[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Женское здоровье » ГАСТРИТЫ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ (как лечить народными средствами)
ГАСТРИТЫ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ
nevestkaДата: Четверг, 03.06.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
ГАСТРИТЫ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ

Та же МЕДОВАЯ ВОДА, но за час до еды и в холодном виде существенно

понижает кислотность.

Наиболее распространена рецептура лечения соком КАРТОФЕЛЯ: тщательно

промытый картофель натереть вместе с кожурой, отжать сок и пить за 30

минут до еды по 1/4 стакана 3 раза в день, постепенно доводя дозу до 2/3

стакана. Сок должен быть свежеприготовленным. Перед употреблением сок

взболтать. Нежелательно выпадение осадка. Курс лечения - 4-5 недель. При

наличии язвы желудка, двенадцатиперстной кишки или постоянных болей в

области желудка курс лечения - 7-8 недель. Если сложно принимать сок 3

раза в день, то обязательно пить утром и вечером.

Профилактические курсы лечения желательно проводить в

октябре-феврале.

Испокон веков для нормализации кислотности используется сырой БЕЛОК

КУРИНОГО ЯЙЦА. Принимать за 20-30 минут до еды слегка охлажденным.

Сухие листья и тонкие веточки ЕЖЕВИКИ, МЯТЫ и МЕЛИССЫ добавляют в

чай. Лечение ежевикой упоминается еще в травнике XI века.

С августа по октябрь можно провести лечение СЛИВОЙ или сливовым

соком. Сорт сливы значения не имеет. За 20-30 минут до еды необходимо

съедать 100 г слив или выпивать по 1/3 стакана сока. Желательно не

пропускать дни лечения. Курс - 27 дней.

Любители гасить изжогу питьевой содой могут с успехом заменить ее

порошком корня АИРА, который нужно принимать на кончике чайной ложечки,

запивая теплой водой. Если не помогает сразу, то повторить процедуру 2-3

раза через 20-30 минут.

Мягко нормализует кислотность, снижая ее до нормы, смесь: цвет ЛИПЫ,

семена ЛЬНА, листья МЯТЫ, семена ФЕНХЕЛЯ в равных пропорциях. 1 столовую

ложку смеси заварить стаканом кипятка. Настаивать до остывания. Процедить.

Пить по 50 г 2 раза в день до тех пор, пока не станет легче. Это лечение

продолжительное.

Тем, кто страдает гастритом, надо помнить, что весна - это пора не

только любви, но и обострения заболевания. Гастриты "без стажа" (менее 10

лет) хорошо лечить смесью из 3-х частей плодов и цветов РЯБИНЫ и 1 части

корня АИРА. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом холодной воды.

Настаивать час, довести до кипения, охладить, процедить. Пить в теплом

виде по полстакана 2-3 раза в день перед едой.

Понизить кислотность до нормы поможет СВЕКЛА. Делайте сок и салаты из

свежей свеклы. Неплохим действием обладает и отварная свекла.

Старинным и эффективным средством для уменьшения кислотности является

каша из ТЫКВЫ, сваренная из 1 части молока и 2-х частей воды. Используйте

доступность тыквы и возможность длительного хранения, чтобы провести не

только профилактику, но и лечение.

При "скачущей" кислотности, которая, как правило, вызвана

неврогенными, стрессовыми факторами, прекрасно помогает напиток,

составленный из 1 части сока СВЕКЛЫ, 2-х частей сока ЯБЛОК и 1 части сока

МОРКОВИ.

При обострении гастрита с любой кислотностью или на фоне перенесенных

инфаркта, инсульта и операций брюшной полости можно готовить паровые

БЕЛКОВЫЕ ОМЛЕТЫ.

Земские врачи лечили любую кислотность зелеными ЯБЛОКАМИ. Надо

очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть их на мелкой терке и

съесть. Делать это лучше всего натощак. 3-5 часов не есть, не пить. На

ночь есть яблоки не стоит, будет сильный метеоризм. Продолжительность

лечения: первый месяц - ежедневно, второй - два-три раза в неделю, третий

- кушать яблоки один раз в неделю.

 
Форум » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Женское здоровье » ГАСТРИТЫ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ (как лечить народными средствами)
Страница 1 из 11
Поиск: