДата: Пятница, 11.01.2019, 16:12 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Плов в горшочках в духовке с курицей Ингредиенты полкилограмма курицы; молотый черный перец; две морковки; поваренная соль; крупная луковица; приправа для курицы; 300 г риса; 100 мл растительного масла. Способ приготовления 1. Курицу вымойте, обсушите салфетками и отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте кусочками. 2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в нее курицу, приправьте специями и жарьте минут десять, время от времени перемешивая. 3. Очистите от кожуры морковку и лук. Морковь нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нашинкуйте четверть кольцами. 4. Добавьте подготовленные овощи к курице и тушите еще минут 15. Разложите курицу с овощами по горшочкам. Рис промойте до прозрачной воды и положите в каждый горшочек по 100 г крупы. Поперчите, поперчите и залейте водой так, чтобы уровень жидкости был выше риса на два сантиметра. 5. Закройте горшочки крышками и поставьте на сорок минут в духовку. Готовьте при температуре 200 С. Выньте горшочки и перемешайте содержимое лопаткой.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes....i-ryboi
 
nevestkaДата: Пятница, 11.01.2019, 16:13 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Плов в горшочках в духовке со свининой Ингредиенты полтора стакана питьевой воды; поваренная соль; 30 мл рафинированного подсолнечного масла; стакан круглозернистого риса; приправа для плова; луковица; 250 г мякоти свинины. Способ приготовления 1. Мякоть свинины помойте под струей воды, обсушите салфетками и нарежьте небольшими брусками. Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкой румяности. 2. Очищенную морковь покрошите тонкими брусочками. Лук очистите, и нашинкуйте четверть кольцами. Добавьте овощи к мясу и продолжайте готовить, периодически перемешивая, еще минут семь. Мясо с овощами переложите в горшочек. 3. Рис промывайте под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выложите промытую крупу поверх свинины. Залейте все питьевой водой, чтобы ее уровень был чуть выше риса. Посолите и приправьте специями. Перемешайте. 4. Поставьте горшочек в духовку, накрыв его крышкой, и готовьте при 180 С, пока рис не впитает в себя всю воду.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes....i-ryboi
 
nevestkaДата: Пятница, 11.01.2019, 16:13 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Постный плов в горшочках в духовке с овощами Ингредиенты 170 г кукурузы; соль; 250 г рисовой крупы; черный перец; 200 г брокколи; 30 мл подсолнечного масла; 100 гцуккини; 500 мл горячей воды; 100 г моркови; луковица; стручок перца болгарского. Способ приготовления 1. Все овощи вымойте. Морковку очистите, ополосните и покрошите мелкими кубиками. 2. Брокколи измельчите на меленькие соцветия. 3. Очистите от шелухи репчатый лук, ополосните его и нашинкуйте мелкими кубиками. 4. Удалите у болгарского перца хвостик, вычистите семена. Мякоть овоща порежьте небольшими кусочками. 5. Цуккини вымойте, оботрите полотенцем и покрошите маленькими кусочками. 6. Кукурузу срежьте с кочана острым ножом. 7. Все подготовленные овощи выложите в глубокую посуду и перемешайте. 8. Рис хорошенько промойте, соедините с овощами, приправьте перцем и еще раз перемешайте. 9. Горшочки изнутри смажьте растительным маслом. Выложите в них рисово-овощную смесь и залейте подсоленной горячей водой. Накройте горшочки крышками и отправьте на 20 минут в духовку. Рис должен полностью впитать в себя жидкость.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes....i-ryboi
 
nevestkaДата: Пятница, 11.01.2019, 16:14 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Плов с грибами в горшочке Рис поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. По объему воды должно быть в 4-5 раз больше, чем крупы.Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут.Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке при 180-190 градусах примерно полчаса (проверять готовность риса).Продуктырис 1стакангрибы свежие 500гморковь 1шт.луковицы 1шт.масло растительное 2ст. ложкикорень сельдерея 50гсоль  по вкусу
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: