[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
СУШИ.
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:00 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Хотатэ-нигири (нигири с гребешками)

На 8 порций:
300 г риса сумэси,приготовленного из 100 г риса с 1 ст. ложкой рисового уксуса, 1 ч. ложкой сахара и щепоткой соли
8 свежих очищенных гребешков
1 огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный очень тонко поперек полукружиями
1—2 ст. ложки пасты васаби
гари, сёю и цедра одного плода лайма для сервировки

Приготовление:
Разделить гребешки пополам горизонтальным движением ножа, не разрезая тяжа (шарнира, соединяющего створки с замыкающим мускулом). Открыть разрез и положить на тарелку рассеченной стороной вниз.
Слепить рисовые колобки и прижать к гребешкам.
Выложить нигири с гребешками на блюдо и украсить полукружиями огурца в виде веера. Подавать с гари и окунать в блюдце с сёю, посыпанным сверху цедрой лайма.

Примечание. 300 г риса сумэси для данного рецепта много, но меньшее количество сварить трудно.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:00 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Жареные во фритюре мешочки из соевого творога

8 мешочков из соевого творога:
4 мешочка из соевого творога, разрезанных пополам
1 порция суши-риса
обжаренные семена кунжута
маринованный имбирь

бульон для тушения:
225 мл «премьер-бульона»
3 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. соевого соуса
Kikkoman
1 ст. л. сладкого рисового вина

Приготовление:
Мешочки из соевого творога, «абура-аже» замороженные или охлажденные, всегда покупайте уже обжаренными во фритюре в японских или других специализированных продуктовых магазинах.
Приготовление дома включает в себя тушение в бульоне и фаршировку суши-рисом и семенами кунжута или маринованным имбирем.
Такие начиненные и обжаренные мешочки - «инари-зуши» - ценятся не за сильный аромат, а за нежный вкус.
Приготовленные мешочки из соевого творога хорошо хранятся, но в размороженном виде их всегда следует использовать в течение дня.

Чтобы открыть половину мешочка из соевого творога, положите его на ладонь одной руки, а другой - резко по нему хлопните.
Раздвиньте середину и сделайте глубокий карман.
Наполните суши-рисом и утрамбуйте большим пальцем. Посыпьте семенами кунжута или положите кусочек маринованного имбиря.
При подаче переверните начиненный мешочек разрезом вниз и сделайте в рисе складку, вдавливая его внутрь мешочка. Украсьте маринованным имбирем.

Если возникнет необходимость, сожмите фунтик и проверьте, не развалится ли он, когда вы его поместите в подставку для темаки.
Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:01 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
РЕЦЕПТЫ СУШИ ИЗ ЛАСОСЯ.

Лосося также можно утилизировать в суши-деле. Так давайте и приготовим по рецепту суши из лосося. Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.

Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка).
Рис, желательно взять среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле.

Простой и вкусный рецепт суши из лосося ))

Воды необходимо налить так, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов. Пока рис варится, самое время заняться приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Пропорция смешивания отваренного риса и приготовленного соуса: на 1 кг риса 100 грамм приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши.

Теперь переходим к приготовлению суши. Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы, и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.

Рецепт суши из лосося часто соревнуется в популярности с другими видами суши, и зачастую наиболее почитаем.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:05 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ВАФУ ИТАМЭ ЯКИ

ОБЖАРЕННОЕ ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШОЙ И ОВОЩАМИ В ЦИТРУСОВО-КУНЖУТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Филе говядины - 70 гр
Соба (лапша гречневая сухая) - 30 гр
Кукуруза консервированная - 20 гр
Шампиньоны - 20 гр
Морковь - 20 гр
Фасоль стручковая - 20 гр
Помидоры "Черри"- 15 гр
Зелень сважая - 1 гр
Соль - 2 гр
Перец молотый - 0,1 гр
Масло растительное - 40 гр

Для соуса:
Соус соевый - 15 гр
Сок лимона - 7 гр
Соус Чили сладкий - 15 гр
Приготовление:
Лапшу отварить. Перемешать ингредиенты для соуса. Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Овощи промыть, очистить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, морковь - соломкой. Подготовленные овощи обжарить до полуготовности, добавить кукурузу, сваренную лапшу, обжаренные кусочки говядины. Залить соусом и тушить до готовности. При подаче на стол украсить помидором и зеленью.
Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:05 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
МУРГАЙ КАЙСЕН МИСО ГРАТАН

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ, ОСЬМИНОЖКИ И МИДИИ С БЕКОНОМ ПОД ГОРЧИЧНЫМ "МИСО"-СОУСОМ

Ингредиенты:
Мидии "Киви" - 3 шт
Осьминожки - 15 гр
Кальмар (тушка) - 20 гр
Бекон - 5 гр
Лимон - 10 гр
Кунжут черный (семена) - 1 гр
Зелень свежая - 1 гр

Для соуса:
Соус "Гомадари" ореховый - 10 гр
Горчица Дижонская - 5 гр
Соус соевый - 5 гр
"Мисо" паста - 10 гр
Жидкость для копчения - 0,5 гр

Приготовление:
Приготовить соус, смешав необходимые ингредиенты.
Мидии промыть под струей воды, отделить мясо от створок. Мясо мидий, филе осьминожек и кальмара нарезать мелким кубиком, смешать, заправить соусом. Готовый фарш разделить на равные три части и выложить на три створки раковин мидий. Довести до готовности в духовке при t° = 180°С в течение 10 мин.
При подаче блюдо украсить долькой лимона, обсыпанной семенами черного кунжута и зеленью.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:07 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт маки-суши с огурцом, авокадо и крабовым мясом

Суши рецепт может иметь разнообразнейший состав. В суши рецепт включают практически все морепродукты плюс всевозможные овощи.

Состав:
Один лист водоросли нори;
Один стакан риса длясуши;
Одна чайная ложка васаби (вместо него можно взять сладкую горчицу);
Один небольшой огурец;
Одно спелое авокадо;
Один стакан крабового мяса.

Разрежьте лист нори напополам. Положите нори на циновку, а на нём распределите готовый рис. Сверху накройте второй половинкой нори, которую потом смажьте васаби или горчицей. Выложите полоски из огурца, авокадо и крабовое мясо поверх васаби. С помощью бамбуковой циновки заверните суши-ролл. Теперь разрежьте его на 6-8 частей и подавайте к столу.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:08 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт суши в виде лодочек с икрой

Приготовить суши дома вкусно и быстро совсем не сложно! Приготовить суши роллы можно по такому рецепту:

Состав:
Рис для суши;
Лососевая икра – 100 г;
Мелкая икра красной рыбы – 50 г;
Листы нори;
Свежие огурчики – 2-3 шт.;
Японский хрен (васаби).

Рис для суши варится на маленьком огне в пропорции 1 часть риса к двум частям воды в течении 20 минут после закипания.
Прессованные морские водоросли режем на полоски 12х4. На каждую полоску ложем шарик из риса. Заверните рис в рулетик, только, чтобы в форме оставалась небольшая асимметричность (один конец бумаги должен «торчать наружу»). Заправьте выдающийся кусочек нори внутрь рулета. Поставьте рулетики на плоское блюдо и выложите на них икру и чуть-чуть васаби. Декорируйте суши свежим огурчиком.

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: