16:23 Как варить кальмары | |
Очень часто задавалась вопросом:
Как отваривать кальмары? Даже интернет не давал полного и четкого ответа на
этот вопрос. Я много всего перепробовала. Но кальмары, то становились слишком
жесткими, то резиновыми, то пересоленными, то не досоленными. Так я боролась с
кальмарами до тех пор, пока в один прекрасный момент не открыла старую тетрадку
мужа с записями. ОН у меня повар по профессии. Да! Не удивляйтесь. Он у меня
повар. Вот что я там прочитала: «Отваривают филе кальмаров, замороженные
с кожей. Предварительно размораживают в холодной воде, удаляют хитиновые
пластины, опускают на 3 минуты в воду, нагретую до 60 – 65 градусов (из расчета
3 л. на 1 кг. кальмаров), и травянистой щеткой удаляют кожицу, после чего филе
тщательно промывают в холодной воде. Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1
кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20 – 40 г соли) и варят с момента вторичного
закипания 5 минут». Теперь я буду точно знать
сколько положить соли и сколько варить кальмары. А еще я узнала, что если
кальмары часто перезамораживались, они никогда не будут мягкими после варки. | |
Категория: кулинария | Просмотров: 1240 | | |