[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что же делать, чтобы быть Женщиной?
nevestkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 09:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Задание 1. Кто Я?
Предлагаю вам провести очень известный тест, который называется: «Кто Я?»

1. Найдите минут 20-30 времени, чтобы никто вам не мешал (телевизор тоже лучше выключить и посидеть в тишине), возьмите лист бумаги, карандаш или ручку и напишите в столбик как минимум 15 ответов на вопрос: «Кто Я?». Можно больше, меньше нельзя.
2. Есть 15 ответов? Отлично! Теперь проанализируйте свои ответы. Вычеркните ответы, которые являются перечислением ваших ролей и функций, например: «Я – ведущий менеджер», или «Я — мать своего ребенка». Спросите, почему их надо вычеркнуть? Потому что вы можете поменять работу и должность и останетесь собой. Вы были, я надеюсь, собой и до рождения ребенка, то есть, роли и функции – это не вы.
3. А теперь попробуйте прочитать оставшиеся ответы как бы со стороны. Осталось ли что-либо, что на самом деле характеризует именно вас, как неповторимую личность?
4. Подумайте над вопросом: что, по вашему мнению, может быть критерием того, что вы являетесь самой собой, собой в себе, собой для себя — ваши неповторимые черты характера, которые могут оценить другие, ваши необычные увлечения, или то, что вы умеете делать, и что приносит вам удовольствие? Предупреждаю, правильного ответа не существует, потому что быть собой в себе и собой для себя, значит, опираться на себя и на свои чувства и ощущения, значит, найти ответ, удовлетворяющий себя саму.

Задание 2. Какая я Женщина?
Мы уже определились с тем, что женщины бывают разные. Если, например, взять внешность, то есть блондинки, брюнетки, есть женщины высокие и маленькие, есть национальные особенности красоты у представителей разных народов, есть худые и «пышечки». С экрана телевизора, со страниц популярных журналов и из Интернета можно узнать о модных тенденциях внешности и о том, что делают со своей внешностью знаменитости. Вместе с тем, если уж вы решили стать Женщиной в себе и Женщиной для себя, ответьте себе сомой на вопросы: «Какая Женщина вы? Чем вы отличаетесь от других Женщин? В чем ваши особенности?»

Задание 3. Что значит быть самодостаточной?
1. Подумайте, что в своей жизни вы делаете для кого-то: для родителей, чтобы гордились, для ребенка, чтобы вырос хорошим человеком или для будущих детей, чтобы у них все было, для шефа, потому что не можете даже заикнуться о том, что хотели бы сделать иначе или заниматься другим сектором работы.
2. А что на самом деле вы хотите?
3. Ответьте себе на вопрос: Как позволить себе хотя бы иногда делать для себя то, что приносит удовольствие вам. Зачем? Чтобы не забывать, кто вы и быть в себе и для себя.

Задание 4. Как вы будете понимать, ощущать теперь, что вы не просто женщина, а Женщина?
1. Что может измениться в вашем ощущении себя, в ваших реакциях на других людей, в вашем восприятии жизни, в вашем поведении, когда вы – Женщина в себе и для себя. Представьте себе себя — Женщину и свое ощущение себя, а не перечислите фактические последствия, типа: теперь найду свою половину, теперь добьюсь повышения.
2. Если вдруг вы будете забывать, что вы Женщина в себе и для себя, как вы себе напомните об этом? Найдите вариант напоминания, подходящий именно для вас. Может быть, вы купите календарь с изображением любимого для вас символа женственности и повесите его у себя в кабинете. Может, будете носить с собой в сумочке символ – предмет-напоминание. Еще вариант: будете позволять себе скушать любимое нежное суфле, чтобы почувствовать свой вкус женственности. Или будете вдыхать свой особенный аромат духов или эфирного масла, ассоциирующийся у вас с вашей неповторимой женственностью, а может, вы будете периодически ходить на балет или слушать орган, если это подходит к вашей женственности. Или будете просто от души заниматься сексом и кричать и плакать от оргазма.

Резюме.
Быть Женщиной – значит быть Женщиной в себе и для себя. Быть собой – значит не забывать о себе, находить время для того, чтобы делать бесполезные вещи, приносящие удовольствие себе. Получать удовольствие от всего, что делаешь, можно, если найти способ делать то, что делаешь тем способом, который приносит удовольствие.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: