[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Цветоводство » Домашние цветы (в картинках)
Домашние цветы
nevestkaДата: Пятница, 04.09.2009, 14:43 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
традесканция, Зебрина, Каллизия
Tradescantia, Zebrina, Callisia

Основные представители группы Традесканция — это традесканция, зебрина и каллизия. Эти растения очень неприхотливы, замечательно растут в любой квартире. Наиболее декоративно смотрятся в подвесных корзинках. Почти все из них цветут мелкими, чаще всего белыми, цветками.

Семейство: коммелиновые, Commelinaceae.

Родина: Южная и Центральная Америка.

Местоположение: светлое, но не солнечное для пестролистных видов (при недостатке освещения бледнеет окраска у листьев), зеленые могут расти как в светлом месте, так и в полутени. Температура круглый год комнатная.

Полив, подкормка: земля должна быть постоянно слегка влажной. Если зимой растения содержатся при низкой температуре (не ниже 12°С), то полив ограничивают. Удобряют каждые две недели. Избыток как воды, так и удобрения плохо действует на окраску листьев.

Уход: при сухом воздухе можно опрыскивать. Пересадка ежегодно весной с одновременной сильной обрезкой побегов. Лучше не пересаживать старые растения, а омолаживать их — это очень легко.

Размножение: черенками круглый год. Корни быстро образуются и в воде и в земле. В один горшок сажают по нескольку растений, у которых прищипывают верхушки.

Вредители, болезни: очень редко - тля.

 
nevestkaДата: Пятница, 04.09.2009, 14:46 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Замиокулькас – Zamioculcas


Семейство: Ароидные (Araceae).

Родина: Африка.

Цветение: в комнатных условиях редко.

Рост: средний.

Свет: яркий. Растение способно переносить прямые солнечные лучи.

Температура: с весны до осени для замиокулькаса подходит температура в диапазоне 20-25°C; зимой желательно содержать растение при температуре около16°C.

Полив: умеренный с весны до осени, осторожный в зимнее время.

Влажность воздуха: не играет существенной роли.

Подкормка: с апреля по сентябрь цветочным удобрением. Можно подкармливать удобрениями, рекомендуемыми для суккулентов и кактусов.

Период покоя: зимой. Растение держат в светлом прохладном месте, поливая осторожно, по мере необходимости.

Пересадка: весной или летом примерно через 2-4 года.

Размножение: делением при пересадке и укоренением листовых пластинок.

 
nevestkaДата: Пятница, 04.09.2009, 14:50 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Зефирантес — Zephyranthes

Семейство: Амариллисовые (Amaryllidaceae).

Родина: Центральная и Южная Америка.

Цветение: ежегодно.

Рост: средний.

Свет: яркий. Растение способно переносить прямые солнечные лучи.

Температура: в период активного роста 18-25°C. В период покоя растение лучше держать в прохладном месте, при 10-12°C.

Полив: во время роста регулярный. В период покоя полив сокращают.

Влажность воздуха: не играет существенной роли.

Подкормка: во время роста, 1 раз в 1-2 недели вносят минеральные удобрения.

Период покоя: в зависимости от вида. Растение держат в светлом прохладном (10-12°C) месте, поливают осторожно, во избежание загнивания луковицы.

Пересадка: ежегодно, в конце периода покоя.

Размножение: дочерними луковицами и семенами.

 
nevestkaДата: Пятница, 04.09.2009, 14:51 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Шлюмбергера — Schlumbergera, или Зигокактус — Zygocac


Синоним: Зигокактус (Zygocactus K. Schum.), Эпифиллум (Epiphyllum Pfeiff.), в народе называют «Декабрист».

Семейство: кактусовые (Cactaceae Juss., nom. cons.)

Родина: тропические леса Центральной и Южной Америки.

Цветение: ноябрь-январь.

Рост: быстрый.

Свет: яркий рассеянный, полутень. Чувствителен к нарушению светового режима.

Температура: летом 18-25°C, в августе – сентябре, когда закладываются цветочные почки, необходима температура не ниже 11-12°С, зимой 16-18°С.

Полив: летом обильный, в зимнее время полив сокращают, следя, чтобы субстрат не пересох, но и так же не был сильно переувлажненным.

