[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАТЕРЬЮ. » Беременность и роды. » Здоровье беременной (Всё о здоровье беременной)
Здоровье беременной
CrystalAuraДата: Вторник, 25.11.2008, 17:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Всё о здоровье беременной, заболеваниях, инфекциях, простудах, способах лечения, профилактики...

Сообщение отредактировал CrystalAura - Вторник, 25.11.2008, 17:58
 
nevestkaДата: Среда, 26.11.2008, 17:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
геморрой.Геморрой лечат свежей картошкой. Делается свечечка из картошки и суется в задний проход. на ночь. в течение 3х дней повторяют. Проходит сразу.
 
CrystalAuraДата: Четверг, 27.11.2008, 19:03 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
nevestka, очень полезная информация... но я не думала, что картошкой геморрой можно лечить....
 
CrystalAuraДата: Четверг, 27.11.2008, 19:05 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Болезни опасные для будущего ребенка...
Заболев корью, Вы рискуете так же по причине высокой температуры, которая может вызвать преждевременные роды или выкидыш. Однако пороков развития плода можно не опасаться. В профилактических целях рекомендуется прививка, но ее следует сделать до наступления беременности (при беременности она противопоказана). В случае риска заражения — иммуноглобулин в первые шесть часов после контакта.

Заболевание свинкой,
как правило, не приносит вреда будущему ребенку. Однако если беременная заболеет, свинка возможна и у плода, но без пороков развития. Вакцинация при беременности противопоказана. Но если беременная вынуждена общаться с ребенком, больным свинкой, для профилактики можно сделать инъекцию иммуноглобулина.

Краснуха.
Тяжелые пороки развития (уродства) вследствие этого заболевания возможны и в настоящее время. У 90% взрослых в крови есть антитела (они переболели или прошли вакцинацию). Если их нет, то перед беременностью с профилактической целью следует провести вакцинацию. В случае появления клинических симптомов краснухи у беременной со сроком до 16 недель и подтверждения диагноза иммунологическим исследованием крови целесообразно прерывание беременности, так как велик риск развития у плода пороков развития (глухота, слепота, порок сердца). Во втором и третьем триместрах внутриутробное поражение плода с развитием пороков маловероятно и прерывать беременность не актуально. Профилактика иммуноглобулином при беременности не рекомендуется.

Желтуха, вызванная возбудителем гепатита группы В, не оказывает отрицательного воздействия на будущего ребенка. Однако младенец может заразиться от матери во время родов. В качестве профилактики сразу же после родов ребенку необходимо сделать инъекцию иммуноглобулина и одновременно прививку против гепатита В.

Хламидиоз, передающийся половым путем, может привести к выкидышу. При прохождении через родовые пути в 30% случаев заболевание передается ребенку. Возможные последствия: конъюнктивит и воспаление легких. Инфицированная беременная и ее партнер до родоразрешения обязательно должны пройти курс лечения.

Не случайно так сильно пугающий всех беременных вирус герпеса половых органов, опасен во время родов, когда ребенок проходит через родовые пути. Возможные последствия: высокая температура, рвота, энцефалит или даже смерть ребенка. При наличии клинических проявлений генитального герпеса беременным из предосторожности делают кесарево сечение.

Токсоплазмоз. Если заражение происходит в начале беременности (первые 13—14 недель), велика вероятность развития у плода серьезных пороков, поэтому беременность целесообразно прервать. В случае внутриутробного заражения плода после 14-й недели заболевание возможно вылечить, но остается риск рождения мертвого ребенка и развития тяжелых физических и умственных недостатков у младенца. Профилактика токсоплозмоза сводится к отказу беременной от употребления полусырого мяса и рыбы, особо тщательному мытью овощей и салата. Необходима особая осторожность в обращении с кошками.

Боррелиоз. Его бактерии-возбудители могут, хотя и в очень редких случаях, поражать ребенка в утробе матери. Возможные последствия: порок сердца, неврологические аномалии и даже выкидыш. Профилактика: по возможности не посещать районы распространения клещей. Если в месте укуса возникло заметное покраснение, необходимо немедленно начать лечение антибиотиками.

Сообщение отредактировал CrystalAura - Четверг, 27.11.2008, 19:06
 
CrystalAuraДата: Четверг, 27.11.2008, 19:08 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Ещё опасны торч инфекции - здесь некоторые из них приведены, но не все.
Что такое TORCH (ТОРЧ) - инфекции
TORCH (ТОРЧ) - инфекции, это сокращенное название (аббревиатура) наиболее часто встречающихся внутриутробных инфекций, очень опасных для плода. TORCH - Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes. По-русски: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес.

TORCH (ТОРЧ) - инфекции опасны развитием уродств у плода или его гибелью.

Диагностика TORCH (ТОРЧ) - инфекций
Диагностируют TORCH (ТОРЧ) - инфекции, исследуя кровь на наличие антител к возбудителям токсоплазмоза, краснухи, цитомегаловируса и герпеса. Определяют титры (концентрацию) антител к перечисленным возбудителям. Если антитела есть, это не означает, что человек обязательно болен. Это может означать, что он когда-то переболел данной инфекцией и имеет к ней иммунитет. Однако, если титр антител к определенной инфекции очень высок или нарастает со временем, это уже свидетельствует об активности процесса. Причем клинически болезнь может и не проявляться или проявляться неяркими, стертыми формами. Выраженность внешних проявлений заболевания никак не связана с опасностью его воздействия на плод. При ярко выраженном заболевании плод может остаться здоровым, и, напротив, при отсутствии клинических проявлений - плод может сильно пострадать. А может и не пострадать.

Подробнее о внутриутробных инфекциях при беременности читайте в архиве нашей рассылки (половые инфекции, герпес, краснуха при беременности).

Причем, если иммунитета нет - то радоваться рано. Женщина, перенесшая эту инфекцию до беременности, имеет больше шансов сохранить здоровый плод, чем женщина, впервые заболевшая во время беременности. Краснуха при беременности - это прямое показание к прерыванию беременности.

 
Форум » СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАТЕРЬЮ. » Беременность и роды. » Здоровье беременной (Всё о здоровье беременной)
Страница 1 из 11
Поиск: