Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Сумерки
11:46
Сумерки
http://www.prime-cinema.ru/_bd/0/43984118.jpg

Сумерки

Я не любитель фентези. Но после того, как вышла в свет трилогия: «властелин колец», Я полюбила фентези. Прошло много лет с того момента и я не осталась равнодушна от книги Филипа Пулмана. Тоже трилогия. Это «Золотой компас», «Чудесный нож», «Янтарный телескоп». Сейчас я нахожусь под впечатлением от саги «Сумерки» «Новолуние» и «Затмение».

   Начиная смотреть этот фильм, я боялось, что разочаруюсь в нем. Я еще до сих пор уверенна, что не люблю фентези. Отношусь к ним с опаской. Для меня само понятие фентези – это что-то придуманное. Но взятое из жизни. Так почему бы не написать сагу правдивой истории???  Но так не интересно - скажете вы! И я так подумала. Не интересно читать о том, что происходило у человека на душе от страданий, если это не припущено чем-то мистическим.

  Немного о фильме, для тех, кто не смотрел:

Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.

Я начала смотреть.

«Отдать жизнь за любимого человека, не худшая смерть». Девочка с кактусом – Белла. Не люблю кактусы. Любители кактусов своенравные люди. Так же я заметила, что Белла носит на большом пальце кольцо, тоже означает, что человек самовлюбленный.

Эдворд Келин.

Что можно рассказать про него??? Конечно же он странный. ОН белый. Просто ледяной. Если не знать кто он на самом деле, то можно подумать, что он чем-то болен.

Первая встреча Беллы с Эдвартом показалось мне странной. Эдварда Будд-то тошнило от Беллы. Сами актеры с самого начала производят впечатление странных людей. Ни какой симпатии к ним не испытываешь, но потом все меняется. И это происходит благодаря страсти, которая разгорается между Беллой и Эдвардом.

Я люблю красочные, яркие фильмы, а этот фильм производит впечатление грязного «сумеречного» времени. Где нету красок и красоты. Все мрачное. Это изначально и отталкивает.

Я смотрела фильм и впитывала каждое слова. Ловила себя на мысли, что я помню чувства героев. Понимаю каждый жест не только Беллы, но и Эдварда. Мне знакомы эти чувства. И пусть мне тогда было 19, а ему 26. Я любила страстно и безоглядно. Готова отдать была жизнь. Это была запретная любовь. Нас влекло друг к другу. Я не могла совладать с собою, а он не мог справиться с собой. Я жила им. Конечно, если бы он был вампиром, куда бы интересней была моя история. Но он был всего лишь мужчина мой мечты, человек который бывал в Чечне 2 раза. Видел как умирали люди. Сам на руках держал умирающего друга, который не раз прикрывал его от пуль. Он мог ночами кричать, а мог ночами не спать вовсе. Он был странный, но тем сильнее он мне нравился. Я любила его. И знаю, что он любил меня. Так же как фильме, его чувства ко мне были всего лишь плутоническими. Я не разрешала, он не настаивала. Но как же часто я видела, как он сдерживает себя. Мы могли лежать в одной кровати часами и он ни разу не притронулся ко мне. Мы целовались то очень редко. И это была страсть. Сейчас я не испытываю того, что было тогда, но я это помню.

Этого человека уже давно нету. Он разбился на мотоцикле на мое День Рождение – 21 апреля 2003 году. Я не видела его пол года перед смертью. Именно по этому сильно не страдаю. Он просто не приехал в назначенное время. Так же как и Коллинам, ему пришлось уехать, а я ждала. Ждала каждый день. Мечтала о встречи. Вспоминала о наших самых любимых днях. Но он все не приходил. Как-то однажды он сказал, что я найду себе лучше и симпатичнее, молодого, не такого старого, как он. Но мне было не важно, что он говорил, мне нужен был он. И пусть я пойду против воли свое матери и отца, но я буду с ним. Но в жизни сложилось иначе и я благодарна, что в моей жизни все сложилось именно так. Я знаю, что такое боль утраты и не один раз. А потерю близкого человека не передать словами. И только во 2 части фильма «сумерки. Новолуние» можно понять, что такое одиночество, среди друзей и подруг. Что такое потерять любимого человека и видеть его лишь в видениях или во сне.

Недавно обсуждая этот фильм с друзьями, я услышала фразу: «Любовь в 17 лет. Разве это может кончиться чем-то серьезным?!», а разве может кончится это серьезным в 30 лет или в 45?! Ни кто не знает. И только страсть позволит решить, как долго это может продлится. Самое главное так это то, что ее нужно подогревать постоянно. Мы теряем чувство влюбленности и страсти, которое самое сильное в начале отношений. И самое главное в отношениях – это как можно дольше пронести это чувство в себе.  

Каждый раз когда я смотрю этот фильм, я придаюсь воспоминаниям и благодарна автору этого фильма, за те чувства, которые заставляют меня любить! Снова и снова!

 Слова из фильма:

«Отдать жизнь за любимого человека, не худшая смерть!»

«Грешно играть с едой»

«У меня нет сил, оторваться от тебя»

«Мой личный сорт героина»

- Лев влюбился в овечку!

- Глупая овечка.

- Ну а лев просто мазохист!

«Смерть – это покой, легкость, жизнь труднее».

- Зачем ты спас меня?

- Я не стану губить тебя!

- Я мечтаю быть с тобой.

 Музыка Дебюси "Лунный свет" скачать.


Категория: дневник | Просмотров: 309 | Добавил: nevestka | Теги: фильм, Дневник
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]