Влажность воздуха: высокая, зимой опрыскивание производится теплой водой.

Подкормка: в период роста и цветения 2 раза в месяц минеральными удобрениями со средним содержанием азота, разбавленными наполовину.

Период покоя: Наступает после цветения, в зависимости от вида и сроков цветения. Оптимальная температура 6-8С, редкий полив, но субстрат не должен пересыхать.

Пересадка: сразу же после цветения молодые ежегодно, взрослые по мере необходимости каждые 2-3 лет, крупные экземпляры через 4-5 лет.

Размножение: стеблевыми черенками, прививкой летом, на перескию шиповатую.

 
nevestkaДата: Пятница, 04.09.2009, 14:54 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Имбирь — Zingiber


Семейство: Имбирных (Zingiberaceae).

Родина: Южная Азия.

Цветение: летом, в комнатных условиях семена не завязываются.

Рост: быстрый.

Свет: яркий рассеянный, в летний период полезно выносить на открытый воздух (балкон, сад), растение так же притеняют.

Температура: умеренная, летом +20-25°C. В зимний период при температуре _10-15°C растение вступает в период покоя. При более высокой температуре содержания растение будет продолжать вегетацию.

Полив: летом обильный. Зимой, если растения содержится при температуре выше +20°C поливают регулярно. При содержании в прохладном помещении (+10-15°C) поливают осторожно, до полной просушки субстрат не доводят.

Влажность воздуха: в вегетационный период имбирь любит опрыскивания, если в зимний период он содержится при температуре выше +20 градусов, то его так же полезно опрыскивать.

Подкормка: в период вегетации 1 раз в 2 недели (с апреля по октябрь) имбирь подкармливают органическими и минеральными удобрениями. В осенне-зимний период растение не подкармливают.

Период покоя: растение имеет выраженный период покоя в зимнее время, однако если температура содержания зимой выше +20°C, то имбирь будет продолжать расти. Если есть возможность дать растению впасть в период покоя, то ему обеспечивают температуру в пределах +10-15 градусов, умеренно поливают, давая почве просохнуть, но не допуская пересушивания субстрата.

Пересадка: весной.

Размножение: весной, чаще всего отрезками клубня, семенами реже, так как в комнатной культуре семена не образуются.

 
nevestkaДата: Пятница, 04.09.2009, 14:55 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Иланг-иланг Cananga Odorata

Семейство аноновых. Родина: Филиппины, Индонезия, Мадагаскар. Деревце Иланг-иланга родом с островов Тихого океана – это тропическое растение. А поэтому хорошо растет в условиях повышенной влажности. Сажать его надо в просторный горшок, обязательно с хорошим дренажом. Иланг-иланг любит свежий воздух, условия его выращивания должны быть максимально приближены к оранжерейным.

Ствол прямой около 3 м в высоту и более, кора имеет серовато-серебристый оттенок. Ветви немного поникающие, хорошо облиствленные. Листья темно-зеленые, до 20 см длиной, продолговатой формы, заостренные на конце с волнистым краем. Цветки в пазушных соцветиях в природных условиях появляются круглогодично. Цветки около 8 см в диаметре, очень ароматные, сначала зеленовато-желтые, затем ярко-желтые. Образует зеленоватые мясистые плоды, напоминающие маслины, около 2см в диаметре.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: в весеннее-летний период при обильном поливе в пределах 18-27 гр. Зимой в пределах 12-14, но не ниже 10гр. – период покоя желательно не меньше 2х месяцев.

Освещение:Яркий солнечный свет. Зимой возможна дополнительное освещение.

Полив: летом обильный, зимой при понижении температуры – умеренный, чтобы почва успевала сверху просохнуть.

Удобрения: С марта по август раз в месяц подкормки удобрением для цветущих растений.

Влажность воздуха: Лучше поставить горшок на широкий поднос с водой, влажность должна быть не ниже 60%.

Пересадка: Ежегодно в смесь 1 части песка, 1 части глинисто-дерновой земли, 1 части перегнойной, 1 части торфа, добавьте кусочки древесного угля. Или используется покупная почвенная смесь для пальм или фикусов. К кислотности почвы иланг-иланг довольно терпим, но лучше, если она будет иметь слабо-кислую реакцию. Горшок выбирайте глубокий, так как корневая система у растения стержневая.

Размножение: Семенами. Причем свежие семена должны вылежаться. Лучшую всхожесть имеют семена, хранившиеся около 5-6 месяцев. Перед посевом лучше замочить семена в горячей воде.

 
nevestkaДата: Пятница, 04.09.2009, 14:59 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Иксора - Ixora

Иксора относится к семье мареновых. Отечество - Индия. В диком виде растет в тропиках обоих полушарий, насчитывает до 400 видов. Данное прекрасное кустообразное растение в высоту до 1,5 м. Листки блестящие, кожистые. Цветы ярко-красные, скоплены в соцветия в фигуре зонтика, возникают в летний период на кончиках побегов. Селекционерами выведены гибриды иксоры, у каковой цветы белой или оранжевой расцветки (от светло-оранжевого оттенка до насыщенно-оранжевого). В домашнем цветоводстве культивируется два вида - иксора яванская и иксора красная. Высота иксоры яванской доходит 120 см. У данного кустарника красноватые или буроватые побеги. Длина овальных или вытянуто-овальных, плотных, блестящих листков может быть 10-12 см. Парные листки располагаются на коротком, плотном черешке. Цветы оранжево-красные, чашечки - красные. Отчизной данного растения является остров Ява, в честь которого и именован данный вид иксоры. У иксоры красной красные цветы, намного более мелкие листки. Отчизной данного вида является Индия.

Размещение
Иксора предпочитает светлое или немножко затененное место, влажный воздух и неизменную температуру около 22 °С. В зимний период иксора славно ощущает себя в зимнем саду и нередко является украшением и гордостью коллекции домашних растений.

Уход
Нужно наблюдать, чтобы в зимний период температура в комнате не оказалась ниже 18-20 °С. В летний период растение требует смягченного полива теплой, мягкой водой и частого опрыскивания. В зимний период поливают значительно иногда, но подсыхание грунта в вазоне непозволительно даже на протяжении недолгого времени. Вначале весны и до конца лета раз в две недели привносят жидкие удобрения для цветов с увеличенным содержанием торфа. Осенью, когда растение отцветет, побеги срезают.

Размножение
Иксору надлежит размножать полуодревесневшими верхушечными черенками или семенами.

Вредители
Главными вредителями являются щитовка, нематода, паутинный клещик и трипе. Учащенный полив очень холодной и жесткой водой приводит к болезни растения хлорозом.

 
nevestkaДата: Пятница, 04.09.2009, 15:25 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Ифейон - uniflorum

Краткая характеристика
Ифейон является луковичным растением, принадлежащим к семье лилейных. Продолговатые листки ифейона достигают длиной 15 см и образуют небольшую прикорневую розетку. Во время цветения на растении возникают нежные ароматные цветки, лепестки каковых окрашены в белый и лиловый цвет. Лист ифейона обладает любопытной чертой: если его чуть-чуть потереть, то распространится специфичный запах чеснока. несмотря на то ифейон не является родственником чеснока.

Размещение
В весенне-летнее время ифейон надлежит хранить в ясном комнате, оберегая его от открытых солнечных лучей. Можно перенести его на свежий воздух, выбрав место, защищенное от порывов ветра, дождя и открытых солнечных лучей. Славно зимует ифейон в прохладной комнате при температуре не менее 11-13 °С.

Уход
Для обыкновенного развития ифейону необходимо смягченного, но регулярного полива, а также частого опрыскивания водой комнатной температуры. Раз в неделю надлежит привносить удобрения для цветов. Годящаяся земельная смесь для посадки состоит из одинаковых долей листовой почвы, песка и измельченной древесной коры. Для того чтобы растение быстрее развивалось, надобно при посадке луковицу прикопать на три четверти, оставив верхнюю долю выступающей над поверхностью почвы. Для наилучшего укоренения луковицу надобно прикрыть стеклянной банкой и поддерживать повышенную влажность. Хранить посаженную луковицу надлежит в теплом, ясном комнате.

Размножение
Для размножения ифейона можно применять и семена, и луковички, каковые нужно аккуратно отъединить от материнского растения. Непосаженные луковицы надлежит содержать в темном, прохладной комнате.

Вредители
Вредители поражающие Ифейон - корневые луковичные клещи и мучнистые червецы. Лишнее увлажнение грунта и застой влаги у корней ввергает к развитию фузариоза.

 
nevestkaДата: Пятница, 04.09.2009, 15:26 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Ирезине – Iresine

Краткая характеристика
Ирезине - представитель семейства амарантовых. Произрастает в основном в субтропических и тропических областях Америки. Данное многолетнее растение, низкий, распростертый полукустарник с завивающимися или прямостоячими опушенными стеблями. Листки овальные, ланцетные или остроконечные, противоположные, бордового цвета. Цветы непрезентабельные, мелкие, собранные в соцветие в виде маленький метелочки. В домашнем цветоводстве культивируется ирезине Линдена и ирезине Хербста. Ирезине Линдена - растение до 40 см в длину, с овальными, ланцетными или остроконечными листками темно-бордового цвета. Характерной особенностью ирезине Хербста являются округлые листки с выемками.

Размещение
Ирезине славно произрастает в комнате с ярким рассеянным светом и неизменным температурным режимом (не менее! 8 °С).

Уход
На протяжении всего года ирезине рекомендуется богато поливать по мере высыхания грунта. Обрызгивают растение редко. Раз в месяц ирезине нужно подкармливать жидкими, минеральными или органическими удобрениями. Адски разросшиеся побеги растения нужно систематично обрезать, придавая кустику желаемую фигуру. Прищипывать растение надобно над третьей-четвертой парой листков. Для пересадки растения применяется питательная смесь, какая включает в себя две доли листовой, две доли дерновой, две доли парниковой грунта и одну долю крупнозернистого песка.

Размножение
Для размножения ирезине применяются черенки, каковые надобно укоренять в крупнозернистом речном песке, а затем сажать в некоторые емкости. В зимний период черенки можно поместить в террариум до того времени, пока не минуют заморозки.

Вредители
Основными вредителями являются щитовки и трипсы. Ирезине требует скрупулезного ухода. Значимую роль в развитии растения играет верный полив.

 
nevestkaДата: Пятница, 18.09.2009, 13:52 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Каланхоэ (Каланхое)
Kalanchoe
Каланхоэ Блоссфельда

Каланхоэ занимает первое место по популярности среди комнатных растений. За год продается несколько миллионов экземпляров. Самым известным видом каланхоэ является Каланхоэ Блоссфельда Kalanchoe Blossfeldiana. Существует множество его разновидностей с ярко желтыми, розовыми, красными, белыми, малиновыми и фиолетовыми цветками. Цветки могут быть обычными и махровыми. Это растение с суккулентными листьями продается круглый год, т.к. цветоводы искусственно вызывают цветение, меняя режим освещения. В природе каланхоэ растет как полукуст высотой 30см и цветет красными цветками в январе. Из 200 видов каланхоэ в качестве комнатных также известны: Каланхоэ Мангини Kalanchoe manginii, цветущее колокольчиками (этот вид каланхоэ можно выращивать в подвесных горшках как ампельное растение), Kalanchoe pinnata, Kalanchoe daigremontiana, Kalanchoe tubiflora, которые образуют маленькие растения с корнями уже на листьях. Со временем они опдают и сами укореняются вблизи материнского растения.

Время цветения: Каланхоэ Блоссфельда Kalanchoe Blossfeldiana — с февраля до мая, Каланхоэ Мангини Kalanchoe manginii — с февраля до марта.

Семейство: толстянковые, Crassulaceae.

Родина: Мадагаскар.

Местоположение: светлое, солнечное. Летом в теплом месте, зимой по возможности в прохладе (10-15°С).

Полив, подкормка: летом землю держать умеренно влажной, зимой — практически сухой. С марта до августа каждый месяц вносить кактусное удобрение.

Уход: при необходимости пересадить в землю для суккулентов или в универсальную землю с добавлением песка. Все растения этого вида — короткого дня. Цветки образуют, если растение в течение 4-6 недель ежедневно выставлять на свет только на 8-10 часов. В остальное время соблюдать полную темноту. Растение не требует опрыскивания.

Размножение: весной и летом черенками или выводковыми растениями.

Вредители, болезни: червецы, тля и мучнистая роса при избытке тепла и влаги.

 
nevestkaДата: Пятница, 18.09.2009, 13:53 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Каладиум - Caladium

Краткая характеристика
Каладиум — представитель рода ароидных. Местом происхождения являются тропики Южной Америки. Для домашнего цветоводства более годится каладиум двухцветный. Имеются и гибридные формы, отличающиеся расцветкой листков. Каладиум — многолетнее клубневое листопадное декоративное растение. Листки тонкие, по фигуре смахивают на сердце, прикрепляются к побегам толстыми черешками. Сверху они покрыты пятнами, точками или полосками серебристо-серого, розового или красного цвета. У каладиума двухцветного листки ярко-зеленые, покрыты белыми и красными пятнами. Поздней осенью листки увядают и осыпаются, а весной на побегах набухают почки и раскрываются юные листки. Цветы мелкие, непривлекательные, скоплены в початки.

Размещение
Каладиум может расти только в теплом, славно освещенном комнате. Наилучшая температура в зимний период — 10-13 °С, в летний период — 20-22 °С. Не рекомендуется оставлять растение в помещении с температурой воздуха ниже 9 °С. Не смотря на то что каладиум — любящее свет растение, его нельзя располагать под открытыми солнечными лучами, в противном случае листки получат ожог. Каладиум можно выращивать в зимнем саду, зеленой витрине или аквариуме.

Уход
Начиная с марта (время функционального роста) растение нужно систематично поливать и сбрызгивать. Один-пару раз в месяц нужно привносить в грунт жидкие удобрения. Когда листки опадут, полив можно сократить, а через 30-40 дней — прекратить. Если листки не осыпались, их надлежит срезать. В конце зимнего периода клубни рекомендуется вынуть из грунта и пересадить, удалив заранее старые отмершие корни. Для посадки надлежит применять земельную смесь, состоящую из двух долей торфяной, одной доли листовой и одной доли дерновой грунта.

Размножение
Растение надлежит размножать разделением клубней и корневища весной, в период пересадки. Можно размножать семенами.

Вредители
При сухом воздухе подвергается нападению красного паутинного клеща.

 
nevestkaДата: Пятница, 18.09.2009, 13:54 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Калатея
Calathea
Калатея полосатая Медальон

Калатеи выращивают из-за красивых листьев. Листья калатеи могут достигать в длину 30 см. Некоторые калатеи красиво цветут — калатея шафранная (оранжевые цветки), калатея варшевича с красивыми бархатными листьями (кремовые цветки). В продаже встречается много сортов: калатея зебрина, имеющая бархатные полосатые листья; калатея Макояна с тонкими бумажными листьями с темными пятнами на светло-кремовом фоне; калатея орбифолия с круглыми листьями, похожими на капусту; калатея руфибарба с длинными ланцетными листьями…. На ночь листья у большинства калатей поднимаются, а утром опускаются, поэтому кажется, что они постоянно шевелятся.

Семейство: марантовые, Marantaceae.

Родина: тропики Америки.
Калатея

Местоположение: светлое или полутень, при ярком свете или сильной тени листья бледнеют и теряют свою окраску. Температура воздуха не должна опускаться ниже 18°С. При нехватке тепла возможна задержка роста.

Полив, подкормка: полив умеренный. Поливать нужно теплой мягкой водой. Удобрение вносится только очень маленькими дозами в слабой концентрации один раз в 14 дней.

Уход: часто опрыскивать теплой водой и следить за высокой влажностью воздуха. Пересадка ежегодно весной в легкую влагоемкую землю (можно добавлять в земельную смесь вермикулит или сфагнум).

Размножение: делением во время пересадки.

Вредители, болезни: омертвение краев листьев при слишком холодном содержании, паутинный клещ и щитовка при слишком сухом воздухе, бледные листья при слишком ярком или недостаточном освещении, листья скручиваются при недостатке влаги и сухом воздухе

 
nevestkaДата: Пятница, 18.09.2009, 13:56 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Кальцеолярия
Calceolaria
Кальцеолярия

Цветки у кальцеолярии похожи на маленькие башмаки веселых расцветок: полосатые, одноцветные, двухцветные, в крапинку, красные, желтые, оранжевые, белые. Это недорогое растение будет вас радовать яркими красками цветения больше месяца.

Время цветения: январь-май, в теплицах цветение стимулируют практически круглый год.

Семейство: норичниковые, Scrophulariaceae.

Родина: Южная Америка. В продаже только выведенные формы.

Местоположение: светлое, но не солнечное. Лучшая температура — 15-20°С. Место должно быть хорошо проветриваемое. Хорошо растет на северном окне.

Полив, подкормка: полив обильный. Подкормки интенсивные — каждую неделю.

Уход: пересадка не требуется, т.к. растение после цветения выбрасывают.

Размножение: семенами.

Вредители, болезни: белокрылки и тля в слишком теплом и непроветриваемом помещении.

 
nevestkaДата: Пятница, 18.09.2009, 13:58 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Камелия
Camellia
Камелия японская, набравшая бутоны

Камелия — очень капризное растение. Прежде чем покупать этот дорогой цветок, взвесьте все за и против. Владельцы камелии всегда с опаской задают себе вопрос: «Сбросит она бутоны или нет?». Камелия не прощает даже малейшей погрешности в уходе. Но если четко следовать всем правилам и рекомендациям, камелия вознаградит вас чудесным цветением. Цветки у камелии просто шикарные: от чисто-белого до красного.

Время цветения: октябрь-март.

Семейство: чайные, Theaceae.

Родина: Восточная Азия.

Местоположение: прохладное и светлое, защищенное от прямых солнечных лучей. Помещение должно хорошо проветриваться, но сквозняков быть не должно вообще. Оптимальная температура зимой 6-8°С, не выше 12°С. Для образования бутонов температура должна быть высокой 20-25°С, для вызревания бутонов поддерживать температуру 15°С. Нельзя передвигать камелию с места на место, не стоит даже поворачивать горшок — это грозит опаданием бутонов. Резкие колебания температуры тоже провоцируют опадание бутонов.

Полив, подкормка: поливать только мягкой водой без извести. Корневой ком должен быть равномерно влажным. Подкармливайте удобрением для азалий. В период завязывания бутонов полив слегка сократите.

Уход: опрыскивать, но не во время цветения. На цветки и бутоны влага не должна попадать! Пересаживают после цветения, но не позднее конца июля. Почва для выращивания камелий должна быть кислой, богатой органическими веществами. При пересадке не забывать про хороший дренаж. Если нет крайней необходимости в пересадке, лучше камелию не пересаживать!

Размножение: верхушечными черенками без почек в теплой почве, лучше использовать стимуляторы корнеобразования.

Вредители, болезни: тля, ложная мучнистая роса, опадание листьев при слишком теплой температуре зимой или ошибках в уходе. Опадание бутонов.

 
nevestkaДата: Пятница, 18.09.2009, 14:05 | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Клеродендрум
Clerodendrum
Клеродендрум Валича

Сейчас клеродендрум мало распространен, но раньше его выращивали чаще и в народе он получил название «невинная любовь». В продаже чаще встречается клеродендрум Томсона Clerodendrum Thomsoniae, его побеги достигают в длину 2.7 м, иногда до 4м. Его ярко-красный цветки выглядывают из белоснежных чашелистиков. Реже можно встретить клеродендрум Валича.

Время цветения: март-сентябрь.

Семейство: вербеновые, Verbenaceae.

Родина: Западная Африка, Камерун.

Местоположение: светлое и теплое, не допускать попадания прямых солнечных лучей. Зимой наступает период покоя, когда температуру содержания надо понизить до 12-15°С.

Полив, подкормка: Полив мягкой водой комнатной температуры, не допуская пересыхания земляного кома. Вносить комплексное удобрение с марта по август каждую неделю.

Уход: поддерживать очень высокую влажность воздуха, часто опрыскивать. Пересаживать весной в цветочную землю. Во время периода покоя зимой растение полностью сбрасывает листья. Весной одновременно с пересадкой его следует хорошенько обрезать.

Размножение: черенками весной.

Вредители, болезни: пятнистость листьев из-за «холодных ног», опадание цветков из-за сухости воздуха.

 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Цветоводство » Домашние цветы (в картинках)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: