Стихи о кошках и котах
|
|
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:21 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| Кошка Когда приходят холода, Ужасно любит кошка Прилечь у жаркого огня Подальше от окошка. Она лежит, прикрыв глаза, Мяукает, зевает, И пламя яркое в печи Ей тихо подпевает. А я на старый тюфячок Прилёг, устав немножко, Читаю книжку и смотрю На пламя и на кошку. Уолтер де ла Мер (пер В.Лунина)
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:21 | Сообщение # 17 |
Admin
| Путаница Что-то нашей бабушке Не спиться - Путаница с пряжею Творится! Хорошо, что ниточка Экватора От котёка нашего Упрятана! В Орлов
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:22 | Сообщение # 18 |
Admin
| Котятам мамы разрешают Котята на рассвете Домой приходят сами: Они, конечно, дети, Но все-таки С усами. В.Левин
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:22 | Сообщение # 19 |
Admin
| Как у нашего кота Шубка очень хороша. Как у котика усы Удивительной красы. Глазки смелые, Зубки белые. Ходит кот по лавочке, Ловит кошку за лапочки. Топы-топы по лавочке, Цапы - цапы за лапочки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:23 | Сообщение # 20 |
Admin
| Кошка Кошка в крапиве за домом жила. Дом обветшалый молчал, как могила. Кошка в него по ночам приходила И замирала напротив стола. Стол обращен к образам — позабыли, Стол как стоял, так остался. В углу Каплями воск затвердел на полу — Это горевшие свечи оплыли. Помнишь? Лежит старичок-холостяк: Кротко закрыты ресницы — и кротко В черненький галстук воткнулась бородка. Свечи пылают, дрожит нависающий мрак... Темен теперь этот дом по ночам. Кошка приходит и светит глазами. Угол мерцает во тьме образами. Ветер шумит по печам.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:23 | Сообщение # 21 |
Admin
| Василий Жуковский Котик и козлик Там котик усатый По садику бродит, А козлик рогатый За котиком ходит; И лапочкой котик Помадит свой ротик; А козлик седою Трясёт бородою.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:23 | Сообщение # 22 |
Admin
| Кошка и слон Кошке снился страшный сон, Будто кошку слопал слон, И она принуждена Жить в животике слона. Hу, попала я впросак! Hет мышей и полный мрак. Ведь без окон сделан слон. Хорошо, что это сон!
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:24 | Сообщение # 23 |
Admin
| Шесть котят Шесть котят есть хотят. Дай им каши с молоком. Пусть лакают языком, Потому что кошки Не едят из ложки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:26 | Сообщение # 24 |
Admin
| Она умеет превращаться Смотри! Полосатая кошка На тумбе сидит, как матрёшка! Но спрыгнет – и ходит, как щука, Рассердится – прямо гадюка! Свернётся – покажется шапкой, Растянется – выглядит тряпкой… Похожа на всех понемножку. А изредка – даже… на кошку! Вероятно, труднее всего Превратиться в себя самого. Новелла Матвеева
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:26 | Сообщение # 25 |
Admin
| Кот мой свернулся калачиком, Глазки блеснули во тьме, Это работают - датчики Где-то в кошачьем уме. Ушки стоят - как локаторы, Слушают тайную тьму, Все, что в его трансформаторе, Он не отдаст никому! Валентин Гафт
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:26 | Сообщение # 26 |
Admin
| Марина Цветаева. Кошки Они приходят к нам, когда У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холе, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви!
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:27 | Сообщение # 27 |
Admin
| Хорхе Луис Борхес. Кот В тебе зеркал незыблемая тишь И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовек недосягаемость хранишь. Как будто отделило божество Тебя чертою, накрепко заклятой, И недоступней Ганга и заката Загадка отчужденья твоего. С каким бесстрастьем сносишь ты мгновения Моих пугливых ласк, издалека, Из вечности, похожей на забвенье, Следя, как погружается рука В сухую шерсть. Ты из других времен, Властитель сферы, замкнутой, как сон
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:27 | Сообщение # 28 |
Admin
| Анна Ахматова. Мурка Мурка, не гляди, там сыч На подушке вышит. Мурка, серый, не мурлычь, Бабушка услышит. Няня, не горит свеча И скребутся мыши. Я боюсь того сыча. Для чего он вышит?
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:27 | Сообщение # 29 |
Admin
| Шарль Бодлер. "Цветы зла". Кошка Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь, Но когти убери сначала. Хочу в глазах твоих красивых потонуть - В агатах с отблеском металла. Как я люблю тебя ласкать, когда ко мне Пушистой привалясь щекою, Ты, электрический зверек мой, в тишине Мурлычешь под моей рукою. Ты как моя жена. Ее упорный взгляд - Похож на твой, мой добрый котик: Холодный, пристальный, пронзающий, как дротик. И соблазнительный, опасный аромат Исходит, как дурман, ни с чем другим не схожий, От смуглой и блестящей кожи.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:30 | Сообщение # 30 |
Admin
| Шарль Бодлер. Кошки Любовник пламенный и тот, кому был ведом Лишь зов познания, украсить любят дом, Под осень дней, большим и ласковым котом, И зябким, как они, и тоже домоседом. Коты - друзья наук и сладостных забав, Для них ни тишина, ни мрак ночной не тяжки, Эреб избрал бы их для траурной упряжки, Когда бы им смирить их непокорный нрав. Покоятся они в задумчивой гордыне, Как сфинксы древние среди немой пустыни, Застывшие в мечтах, которым нет конца; Крестец их в похоти магический искрится, И звездной россыпью, тончайшей, как пыльца, Таинственно блестят их мудрые зеницы.
|
|
| |