Бутерброд "Акула"
Ингредиенты:
батон - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
консервированная кукуруза
сыр - 1 ломтик
ветчина - 1 ломтик
редис - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
* соленая соломка
Способ приготовления:
1. Ломтик колбасы согнуть пополам, как показано на фото.
[img]http://eda.werd.ru/uploads/posts/2008-06-07/1212810909_a-2%20copy.jpg[/img]
2. Края зафиксировать на ломтике батона соломкой.
3. Из одного огурца сделать спираль, оставив целым кусочек со стороны хвостика.
4. Сделать в нем сквозное отверстие спицей и вставить в него соломку. Уложить спираль на ломтик батона. Предварительно ломтик батона можно смазать сливочным маслом или майонез, к примеру Провансальом, сверху уложить ветчину.
5. Сделать «глаза», надев на соломку кружочек редиса, затем половинку маслины и зерно кукурузы.
6. Из сыра вырезать полоску с зубчатым краем — это «зубы».
7. Оставшийся огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками.
8. Из ломтика огурца вырезать треугольники — «плавники» и «хвост». На верхнем «плавнике» сделать несколько зубчиков, для того чтобы его можно было укрепить между витками спирали.
9. Вставить «плавники» и «хвост». В пасть акулы вставить «зубы».
Источник: eda.werd.ru