«Яйца динозавра»

Яйца динозавра Если на вашем столе появятся динозавровые яйца,
впечатления гостям гарантированы. «Сделать» их достаточно просто.
Необходимо очень плотно обмотать сухие яйца кусочками марли, закрепив
ее кончики резинкой, и опустить в раствор какой-нибудь краски. Лучше,
если это будет естественный цвет: коричневый, благородный серый или
темно-зеленый. Белые прожилки, которые останутся от марли, будут хорошо
контрастировать с такими цветами и напоминать шкуру давно вымерших
животных.

«Мраморные яица»

Техника мраморизации яиц удивительно проста, но эффект потрясающ. В
воду с пищевой краской добавьте немного растительного масла (0,5 – 1
ст.л.) и опустите в нее уже сваренные яйца. Вода должна покрыть яйца
полностью. Оставьте их на некоторое время, пока не будет получен
желаемый цвет. Затем насухо вытрите скорлупу от остатков масла бумажной
салфеткой и, если хотите, повторите эксперимент, но уже опустив яйца в
емкость с другой краской.


Натуральные красители:


Светло-красный: свекла или черника

Оранжевый: лук

Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь

Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха

... Читать дальше »
Категория: кулинария | Просмотров: 1036 | Добавил: nevestka | Дата: 19.04.2009



Сахар — 400г,  изюм — 200г, яйцо (желток) — 50 шт., настойка шафрана —
1 рюмка, ром — 2 рюмки, молоко — 1 стакана, сливочное масло — 3
стакана, соль — по вкусу, мука — сколько возьмет тесто.


Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в
небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и
дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее)
сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать. Вымешать тесто
нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще
раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно
так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне-нагретой духовке до
готовности.
Категория: кулинария | Просмотров: 942 | Добавил: nevestka | Дата: 19.04.2009